今日こそは❗( ̄▽ ̄;)

2017.09.03(日) 日帰り

ここのところ☀に会えませんね 夏はおしまいなんですね 今日は天気予報を確認していざ 出発 高速走って🎶🚙💨🎶山形 月山へ🎵9時前到着 駐車場は山形はもちろん新潟 庄内 秋田 会津 福島 とあちこちからご主人待ちの🚙 たち。大型バスが3台 マイカーは50~60台ありました。さぁリュックを背負っていざ出発❗寄付金(200円)を納めてそこの担当さんに聞いたら 今で200人は登ってますよと返事。気合いは入りましたが リフトで楽チンに登っちゃいます(笑)…邪道でスミマセン🙏💦💦約15分間のリフト だんだん登って行くと同時にだんだんガスってきて⤵😰 一瞬の晴れ間でも逢えれば良いかなと願って歩きます 先ずは姥ヶ岳へ いろいろなお花たちが道端を彩り🎵道は歩きやすいです。それにしてもだんだん寒くなってきた 姥ヶ岳 ガスってる 月山神社へ向かう途中すごく寒い 鼻水出てきたし( ̄▽ ̄;) 月山神社でお祓いしてもらって 御朱印を頂きランチタイム🍙🍤🍌☕。寒いけどなるべく風の当たらない窪地を探してお昼です🎵とにかく寒い~💧鼻水出るし手や指先が鈍くなってきた…お昼時の皆さんの会話も寒さの話題 ホッカイロの話ししてます 足早に下山開始。下界は常温でした 山はもう秋です 皆さんお出掛けするときはそろそろホッカイロを用意して山 行きましょう❗ではまた次回に🎵("⌒∇⌒") 😉👍🎶に

月山 おはよう😆✋✨☀行ってきます🎵
おはよう😆✋✨☀行ってきます🎵
月山 鮮やかな紫
鮮やかな紫
月山  使えるものを使っちゃいました 👅
使えるものを使っちゃいました 👅
月山 おやおや…雲行きが怪しい💧
おやおや…雲行きが怪しい💧
月山 おやおやおや~💧
おやおやおや~💧
月山 おっ晴れ間が一瞬🎵
おっ晴れ間が一瞬🎵
月山 トコトコと木道歩いて   ガスってきたし😩
トコトコと木道歩いて ガスってきたし😩
月山 第1目標  到着 でも回りはな~にも見えまっしぇん😞
第1目標 到着 でも回りはな~にも見えまっしぇん😞
月山 姥ヶ岳から月山へ向かう
姥ヶ岳から月山へ向かう
月山   ハクサンフウロ  (  ^∀^)
ハクサンフウロ ( ^∀^)
月山 ハクサンイチゲ🎵(^o^)
ハクサンイチゲ🎵(^o^)
月山 歩きやすい石畳のようです🎵
歩きやすい石畳のようです🎵
月山 「がんばれ~ 」   お花たちより
「がんばれ~ 」 お花たちより
月山
月山 牛首です  ここはわかれ道です右  月山へ   左  湯殿山神社へ
牛首です ここはわかれ道です右 月山へ 左 湯殿山神社へ
月山 お地蔵さまが祀られてて…
お地蔵さまが祀られてて…
月山   鍛冶稲荷神社
鍛冶稲荷神社
月山 岩場ですが比較的歩きやすいです
岩場ですが比較的歩きやすいです
月山 ここが月山神社です  これより写真NGです  お祓いをして頂きお詣りをしてきますね🙏
ここが月山神社です これより写真NGです お祓いをして頂きお詣りをしてきますね🙏
月山   さてさて  一礼して。
さてさて 一礼して。
月山
月山 お昼時  多くの山男さん山女ちゃんが寒い~💧と言いながらの🍙 🍤 🍌  ☕    鼻水出てきた~( ̄▽ ̄;)
お昼時 多くの山男さん山女ちゃんが寒い~💧と言いながらの🍙 🍤 🍌 ☕ 鼻水出てきた~( ̄▽ ̄;)
月山    私はこれで~す   寒い山登りにはカップ麺がごちそうです 🍜
私はこれで~す 寒い山登りにはカップ麺がごちそうです 🍜
月山 ここは200円を支払っての休憩場所です  混んでましたよ  皆 寒かったから。
ここは200円を支払っての休憩場所です 混んでましたよ 皆 寒かったから。
月山   途中に沢がありました
途中に沢がありました
月山 ニッコウキスゲ🎵(^_^)v
ニッコウキスゲ🎵(^_^)v
月山 どうですか~💧見事にガスってる。
どうですか~💧見事にガスってる。
月山 華やかです🎵
華やかです🎵
月山 この木道  なんかいいなぁ(о´∀`о) そばには沢があります
この木道 なんかいいなぁ(о´∀`о) そばには沢があります
月山 なんかいいな🎵
なんかいいな🎵
月山 地図です  チョイと薄いです😅
地図です チョイと薄いです😅
月山  月山神社への登り口になります
月山神社への登り口になります
月山 さぁ帰りましょ。
さぁ帰りましょ。
月山 奥には月山湖がうっすら見えます
奥には月山湖がうっすら見えます
月山 往復のリフト券買いました
往復のリフト券買いました
月山 コレです  リフト券です
コレです リフト券です
月山  御朱印頂いて参りました  良い記念です
御朱印頂いて参りました 良い記念です