YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

吉田ルート 二回目の挑戦 2日目🙌

こみーさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:
  • その他 その他

富士山

2015/07/18(土) 22:05

 更新
山梨, 静岡

吉田ルート 二回目の挑戦 2日目🙌

活動情報

活動時期

2015/07/13(月) 05:22

2015/07/13(月) 15:02

ブックマークに追加

アクセス

255人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間40分
  • 活動距離活動距離8.36km
  • 高低差高低差742m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,569m / 1,563m
  • スタート05:22
  • -
  • 七合三勺05:22 - 05:39 (17分)
  • 46分
  • 七合五勺06:25 - 07:01 (36分)
  • 19分
  • 八合07:20 - 07:48 (28分)
  • 1時間3分
  • 九合08:51 - 09:04 (13分)
  • 1時間41分
  • 富士山・銀明水10:45 - 10:57 (12分)
  • 36分
  • 富士山・剣ヶ峯11:33 - 11:52 (19分)
  • 1時間38分
  • 八合13:30 - 13:43 (13分)
  • 53分
  • 七合三勺14:36 - 14:43 (7分)
  • 19分
  • ゴール15:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今朝は、まあまあの気分。少し食欲がなく朝食は半分しか食べられなかったのですが、前回よりはいい感じです。(前回は全く食べられなかったので)今日はとてもいいお天気です。朝日を見て太子館、6時出発!!いよいよ頂上を目指します。ここからが本番!絶対登るを繰り返し一歩一歩ゆっくり進みます。さんちょう10時着。頂上での豚汁が美味しかったです。ツアーメンバー14人全員が登頂出来ました!とても珍しいとのことです。少し頭痛がありましたが頂上から約2時間のお鉢巡りも参加を決め、日本最高峰3776m地点剣ケ峰を目指します!最後の難関の急な上り坂があり、急いで登ってしまうと、倒れる人が多いとのことなので注意です。最後まであわてず一歩一歩ゆっくり進みます。2年間思い続けて来た日本最高峰にやっと到着です。感激です!!頂上まで連れてきてくれたツアーリーダーとメンバーに感謝、感謝です。本当にありがとうございました♡また、富士山に挑戦したいと思います♡♡

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン