YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

初富士山登頂。御来光は途中でみました。

なべちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:はじめたばっかなんで、少しずつ経験積みたいです!
    夏山は地元の三重県を中心に、冬山ではBCスキーを奥美濃から飛騨方面にかけてやってます(^-^)/
  • 活動エリア:三重
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:三重
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

富士山

2015/07/14(火) 19:21

 更新
山梨, 静岡

初富士山登頂。御来光は途中でみました。

活動情報

活動時期

2015/07/13(月) 22:58

2015/07/14(火) 13:43

ブックマークに追加

アクセス

372人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間45分
  • 活動距離活動距離8.02km
  • 高低差高低差1,452m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,757m / 802m
  • スタート22:58
  • 3時間8分
  • 七合02:06 - 02:20 (14分)
  • 22分
  • 七合三勺02:42 - 03:18 (36分)
  • 49分
  • 七合五勺04:07 - 04:27 (20分)
  • 19分
  • 八合04:46 - 05:16 (30分)
  • 47分
  • 九合06:03 - 06:22 (19分)
  • 7時間21分
  • ゴール13:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

23時から吉田コース5合目出発→高山病にビビリながら慎重に登山→結果御来光間に合わず…→6時30分くらいに登頂→下山終了11時とかなりタイトなスケジュールになってしまいました。

台風接近ってのもあり、登り時は平均16mの強風でした(つД`)ノ初めてにしては厳しい環境…。

根性で登りきりスッキリした気分です!笑

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン