YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

1泊2日で北八ヶ岳(1日目)

うだきちさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:自然の偉大さに感謝!
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/14(火) 17:01

 更新
長野, 山梨

1泊2日で北八ヶ岳(1日目)

活動情報

活動時期

2015/07/13(月) 08:30

2015/07/13(月) 15:01

ブックマークに追加

アクセス

217人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間31分
  • 活動距離活動距離9.88km
  • 高低差高低差720m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,630m / 1,002m
  • スタート08:30
  • 1時間1分
  • 北横岳ヒュッテ09:31 - 09:47 (16分)
  • 6分
  • 横岳09:53 - 09:56 (3分)
  • 1分
  • 横岳09:57 - 10:01 (4分)
  • 1時間28分
  • 双子池ヒュッテ11:29 - 11:40 (11分)
  • 2時間41分
  • 横岳14:21 - 14:25 (4分)
  • 1分
  • 横岳14:26 - 14:31 (5分)
  • 5分
  • 北横岳ヒュッテ14:36 - 15:01 (25分)
  • -
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初めての山小屋泊で北八ヶ岳の池廻り。北横岳ロープウェイで一気に2240Mまで上がり、そこからは軽登山程度かと甘く見ていたら、なんのなんの、かなりのハードコースでした。
初めての山小屋泊にも関わらず、今日の宿泊は自分だけで、少し寂しかったですが、部屋も1部屋貸し切りとなり、のんびりと山小屋を満喫でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン