I'm flying on the 崖っぷち^_^;

2015.07.12(日) 日帰り

ヤマップメンバー集合に参加させていただきました♪ こんなに早くもヤマップメンバーとの山歩きが実現できてめちゃ嬉しかったです。 今までの六甲山のイメージを変えた1日でした。 多くのハイカーが集まる理由なるものが理解できた気がします。 毎朝、起きたらカーテン開けて 登らなくても(笑)六甲山チェック^_^; 近くの六甲山がこんなにも楽しく奥深いコースだと実感。またチャレンジしたいと思うコースでした。 今日は7名で出発。 滝を見上げて「いきますか?」 それとも「まきますか?」 山ではそういうんだ…(笑) 水中だと… 手であっち行きます。 こっち行きますと指し示すか、 スレートに書くか… まるでロッククライミング!?気分。 イワ岩を登り、つま先で自分の身体を支えるのは怖かったですが、 リーダーのこみるさんのアシスト、皆さんの足取りを観察、 後方からはyasuさんのフォローと 皆さんにサポートしていただきながら、いくつもの岩壁を登りきることができました*\(^o^)/* 岩肌にいる時は超真顔(笑) アドレナリン出まくりでした。 また是非チャレンジしたいイワ岩登り六甲山でした。 こみるさん、yasuさん、masaさん、あずこさん、kさん、tsuru16さん、皆さんありがとうございました^_^;楽しい1日でした。 軽い打ち上げに参加できず、残念でしたが、ぜひ、またご一緒させて下さい🎶