YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

福井県のはるちゃんとお友達と出逢えた黒岳

乱ちゃんさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2014/7に17年振りに登山再開です。

    最初の登山は小学5年で御殿場ルート1合目からの登頂、中学2年で同じルート1合目からの2度目の登頂で山に嵌まってます。
    2015/8に富士宮ルートで登頂、残りの吉田ルートと須走ルートと冬山登山が目標です

    冬山や夏山と写真メインの登山です。
    冬山登山はアイスクライミングや新ルート散策も楽しみです。

    冬山セミナーやレスキューセミナーに出席して勉強して楽しい山行楽しみます。
  • 活動エリア:北海道
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大雪山系・旭岳・トムラウシ

2015/07/15(水) 23:29

 更新
北海道

福井県のはるちゃんとお友達と出逢えた黒岳

活動情報

活動時期

2015/07/12(日) 10:44

2015/07/12(日) 17:50

ブックマークに追加

アクセス

452人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間6分
  • 活動距離活動距離10.15km
  • 高低差高低差1,363m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,580m / 1,649m
  • スタート10:44
  • 2時間40分
  • 黒岳13:24 - 13:27 (3分)
  • 28分
  • 黒岳石室13:55 - 14:28 (33分)
  • 45分
  • 黒岳15:13 - 15:14 (1分)
  • 2時間36分
  • ゴール17:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

先に登って石室小屋でピンバッジ買って黒岳頂上戻って、一休みしてロープウェイ乗り場に到着
なんとはるちゃん達を追い越してしまった(笑)
ロープウェイ乗り場で知り合いと話ししてたらはるちゃん達を発見、やっと逢えて安心

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン