【南プス】北岳&間ノ岳 2日目 山小屋泊デビューの旅

2017.08.29(火) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧▽≦) 初初お山登り2日目っす(*´∀`) 周りがザワザワ朝3:00起床(=_=) まずはタバコを吸いに小屋の外へ ( ´ー`)y-~~。 外はまだ暗く前日同様辺りはガスガス。しかも雨がしとしと風つよし...。(p_-) 4:00に朝食のお弁当を受け取りそのまま北岳へ向かう予定でしたが、天候も良ろしくなく明るくなったら出発しようかな、どうしようかな...。 玄関前に昨日知り合ったイトさんと一度北岳へ向け出発したけど天候不良のため山荘へ戻ってきたと言うヤマさん(同じくソロハイカー)。 予定通りの出発は諦め朝食のお弁当をいただく事に。 雨も弱まり明るくなってきたので5:25頃北岳山荘を出発c(`Д´と⌒c)つ彡 【こぉーす】 北岳山荘  ↓ 北岳山頂  ↓ 肩の小屋  ↓ 草すべり  ↓ 御池小屋  ↓ 広河原  ↓(乗合タクシー) 芦安温泉

北岳・間ノ岳・農鳥岳 日本第2の標高 3193北岳山頂 到着っす
v(´∀`*v)

残念ながらガスガスで眺望ゼロっす
(¯―¯٥)
日本第2の標高 3193北岳山頂 到着っす v(´∀`*v) 残念ながらガスガスで眺望ゼロっす (¯―¯٥)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳三角点いただきまぁ〜すv(´∀`*v)
北岳三角点いただきまぁ〜すv(´∀`*v)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ユネスコエコパークの南プス
ユネスコエコパークの南プス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山頂でイトさんヤマさんと合流。
肩の小屋へ向けて下山っす。
ガスガスが晴れず小屋は何処やぁ(・・;
北岳山頂でイトさんヤマさんと合流。 肩の小屋へ向けて下山っす。 ガスガスが晴れず小屋は何処やぁ(・・;
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ガスガスの中、ようやく肩の小屋到着っす
(^.^;
記念バッチゲット‼
ガスガスの中、ようやく肩の小屋到着っす (^.^; 記念バッチゲット‼
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳はまだガスガスの中...。
北岳はまだガスガスの中...。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ガスガスの切れ目から鳳凰三山の地蔵岳 オベリスクが見えるっす
( ゚д゚)!
ガスガスの切れ目から鳳凰三山の地蔵岳 オベリスクが見えるっす ( ゚д゚)!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山も見えてきたぁ
( ゚д゚)!
富士山も見えてきたぁ ( ゚д゚)!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いつの間にか北岳山頂のガスガスも晴れてる‼
( ゚д゚)!

初めまして!北岳さん(ㆁωㆁ*)
いつの間にか北岳山頂のガスガスも晴れてる‼ ( ゚д゚)! 初めまして!北岳さん(ㆁωㆁ*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここで昨日間ノ岳へ一緒に行ったすぅ〜さんと合流(*゚∀゚)
ここで昨日間ノ岳へ一緒に行ったすぅ〜さんと合流(*゚∀゚) あいにくの天候だったから下山してきたらしいっす...、残念^^;
北岳・間ノ岳・農鳥岳 頭出てる!甲斐駒さんこんちはっす!!
(≧▽≦)
頭出てる!甲斐駒さんこんちはっす!! (≧▽≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ( ゚д゚)ハッ!こっちには仙丈ヶ岳‼
マジスゲぇ眺望っす(ㆁωㆁ*)
( ゚д゚)ハッ!こっちには仙丈ヶ岳‼ マジスゲぇ眺望っす(ㆁωㆁ*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鳳凰三山がこんなに近いっす(*゚∀゚)
鳳凰三山がこんなに近いっす(*゚∀゚)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これから歩く稜線も晴れてる‼
最高の景色(*´ω`*)

これから歩く稜線も晴れてる‼ 最高の景色(*´ω`*) ヤマさん、イトさん、すぅ〜さん、おいらのソロハイカー四人衆で下山っす(ӦvӦ。)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 すっげぇの言葉しか出ない景色(*˘︶˘*)
南プス来てよかったぁ(。>﹏<。)
すっげぇの言葉しか出ない景色(*˘︶˘*) 南プス来てよかったぁ(。>﹏<。)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大樺沢と雪渓が見えるっす
(・o・)
大樺沢と雪渓が見えるっす (・o・)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳かな(?_?)
仙丈ヶ岳かな(?_?)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋があんなに遠くに...。
北岳山頂もガスって来ちゃったなぁ
肩の小屋があんなに遠くに...。 北岳山頂もガスって来ちゃったなぁ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小太郎山へ続く稜線!最高っす(ㆁωㆁ*)
今回はここから草すべり下山からの御池小屋へ(:_;)
小太郎山へ続く稜線!最高っす(ㆁωㆁ*) 今回はここから草すべり下山からの御池小屋へ(:_;)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 御池小屋到着っす(^o^;)
外内観めちゃめちゃ綺麗な小屋だったっす!
御池小屋到着っす(^o^;) 外内観めちゃめちゃ綺麗な小屋だったっす!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 噂のピーチソフトいただきまぁ〜す
٩(๑´3`๑)۶

めちゃめちゃうまかぁ〜(。>﹏<。)
噂のピーチソフトいただきまぁ〜す ٩(๑´3`๑)۶ めちゃめちゃうまかぁ〜(。>﹏<。)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そろそろ広河原へ向けて出発
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
そろそろ広河原へ向けて出発 ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ソロハイカーあるある話で盛り上がっていたらあっという間に広河原山荘到着っす(^o^;)
記念バッチゲット‼
ソロハイカーあるある話で盛り上がっていたらあっという間に広河原山荘到着っす(^o^;) 記念バッチゲット‼
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゴールへ近づく吊橋...。
ゴールへ近づく吊橋...。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 前を歩くのはヤマさんとすぅ〜さん。
前を歩くのはヤマさんとすぅ〜さん。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下は晴れ晴れ!
めっちゃ暑いっす(ーー;)
下は晴れ晴れ! めっちゃ暑いっす(ーー;)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南プス!また来るぜ(๑•̀ㅂ•́)و
南プス!また来るぜ(๑•̀ㅂ•́)و
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原コミュニティーセンターへソロハイカー四人衆無事到着っす!

次逢えることを楽しみにしてます(*´ω`*)
広河原コミュニティーセンターへソロハイカー四人衆無事到着っす! 今回は初初アルプスお山登りだったけど心強い仲間達との出逢いがあり事故も無く無事に下山出来ました。 ヤマさん、イトさん、すぅ〜さん!終始楽しい山行をホントにありがとねm(_ _)m 次逢えることを楽しみにしてます(*´ω`*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ウェストン先生(`・ω・´)ゞ

近代登山を日本に伝えたお偉い方だったような...。
ウェストン先生(`・ω・´)ゞ 近代登山を日本に伝えたお偉い方だったような...。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 なるほど登られましたか。

なるほど登られましたか。 おいらの南プス初登山記念碑もこっそり建てて来たっす♪~(´ε` )
北岳・間ノ岳・農鳥岳 次回の目標は白峰三山縦走
(๑•̀ㅂ•́)و
次回の目標は白峰三山縦走 (๑•̀ㅂ•́)و
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そして南プス南部へ行くぞぉ(≧∇≦)b
そして南プス南部へ行くぞぉ(≧∇≦)b