日本最北端の百名山! 利尻山最高!&宗谷岬で御来光

2017.09.02(土) 日帰り

【重大補足あり】 結果的に海抜ゼロから山頂までのSea To Summitと言われるヤツですが、タクシー代をケチっただけなのは秘密です。 利尻島! 素晴らしかった! もっと寂れた雰囲気の島なのかな〜って思っていたけど、すごくのどかで雰囲気のいい島でした。 移住したいかも。 利尻山の登山道は色んな表情があって楽しかったです。 ただ、かなーり長くて急登も多い印象。 行く人は覚悟してください。 だけど、『クマがいない』という安心感は素敵すぎ。 早く出発しすぎたので、まずは宗谷岬で御来光してから向かいました。 また行きたーい! 【補足】 リーシリーボーイズ、ヤバいです。w 暇すぎたのでPV観てみたら完成度高すぎ。 なめてましたごめんなさい。 要チェックです。👍🏻 We Are RishirieBoys! https://m.youtube.com/watch?v=Q58LiETJpYo

利尻山(利尻富士) どーん!
ドヤ顔ですね。
どーん! ドヤ顔ですね。
利尻山(利尻富士) 時間早すぎたので、日本最北端の宗谷岬まで行って日の出を見ます。
きれい。
時間早すぎたので、日本最北端の宗谷岬まで行って日の出を見ます。 きれい。
利尻山(利尻富士) きれいすぎて鼻血でる
きれいすぎて鼻血でる
利尻山(利尻富士) きたー!
きたー!
利尻山(利尻富士) けど、雲の中。ざんねん。
けど、雲の中。ざんねん。
利尻山(利尻富士) でも綺麗。これが日本最北端の日の出。
でも綺麗。これが日本最北端の日の出。
利尻山(利尻富士) そしてコレが日本最北端のビーサン
そしてコレが日本最北端のビーサン
利尻山(利尻富士) 稚内フェリー乗り場。綺麗すぎ。儲けすぎ。
稚内フェリー乗り場。綺麗すぎ。儲けすぎ。
利尻山(利尻富士) にじこさんのマネしてチケットパシャり
にじこさんのマネしてチケットパシャり
利尻山(利尻富士) ざざ〜ん
ざざ〜ん
利尻山(利尻富士) 仮眠前『利尻島!晴れてる!雲も許容範囲!めっちゃ登ってやる』
利尻山(利尻富士) 仮眠後『………。😑』
仮眠後『………。😑』
利尻山(利尻富士) 利尻島のフェリー乗り場。綺麗すぎ。儲けすぎ。
利尻島のフェリー乗り場。綺麗すぎ。儲けすぎ。
利尻山(利尻富士) 野球大会
野球大会
利尻山(利尻富士) みんなやってるやーつ
みんなやってるやーつ
利尻山(利尻富士) ここからが登山口
ここからが登山口
利尻山(利尻富士) とざーん
とざーん
利尻山(利尻富士) 雰囲気最高
雰囲気最高
利尻山(利尻富士) 甘露泉水。めっちゃ冷たくて美味しい!
甘露泉水。めっちゃ冷たくて美味しい!
利尻山(利尻富士) 飲み終わったペットボトルに注入〜
飲み終わったペットボトルに注入〜 どうせ普通の水だろ?って思ってたら、めちゃうま。HPとMPがフル回復するアレ並みに生き返る。
利尻山(利尻富士) ぜっけーい!って浮かれてるアホ。
こんなのまだ序の口。
ぜっけーい!って浮かれてるアホ。 こんなのまだ序の口。
利尻山(利尻富士) こんなに青空だったのに、
こんなに青空だったのに、
利尻山(利尻富士) この辺りからガスぎみ…。😑
この辺りからガスぎみ…。😑
利尻山(利尻富士) 晴れてくれー!(切実)
晴れてくれー!(切実)
利尻山(利尻富士) あ。晴れた。
で、山頂が見えた!(正解→最初っから見えてた)
あ。晴れた。 で、山頂が見えた!(正解→最初っから見えてた)
利尻山(利尻富士) めっちゃ絶景
めっちゃ絶景
利尻山(利尻富士) みんなの日記でお馴染みの山頂!
みんなの日記でお馴染みの山頂!
利尻山(利尻富士) かっちょええ〜
これが見たかった。
かっちょええ〜 これが見たかった。
利尻山(利尻富士) 四方全面大雲海!
四方全面大雲海!
利尻山(利尻富士) ほんとは360度のパノラマな海を見たかったけど、これはこれで圧巻
利尻山(利尻富士) もくもく
げざーん
利尻山(利尻富士) 足湯
誰もいなかったしスルー
誰か入ってみて
足湯 誰もいなかったしスルー 誰か入ってみて
利尻山(利尻富士) フェリー乗り場到着。
あそこからここまで。こうして見ると結構な距離っぽい。
フェリー乗り場到着。 あそこからここまで。こうして見ると結構な距離っぽい。
利尻山(利尻富士) 聞くところによると、世の中にはリーシリーボーイズをパクったビースティボーイズなるグループがあるようですね。
許せません。
聞くところによると、世の中にはリーシリーボーイズをパクったビースティボーイズなるグループがあるようですね。 許せません。