あとちょっとで、突然のメール‼️

2017.08.28(月) 日帰り

ヤマップの皆さんこんにちは~~☺️ 今日は『ドライナミックメッシュ』のモニター当選後、二つ目の投稿をするため八の硫黄岳に向かいました。 八の麓に住んで八が大好きで赤や権現など何回も登ってきましたが硫黄岳登山口の桜平に着くと『こんな所初めてだ』とポカーン😅 過去の写メを見返すと10年前でした😵 初めての登山が硫黄岳だったんです✨ 初めての登山は酷い格好ですれ違う登山者が何度も俺を見るのが分かりました。 10年前何の準備もなく、「動きやすい格好で」と言われ上下グレーのスウェット、麦わら帽子、汗拭き用のヨレたタオルにレッド・ウィング、片手にコンビニの袋におにぎり10個にお茶‼️ でも、何とかピークに立ちみんなで集合写真を撮りました。 それからです、回りに習い成長を遂げてきました。初期投資初期投資といいながらね✨ ムレムレべたべたは当然のように登ってきましたが、各メーカーも年々進化しています。 八みたいにカラッとした内陸の山でもドライナミックはサラッとしていて不快感はあまりありません。もっと湿度の高い山でもそこそこべたべたは改善されるのではと思いました。 これからも使って行こうこなと思ってます😁 さてタイトルにもあるように、休憩中機内モードをオフにすると1通のメールが。 とある病院の外来で看護師をしてるおふくろからでした。『おばあちゃん入院。316号』。年は93歳、何があってもおかしくない年です。私も医療関係の仕事を長年やってきました。色々な事を想像しながら足早に下山です。 下山後、急いで病室向かうと飯食いながら「よっ❕」って笑ってました😅検査入院だそうで😱 あれだけ食えればまだ死なないな🎵安心安心。 近々硫黄岳リベンジ‼️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 10年前にはなかったキレイな駐車場✨
10年前にはなかったキレイな駐車場✨ 桜平上、中、下とキレイに整備されてました。上は大した台数停めれませんが中、下は各50台はいけそうでしたよ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予定は硫黄岳に向かうメジャーなルートを進みます。時間あれば根石も行こうかな✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水がホントにキレイです✨水量もたっぷりでした。
水がホントにキレイです✨水量もたっぷりでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道のすぐ横に小さな滝を見つけました☺️
登山道のすぐ横に小さな滝を見つけました☺️ マイナスイオンを沢山浴びて少しはいい男になれたかな🎵水もしたたるいい男。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少しずつ晴れ間が顔を出してきました。
天気にな~~れ✨
少しずつ晴れ間が顔を出してきました。 天気にな~~れ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉到着。
ちょっと一服✨
夏沢鉱泉到着。 ちょっと一服✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳のメジャールートは歩きやすい👌
入門編にはもってこいですよ🎵
硫黄岳のメジャールートは歩きやすい👌 入門編にはもってこいですよ🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木のアーチが迎えてくらます。身長184㌢の俺には低いですが😅
ちょっとしたartですね✨和みます
木のアーチが迎えてくらます。身長184㌢の俺には低いですが😅 ちょっとしたartですね✨和みます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ‼️硫黄岳が見えてきた☺️
ただ曇りが気になる😅
おっ‼️硫黄岳が見えてきた☺️ ただ曇りが気になる😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋に到着✨
今日はのんびりな山行。とりあえず一服✨
オーレン小屋に到着✨ 今日はのんびりな山行。とりあえず一服✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 数多くある張り紙の中、一番に目が止まりました☺️
数多くある張り紙の中、一番に目が止まりました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、買っちゃった~~☺️
カンパ~~イ🍻
朝8時30分のビールは体に染みるね~~旨い👌
で、買っちゃった~~☺️ カンパ~~イ🍻 朝8時30分のビールは体に染みるね~~旨い👌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の脇に。
昔のお話✨
オーレン小屋の脇に。 昔のお話✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきより青空多くなってきたじゃん🎵
ピークでの天候に期待しながら出発✨
さっきより青空多くなってきたじゃん🎵 ピークでの天候に期待しながら出発✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は帽子もサングラスもTシャツもザックも緑✨
衣装から小物までほぼハードウェアです。
今日は帽子もサングラスもTシャツもザックも緑✨ 名前のハードウェアってTシャツに書いてある通り、大好きなメーカーのマウンテンハードウェアから取りました☺️ 衣装から小物までほぼハードウェアです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホントに歩きやすい👌
なだらかな登り✨
ホントに歩きやすい👌 なだらかな登り✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり雲おおいなぁ😅
でも、少し前の山も見えてるから大丈夫☺️
あれは上田、佐久方面かな
やっぱり雲おおいなぁ😅 でも、少し前の山も見えてるから大丈夫☺️ あれは上田、佐久方面かな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢ヒュッテ到着✨
で、一服😃🚬
今日は休憩してばっかり
夏沢ヒュッテ到着✨ で、一服😃🚬 今日は休憩してばっかり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつ見ても硫黄の爆裂火口は大迫力✨
いつ見ても硫黄の爆裂火口は大迫力✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでも可愛い蜂がお出迎え✨
ここでも可愛い蜂がお出迎え✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 治山工事してました。
ありがとうございます。そしてお疲れ様です。
治山工事してました。 ありがとうございます。そしてお疲れ様です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝、車の中にトンボが迷い込み少しだけ窓を開けて登りました。帰ってくると同じ場所にまだいました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日、ピークで楽しみにしてたご飯。
病院の駐車場でこっそり作りました☺️
プチっと鍋の濃厚みそ鍋。
『真澄』は運転あるのでお預け。
今日、ピークで楽しみにしてたご飯。 病院の駐車場でこっそり作りました☺️ プチっと鍋の濃厚みそ鍋。 かなり濃厚🎵肉、野菜、うどんを入れて煮込む‼️ただ、ピークで食べる予定だったから暑くて汗だく😅 『真澄』は運転あるのでお預け。