初の岩場✨金勝アルプス

2017.09.02(土) 日帰り

今回、山飯を楽しんでいる竜っぷさんにお誘いしていただき、金勝アルプスへ行ってきました🎵 人生初の岩場でしたが、私1人ユラユラツルツル😅他のメンバーの方々は本場のアルプス常連さんなので 、足取りがしっかりされていてカッコ良い😍 やっぱり「慣れ」「経験」って大事ですね💦思い知りました😝 今回の山飯は焼肉❤️ 竜っぷさんが肉担当、フォルトゥーナさんがデザート担当、りたろう♪さんが飲み物担当、私が焼き野菜担当で、それぞれ持ち寄ります🎵 竜っぷさんのお肉がめちゃめちゃ美味しかった✨肉厚ジューシーで皆さんパクパクもぐもぐ、もっと肉を!という気迫でした😆 フォルトゥーナさんのデザートもとっても美味しかった😍別腹とはこのことなんですね✨しかしかなりのボリュームがあったので、さすがにお腹パンパンになりました(笑) 帰りは温泉で汗を流し、お寿司を食べに行きました😊今日はずっと食べてばかり😁こんな幸せなことないですね〜😋 山飯って楽しい🎵ソロでも 時間がある時はやってみよう〜✨ アルプス情報も沢山聞けてありがたかったです✨ 私もアルプス常連になれるようがんばろうー😆

