(続編)昨日東丹沢三峰山でゲットしたタマゴタケを野外で食す(報告)

2017.09.03(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
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休憩時間
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距離
0 m
のぼり / くだり
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活動詳細

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(野外飯のレポートなので軌跡は有りません) 昨日、東丹沢の三峰山で採ったタマゴタケは、昨日の夕飯には間に合わなかったことと、家族の賛同は得られないであろうという理由で、本日昼に炊き込みご飯にして、付近の某河原で食しました。 今日はワカメスープは使わずに醤油と焼き鳥缶の汁を使って作りました。 淡泊な味の中にも柄はコリっとした触感が有り、傘は柔らかい中にもヒダに沿った部分にコシが有って深い味わいです。そして何より、鮮やかな黄色が炊き込みご飯に色を添えます。 味は一晩経っても落ちていませんでしたが、やはり次は是非テント泊で、山で酒でも飲みながら採れたてを食したいと思います。

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