大鬼谷でデイキャンプ 夏休みの〆はBBQ🎵

2017.08.29(火) 日帰り

今日は山登りではないのでm(_ _)m 子供の夏休み最後の日、大鬼谷オートキャンプ場にデイキャンプに行きました。 道の駅たかのでちょっと贅沢に比婆牛買ってキャンプ場へ💨 子供とタープ張ってテーブル出して設営完了。 キャンプ場内と雄滝・雌滝までお花散策🎵 やっぱり夏は水辺が涼しくて快適です(*^-^*) 本当は大鬼山の電波塔まで歩きたかったけど、川遊び優先で今回は無しです。 キャンプ場に戻りBBQスタートo(^o^)o 比婆牛うま~い♥️ 柔らかくて甘味があってたまりませ~んO(≧∇≦)O でも子供が焼き係なので、燃えてます(ToT) その後子供と川遊びしてたら雨☔️(ToT) 急いで撤収してたかの温泉 神之瀬の湯へ。 帰りにもう一度道の駅たかので蕎麦を食べて帰路に着きました。 大鬼谷オートキャンプ場は結構色々遊べて周りの山の登山基地にも利用できそう✌️ 今回ツリーアドベンチャーはやらなかったので、一泊してチャレンジしたいなぁ☺️

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 道の駅たかの
道の駅たかの
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ちょっと贅沢。比婆牛~O(≧∇≦)O
ちょっと贅沢。比婆牛~O(≧∇≦)O
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こんなの売ってるの(笑)
買いませんでした。
こんなの売ってるの(笑) 買いませんでした。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大鬼谷オートキャンプ場に到着o(*゚∀゚*)o
大鬼谷オートキャンプ場に到着o(*゚∀゚*)o
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 自然にか困れていい感じ🎵
自然にか困れていい感じ🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こんなのもある☺️
こんなのもある☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 設営完了✌️
設営完了✌️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滝まで散策に行こう🚶
滝まで散策に行こう🚶
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 夏はこれですよ✌️
夏はこれですよ✌️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あ~涼しい☺️
あ~涼しい☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 舗装路ですが…
舗装路ですが…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 渓流沿いなので気持ちいいです(*^-^*)
渓流沿いなので気持ちいいです(*^-^*)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 キャンプ場から沢歩きもできます🎵
キャンプ場から沢歩きもできます🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここ下りて…
ここ下りて…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ありゃ?滝の上に出た(笑)
ありゃ?滝の上に出た(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こっちだった(笑)
こっちだった(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雌滝に到着~O(≧∇≦)O
雌滝に到着~O(≧∇≦)O
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 300mほど進んで…
300mほど進んで…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あっ!巣箱だ🎵
覗いて見たら入居者募集中でした(笑)
あっ!巣箱だ🎵 覗いて見たら入居者募集中でした(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここを下りて…
ここを下りて…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滝の音かしてきた🎵
滝の音かしてきた🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雄滝に到着~O(≧∇≦)O
雄滝に到着~O(≧∇≦)O
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 上から~(*^-^*)
上から~(*^-^*)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下りはさっさとキャンプ場到着🚶
下りはさっさとキャンプ場到着🚶
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここ行くと大鬼山の電波塔へ 。
今日は行かないよ。
ここ行くと大鬼山の電波塔へ 。 今日は行かないよ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ベースキャンプに到着☺️
ベースキャンプに到着☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 目の前で川遊び~o(^o^)o
目の前で川遊び~o(^o^)o
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こっち泳げるよ🏊
こっち泳げるよ🏊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いい天気…さあ肉焼こっと☺️
いい天気…さあ肉焼こっと☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 先ずは比婆牛&ソーセージ焼いてま~す🎵
美味い✌️
先ずは比婆牛&ソーセージ焼いてま~す🎵 美味い✌️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 和牛バラ焼いてま~す🎵
和牛バラ焼いてま~す🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 和牛リブロースステーキ焼きま~す🎵
これが一番好き~O(≧∇≦)O
和牛リブロースステーキ焼きま~す🎵 これが一番好き~O(≧∇≦)O
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 イベリコ豚ピートロ燃えてま~す🎵
イベリコ豚ピートロ燃えてま~す🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 地鶏燃えてま~す🎵
地鶏燃えてま~す🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 黒毛和牛バラ燃えてま~す🎵
黒毛和牛バラ燃えてま~す🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 〆は焼きそば~o(^o^)o
〆は焼きそば~o(^o^)o
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ありゃ!大雨☔️
撤収~💨
ありゃ!大雨☔️ 撤収~💨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 河童公園⛲️
ここも川遊びできるよ🎵
河童公園⛲️ ここも川遊びできるよ🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 たかの温泉 神之瀬の湯🎵
たかの温泉 神之瀬の湯🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 たかの蕎麦♥️
たかの蕎麦♥️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ジェラート♥️
紫蘇&トマトのダブルで☺️☺️
ジェラート♥️ 紫蘇&トマトのダブルで☺️☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大万木山登りたいな…また来るね🎵
大万木山登りたいな…また来るね🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 オオキンケイギキク
オオキンケイギキク
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲンノショウコ(白)
ゲンノショウコ(白)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カタバミ
カタバミ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ツユクサ
ツユクサ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヤマゼリ?
ヤマゼリ?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ホツツジ
ホツツジ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヌスビトハギ
ヌスビトハギ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヒメキンミズヒキ
ヒメキンミズヒキ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 アキチョウジ
アキチョウジ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 コアカソ?
コアカソ?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 グズ
グズ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヒメジョオン
ヒメジョオン
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ボタンヅル
ボタンヅル
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここからは今日のキノコ🍄
ここからは今日のキノコ🍄 花と違って名前は間違ってたら大事になるから検索してないですm(_ _)m
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 チンアナゴみたい(笑)
チンアナゴみたい(笑)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これよく見るね🎵
これよく見るね🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いい感じのキノコ🍄
いい感じのキノコ🍄
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 でかいキノコ🍄