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一丈野の駐車場はお手洗い完備で安心です😊
一丈野の駐車場はお手洗い完備で安心です😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ハイキングマップです🎵
いろんなルートがあるんですね✨
ハイキングマップです🎵 いろんなルートがあるんですね✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日の山飯会の方々と集合、出発です🍀
本日の山飯会の方々と集合、出発です🍀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) サクサク進みます🎵
涼しくて気持ちいい☺️
サクサク進みます🎵 涼しくて気持ちいい☺️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) フォルトゥーナさんが歩きながらコースの説明をしてくれました🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 気持ちいいコース✨
気持ちいいコース✨ 先頭を歩いているヨシムラさんは、トレランをされてるので 歩くのが速い速い❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝✨
結構な岩場でした👀
落ヶ滝✨ 結構な岩場でした👀 岩場は今日初めてなのでかなりヨロヨロ💦皆さんヒョイヒョイ歩かれていて驚きましたー😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 晴れ女・フォルトゥーナさんと晴れ男・竜っぷさん🎵
晴れ女・フォルトゥーナさんと晴れ男・竜っぷさん🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あんさん&りたろう♪さん🎵
あんさん&りたろう♪さん🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴツゴツしてます✨
ゴツゴツしてます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狭い岩場
皆さん すり抜けるように歩かれます(笑)
凄いわぁ〜私も練習せねば❗️
狭い岩場 皆さん すり抜けるように歩かれます(笑) 凄いわぁ〜私も練習せねば❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) このお2人、細いのに歩くのめちゃ速い😍羨ましい✨りたろう♪さんは怪我人だと、後から聞いて驚きました😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いいお天気🎵
いいお天気🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) メンバーが多いとワイワイ楽しいです😆
メンバーが多いとワイワイ楽しいです😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お山がくっきり見えると 気分が良いですね☀️
お山がくっきり見えると 気分が良いですね☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) フォルトゥーナさんと竜っぷさんで「左に行けるはず」「いや右じゃないー?」「えー左でしょ〜」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の間を登ります…ソロで来てたら躊躇するような岩場😵
人生初の岩場、アルプス常連の方々と来れて良かった〜✨
岩の間を登ります…ソロで来てたら躊躇するような岩場😵 人生初の岩場、アルプス常連の方々と来れて良かった〜✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の上にて✨
岩の上にて✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして待望の山飯・焼肉😍
そして待望の山飯・焼肉😍 肉担当の竜っぷさんが美味しそうなお肉を沢山持ってきてくれました❤️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 牛タン、美味しかったんです〜😍
お腹すいてきた😋
牛タン、美味しかったんです〜😍 お腹すいてきた😋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) カンパーイ✨
カンパーイ✨ 皆さん車なのでノンアルビール、私とヨシムラさんはジュースです🎵りたろう♪さん、飲み物ありがとうございました😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) カルビ✨
肉厚でジューシーでしたぁぁ😍
カルビ✨ 肉厚でジューシーでしたぁぁ😍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色を眺めるのも忘れず✨…肉の焼き待ちデス😋
景色を眺めるのも忘れず✨…肉の焼き待ちデス😋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜っぷさんがせっせとお肉を焼いてくれます✨
竜っぷさんがせっせとお肉を焼いてくれます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デザート担当のフォルトゥーナさんの力作✨
デザート担当のフォルトゥーナさんの力作✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 皆さんで盛り付けのお手伝い🎵彩りが鮮やか✨
皆さんで盛り付けのお手伝い🎵彩りが鮮やか✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) カステラとフルーツケーキと果物でさっぱり美味ーい❤️
ボリューム満点でお腹パンパンになりました(笑)
カステラとフルーツケーキと果物でさっぱり美味ーい❤️ ボリューム満点でお腹パンパンになりました(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) モリモリ食べて大満足❤️さて、出発します🎵
モリモリ食べて大満足❤️さて、出発します🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 写真を撮る竜っぷさん😊こだわりのアングルがあるのでしょうか(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) フォルトゥーナさーん✨
フォルトゥーナさーん✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなにガスのないお山は、私の山行ではなかなかありません✨
こんなにガスのないお山は、私の山行ではなかなかありません✨ フォルトゥーナさんも付けてた てるてる坊主、私もザックに付けよう☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 雄大な景色の中での撮影会😘
雄大な景色の中での撮影会😘
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩🎵
どうやって重ねたのかな👀
重ね岩🎵 どうやって重ねたのかな👀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂磨崖仏🎵
狛坂磨崖仏🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 帰りに温泉で汗を流した後、お寿司を食べに行きました❤️美味しかった✨今日はなんだか食べてばかりー😆幸せ〜🎵
*頂き物*
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* アルプス常連の皆さん、カッコよかった✨私のへっぴり腰、立ち方から岩に慣れてないのが丸わかり…とほほ(笑)
*頂き物*
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物*  撮られてるの気付かなかった…(笑)
*頂き物* 撮られてるの気付かなかった…(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* りたろう♪さんが、岩場のロープでユラユラ遊んでるのをヒヤヒヤしながら見てました😁
*頂き物*
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物*  撮影の裏側的な(笑)
*頂き物* 撮影の裏側的な(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* キャッキャしてます🎵
*頂き物* キャッキャしてます🎵
*頂き物*
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 逞しい足ですこと😎
*頂き物* 逞しい足ですこと😎
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 地元の方に、遥か遠くに見える山々の名前を教えていただきました✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 高所恐怖症で方向転換できず、超踏ん張ってました😅💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* お肉でお腹いっぱいだけど、デザートは別腹〜❤️
*頂き物* お肉でお腹いっぱいだけど、デザートは別腹〜❤️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 私1人 へっぴりごし😱
本気で高度感に慣れる練習せねば💦
*頂き物* 私1人 へっぴりごし😱 本気で高度感に慣れる練習せねば💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 一つ目小娘👀
*頂き物* 一つ目小娘👀
*頂き物*
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 肉を前にするとついつい笑顔が(笑)
*頂き物* 肉を前にするとついつい笑顔が(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* この程度の岩で私めちゃ怖がってる…恥ずかしー😭
*頂き物* この程度の岩で私めちゃ怖がってる…恥ずかしー😭
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) *頂き物* 金勝アルプス 楽しかったです🎵
*頂き物* 金勝アルプス 楽しかったです🎵