リア友のリクエストに応えて天橋立(何回目?)

2017.09.02(土) 日帰り

私のヤマップ見たリア友が一回行ってみてぇ!って熱くなっていたのでまた行ってきました! ただ友人は歩くの嫌い。なるべく楽して色々見て回りたいと中々に舐めた希望ばっか言う子なんで今回は車やレンタサイクルで殆ど回ってました。いや結果的に良かったんですけどね! 生まれて初めて天橋立横断?しましたよ!なるほどこれは素直にレンタサイクル借りましょう!めっちゃ長いです! 宮津側から歩いて反対側の元伊勢籠神社に行こうと思ったらかなりの距離ですのでね~もし観光で来てるならば素直に客引きに捕まってレンタサイクル借りましょう! まあ前にも日記散々書いたしこんなもので今回はおしまいです。でもまだまだドライブは続きます。また後半の日記を近々UPしますんで~

大江山連峰トレイル 入り口の看板
入り口の看板
大江山連峰トレイル 右下の歩いて上がる道はありませんってのが山登り好きにはおい!ってなる
大江山連峰トレイル 楽々ロープウェ~イ!
楽々ロープウェ~イ!
大江山連峰トレイル 到着
到着
大江山連峰トレイル 飛龍乱なら知ってるんだけどなぁ(ゲス顔)
飛龍乱なら知ってるんだけどなぁ(ゲス顔) ・・いかん!これ以上は危険です!垢BAN嫌だし止めときます・・・・
大江山連峰トレイル 今回も天気が良く映える。
今回も天気が良く映える。
大江山連峰トレイル 今回も良い天気でなにより
今回も良い天気でなにより
大江山連峰トレイル 一体お前は何なんだよ?馬魚?とんでもねぇクリーチャーだな!
一体お前は何なんだよ?馬魚?とんでもねぇクリーチャーだな!
大江山連峰トレイル 飛龍観への道のり。ここの全体像取り忘れたけどまさに空中散歩って感じでとても楽しいです。
大江山連峰トレイル こんなに蒼が綺麗な天橋立は初めてだ。
こんなに蒼が綺麗な天橋立は初めてだ。
大江山連峰トレイル 文殊像から中抜き
文殊像から中抜き
大江山連峰トレイル お帰りはロープウェイにて。最近ロープウェイ多いな。
お帰りはロープウェイにて。最近ロープウェイ多いな。
大江山連峰トレイル KTR!KTR!え?知りません?北近畿タンゴ鉄道株式会社じゃないですか!
しかし田舎の単線とかゾクゾクするね
KTR!KTR!え?知りません?北近畿タンゴ鉄道株式会社じゃないですか! しかし田舎の単線とかゾクゾクするね
大江山連峰トレイル 天橋立を歩きます
天橋立を歩きます
大江山連峰トレイル 松島だけ行ったことがないんだようなぁ
松島だけ行ったことがないんだようなぁ
大江山連峰トレイル シーズンなら普通に海水浴場として泳げます
シーズンなら普通に海水浴場として泳げます
大江山連峰トレイル 天橋立の真ん中あたり
天橋立の真ん中あたり
大江山連峰トレイル 結構長いので休憩所が多い。
結構長いので休憩所が多い。
大江山連峰トレイル 夏の午後に文庫本とか読みながら過ごしたい場所
夏の午後に文庫本とか読みながら過ごしたい場所
大江山連峰トレイル 元伊勢籠神社への道
元伊勢籠神社への道
大江山連峰トレイル 元伊勢籠神社の鳥居
元伊勢籠神社の鳥居
大江山連峰トレイル 脅威のシンクロ率
脅威のシンクロ率
大江山連峰トレイル こっちみんなw( ゚д゚ )
こっちみんなw( ゚д゚ )
大江山連峰トレイル オブジェと思ったら生きてました。
オブジェと思ったら生きてました。
大江山連峰トレイル やっつけ加工。こっちみんな( ゚д゚ )
やっつけ加工。こっちみんな( ゚д゚ )
大江山連峰トレイル 元伊勢籠神社。聖域なので写真は控えるように言われたので外からのみ
大江山連峰トレイル お!
お!
大江山連峰トレイル 撫子じゃないか
撫子じゃないか
大江山連峰トレイル 三人寄らば文殊の知恵の文殊堂
三人寄らば文殊の知恵の文殊堂
大江山連峰トレイル 今日のお昼ご飯どころ。富田屋さん
今日のお昼ご飯どころ。富田屋さん
大江山連峰トレイル 岩かき!天然なんで殻がでかい
岩かき!天然なんで殻がでかい
大江山連峰トレイル お刺身定食
お刺身定食
大江山連峰トレイル 安くて美味しいお店です
安くて美味しいお店です