久しぶりの 丸山~清水山

2017.08.30(水) 日帰り

久しぶりの登山です!(*^^)v 私的に、登山シーズンは9月~5月と考えてるので、今日から今シーズンが始まったのかなーという印象です。 今回の目的は 主に二つ。 1.10月予定の、くじゅう2day17サミッツに向けての体力づくり! 2.新装備を試す! です。 17サミッツは正直、10月にできればいいな~という願望の域を出ていませんが、ヨメさん説得のため徐々に外堀を埋めていこうかなと(笑) 今後、暇があれば清水山で足を鍛えておこうと思います。 新装備は、「Karrimor ベンチレーションキャップ」「peakdesign キャプチャーカメラクリップ CCC-2.0S」「Coleman ステーショナリーポーチ」の3つです。 どれも使い心地はよかったね!特に、カメラクリップは、今まで首から下げてブラブラとしていたカメラがウザく感じていましたが、それがなくなり、超快適でした!(*^^)v 慣れれば片手で操作でき、落ちる心配もないんで、これは今後も外せない必須アイテムになりそうです!

清水山・丸山・古僧都山 今回からの新装備たち!
カメラクリップ、最高!(*´з`)~♪
今回からの新装備たち! カメラクリップ、最高!(*´з`)~♪ ポーチも、前ポケットに5.5インチのスマホが入る大きさで、丁度いい。
清水山・丸山・古僧都山 カメラクリップ、CCC-2.0S のベース。
これにカメラを・・・
カメラクリップ、CCC-2.0S のベース。 これにカメラを・・・
清水山・丸山・古僧都山 こう掛ける!
ワンタッチです!('ω')ノ
こう掛ける! ワンタッチです!('ω')ノ
清水山・丸山・古僧都山 さあ、出発!
さあ、出発!
清水山・丸山・古僧都山 五百羅漢。
雰囲気は怖いけど、よく見ると顔は穏やか。笑ってる?
五百羅漢。 雰囲気は怖いけど、よく見ると顔は穏やか。笑ってる?
清水山・丸山・古僧都山 「清水寺」と書かれた鳥居。
なんで寺に鳥居なのか、未だに分からん(^^;
「清水寺」と書かれた鳥居。 なんで寺に鳥居なのか、未だに分からん(^^;
清水山・丸山・古僧都山 その鳥居裏からの登山道!
その鳥居裏からの登山道!
清水山・丸山・古僧都山 気持ちのいい登山道!
気持ちのいい登山道!
清水山・丸山・古僧都山 でも、やっぱり暑い~(~_~;)
ちなみに、カリマーのキャップも、いい感じでした!
でも、やっぱり暑い~(~_~;) ちなみに、カリマーのキャップも、いい感じでした!
清水山・丸山・古僧都山 ここは間違えやすいところ。左上方面に行きます。
ここは間違えやすいところ。左上方面に行きます。
清水山・丸山・古僧都山 道路に合流。
道路に合流。
清水山・丸山・古僧都山 息子が言うところの「秘密研究所」(笑)
ホントは電波塔らしい。
ここを超えれば山頂はすぐ!
息子が言うところの「秘密研究所」(笑) ホントは電波塔らしい。 ここを超えれば山頂はすぐ!
清水山・丸山・古僧都山 山頂に到着!
山頂に到着!
清水山・丸山・古僧都山 自撮り📷
すぐさま折り返して大観峠に向かう。
自撮り📷 すぐさま折り返して大観峠に向かう。
清水山・丸山・古僧都山 清水山大観峠。
清水山大観峠。
清水山・丸山・古僧都山 まずまずの眺めです。
まずまずの眺めです。
清水山・丸山・古僧都山 清水寺に降りてきた。三重塔。
清水寺に降りてきた。三重塔。
清水山・丸山・古僧都山 清水寺本堂。
清水寺本堂。 毎回お参りするけど、財布をザックに入れて出すのが面倒なんで、お賽銭を入れないことが時々あることは秘密です(゚Д゚)ノ
清水山・丸山・古僧都山 何かしらの視線を感じると思ったら・・・前からあったかな?
何かしらの視線を感じると思ったら・・・前からあったかな?
清水山・丸山・古僧都山 何かしらのいい感じの花がたくさん咲いてました。
何かしらのいい感じの花がたくさん咲いてました。
清水山・丸山・古僧都山 楼門! (◎_◎;)ビッグ
楼門! (◎_◎;)ビッグ
清水山・丸山・古僧都山 本坊庭園です。
ここに来たらいつも撮るアングル📷
秋には黄色に染まります(^^)v
本坊庭園です。 ここに来たらいつも撮るアングル📷 秋には黄色に染まります(^^)v
清水山・丸山・古僧都山 銀杏がたくさん落ちてました。
銀杏がたくさん落ちてました。
清水山・丸山・古僧都山 接写📷 いい感じか?(*^^)v
接写📷 いい感じか?(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 清水山荘前の駐車場着。来週、また鍛えに来るよ!

最後までお付き合い、ありがとうございました。(^^)v
清水山荘前の駐車場着。来週、また鍛えに来るよ! 最後までお付き合い、ありがとうございました。(^^)v