なんだ、こりは?

2017.09.01(金) 日帰り

山報告ではなく、グルメレポートですので、興味ない方はスルーしてくださいませ。 1週間前くらいに偶然知った五泉市の三本木バーガー。 思い立ったら即実行のこのごろのわたしですので、今日行ってまいりました。 でっけぇ! まずは手で押し潰す。 が、しかし、つぶれん😓 目の前にいる友だちはぺちゃんこにして、もうほおばっている。 わたしは何度かトライするもつぶれましぇ~ん。 手が汚れないように紙に包んで食べてくださいと言われたのに、片手で持てないっす😅 あきらめたわ。 もう上からフォークで食べていくことにした。 はさまっていたレタスとトマトは、お皿に飛び出しちゃったよ。 で、オニオンリング、ハンバーグ、ベーコンと順番に食べる。 その様子を見ていた友だちが 「もう、それってさ、ハンバーガーじゃないよね」 ただのオニオンリング、ただのハンバーグ、ただのベーコン… でも、それでもめちゃ美味しかったもん✌ 次は必ずちゃんとハンバーガーとして食べてみせるわ❗ 一昨日は米沢牛を食べるためだけに山形へ泊まりで出かけてきた。 今まで脂身は捨ててたんだけど、初めて「脂身ってなんて美味しいの😍🎶」と大感動しちゃいました。 帰りに田んぼアートと福島県のひまわり畑に寄って帰宅。 写真はダムカード集めのために行ってきた奥只見湖のものもアップしてます。 船に乗るのが怖いので、友だちを誘って😅 40分周遊コースの遊覧船に恐る恐る乗ってみた。 いやぁ、やっぱり怖いわー。 20分くらいで限界だった。 早く陸に上がりたい。 「そんなに怖いと言いながら何故乗る?」と言われてしまう。 本当になんでだろうねぇ? わたし一人では絶対に乗らない。 今日はすっごい山日よりだったのに三本木バーガーの魅力に負けちまいました。 山に行くぞぉ! って、明日も明後日も天気悪いでござる😓