YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

竈門神社から三郡縦走

大魔王YJさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.1
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山で車の鍵を無くしたり、スマホを落としたことのあるアッホーです(-_-;)
    ネタじゃないので、みなさんもご注意ください。

    出生地は大阪ですが、育ちは九州です。
    大学から30歳になるまでの12年間は、長野県にいましたが、この間、山なんかには全く興味はなく、40歳を過ぎて、2015年の夏から山に目覚めました~\(^o^)/

    【これからの予定】
    十坊山~浮嶽
    福智山系縦走
    糸島4座縦走
    耳納連山縦走
    平尾台
    英彦山
  • ユーザーID:135248
    性別:男性
    生まれ年:1972
    活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2017/09/03(日) 06:28

 更新
福岡

竈門神社から三郡縦走

活動情報

活動時期

2017/09/02(土) 07:35

2017/09/02(土) 18:02

ブックマークに追加

アクセス

2246人

文章

 ほぼ1年ぶりに三郡縦走をしてきました。
 以前は北側(JR篠栗駅)からでしたが、今回は南側(竈門神社)からスタートしました。

 今回のコースは、宝満山の山頂に辿り着くまでに、いかに体力を温存できるかをキモにしていたので、超ゆっくり目で宝満山を登るつもりでした…
 ところが、勇者Mくん、お前さん速い!
 もっとスローなブギにしてくれ!って感じでした(^_^メ)

 宝満山まで登っちゃえば、あとは余裕のはずでしたが、20kmの長丁場だったため、最後はめっちゃ疲れました\(◎o◎)/

 まだまだ残暑が厳しかろうと思っていましたが、今回は秋を思わせる風がほどよく吹いてくれて気持ちよく歩くことができました。

 帰路、立ち寄った立ち飲み屋さんで、サイコーに美味しいビールを頂きました♡

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間27分
  • 活動距離活動距離20.61km
  • 高低差高低差872m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,569m / 1,641m
  • スタート07:35
  • 45分
  • 水場08:20 - 08:26 (6分)
  • 49分
  • 宝満山09:15 - 09:38 (23分)
  • 1分
  • 宝満山キャンプセンター09:39 - 09:54 (15分)
  • 1時間0分
  • 頭巾山10:54 - 11:01 (7分)
  • 3分
  • 水場11:04 - 11:08 (4分)
  • 5分
  • 三郡山11:13 - 12:04 (51分)
  • 1時間18分
  • 砥石山13:22 - 13:40 (18分)
  • 44分
  • ショウケ越14:24 - 14:28 (4分)
  • 1時間8分
  • 若杉山15:36 - 15:44 (8分)
  • 2時間18分
  • ゴール18:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン