YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

呼ばれました~

ふく夫婦さん

サポーター
  • サポーター サポーター No.17
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:夫婦で山のぼりをしています。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2017/03/27(月) 11:12

 更新
愛媛, 高知

呼ばれました~

活動情報

活動時期

2015/07/11(土) 10:38

2015/07/11(土) 16:01

ブックマークに追加

アクセス

839人

文章

ムスメが石鎚山に登りたいと言い出したので、機会があればねと軽く返事をしてから、ほんの僅かなうちにチャンス到来。ダンナが10日まで松山へ出張、土曜日は移動日、日曜日は休みというのです。そしたらタイミング良くムスメが帰省して「私も休みよ」四国遠征が決定しました。
鎖場と岩場の高さの練習に英彦山へ登り、準備完了です。
今回は単身赴任もしてたし土地勘のあるダンナに、宿泊先や食事先を任せて、楽々でした。
5月に西赤石山で出会ってから交流させて頂いている、くりきんさんと、フォローさせて頂いているソーヤさんには、四国に上陸を考えてると伝えておきました。直前にくりきんさんよりメッセージを頂き、有難かったです。
時期が時期だけに雨なら行かないつもりでいたら、お天気が好天しトントン拍子で出発。
やはり百名山の風格ある素晴らしい山でした。高山植物も多く、ブナ林や五葉松、周囲の山々も美しいので写真を撮ってばかりで、ロープウェー分岐までかなりの時間を使ってしまいました。
2の鎖を登った所でYAMAPメンバーさんと、まさかの出会いでした。くりきんさんとは2度目です。
テンションが上がってしまって、お騒がせしました。
ここでも、くりきんさんが私たちの事を心配して下さっていました。

鎖場から天狗岳までムスメが先導しました。心も体も図太く逞しいのは何故?

今回も暖かい人々や美しい自然との出会いに、感謝して下山しました。
きついけれど、暑いけれどまた次の山へ出かけていきます。
やっぱり山は楽しくて楽しくて。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間23分
  • 活動距離活動距離9.18km
  • 高低差高低差500m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,110m / 1,114m
  • スタート10:38
  • 6分
  • 白石ロッジ10:44 - 10:46 (2分)
  • 2時間3分
  • 二ノ鎖元小屋12:49 - 13:14 (25分)
  • 24分
  • 山頂白石小屋13:38 - 13:48 (10分)
  • 22分
  • 弥山14:10 - 14:14 (4分)
  • 6分
  • 石鎚山14:20 - 14:38 (18分)
  • -
  • 天狗岳14:21 - 14:36 (15分)
  • 8分
  • 弥山14:44 - 14:48 (4分)
  • -
  • 山頂白石小屋14:48 - 14:54 (6分)
  • 9分
  • 二ノ鎖元小屋15:03 - 15:06 (3分)
  • 54分
  • 白石ロッジ16:00 - 16:01 (1分)
  • -
  • ゴール16:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン