宇佐~別府練習会

2017.09.02(土) 日帰り

前日は休肝日にしたにもかかわらず、またもや寝ぼう 全然準備してないのに目が覚めたら、家を出る時間 とりあえず落ち着こうと、シャワーを浴びて、必要なものをバッグに放り込んで出発 JR博多駅に着き、おにぎりやら飲み物やらを買って新幹線に乗り、「さて小倉からの乗り継ぎ時間は。。。」と調べたら、数分差で乗る予定だったソニック1号(にちりん3号に乗り遅れたら乗る予定だった)には間に合わないことが判明。 次のソニック3号まで、約40分待ちのため、JR小倉駅コンコースの玄海うどんにて、かしわそばで朝食 ソニック3号での移動中、トイレで着替え 馬油やボルタースポーツを塗って、お尻、股・脇ずれ対策 8:54、JR宇佐駅到着 最後発の練習会メンバーに挨拶をして、サボート車に荷物を預け、8:59出発 腕時計を忘れたのでペースが把握しづらかった。 「峠たていしの館」でトイレと飲み物補充、七曲り入口で飲み物補充した以外は休憩せず、おにぎりも歩きながら食べ、赤松峠のセブンイレブンまで一気に歩いた。 ここで冷たいものを食べ、長めの休憩 ハーモニーランドを過ぎ、JR暘谷駅(日出町)あたりに来るとかなり足が痛くなり、ペースも落ちてきたが、歩かないと進まないので、その後も休まず歩いた。 16:30までにゴールしないと懇親会に間に合わないので、最悪、JRかバスの利用も考えたが、何とか16:06、別府市的ヶ浜公園到着 一風呂浴びて、練習会メンバーと合流し、懇親会で盛り上がりました。