愛しき北アルプス 秋めく野口五郎岳&烏帽子岳へ(*´ω`*)後編

2017.09.03(日) 日帰り

491 / 2081 m

昨日小屋に戻ってまた一杯していたらウッカリ活動日記を終了してしまいました。 これだから酔っぱらいは…( ゚∀゚))、;'.・ブハッ!! ここから後編。朝5時に出発。 昨日見えなかった稜線や朝日を楽しみながらテクテク。 1番見たかった赤牛もガッツリ見えてテンションUP! ヽ(●´3`)ノ゛ルンルン♪ ↑こんな感じでした。展望良いしお弁当を食べようとした時に何と15m先で子熊に遭遇。 膝がガクプルするほど戦慄しました。 お願いだから2度と会いたくないです。 (´Д`|||) ドヨーン その後は何事もなく無事烏帽子岳に登り下山。 熊さんʕ •ɷ•ʔฅアクシデントもありましたが大好きな北アで羽根を伸ばしてこれました♪ さて、来週は晴れたら越後のとあるお山です。 ワタクシ案内役をさせて頂きます。 ビシビシ行きたいと思います。笑٩( •̀ω•́)و では!

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 おはようございます(・ω・)ノ
では烏帽子岳へ出発します。富士山が✨
おはようございます(・ω・)ノ では烏帽子岳へ出発します。富士山が✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 昨日行きに見えなかった赤牛岳。奥に北アの女王様の薬師岳。
昨日行きに見えなかった赤牛岳。奥に北アの女王様の薬師岳。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 とりあえず赤牛岳と撮る。
やっぱり赤牛はカッコイイネ‼︎(*゜∀゜*)
しかしなかなか遠い(笑)
とりあえず赤牛岳と撮る。 やっぱり赤牛はカッコイイネ‼︎(*゜∀゜*) しかしなかなか遠い(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 昨日見えなかった稜線はこんな感じだった様です
昨日見えなかった稜線はこんな感じだった様です
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ん??
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
15m先に子熊を発見‼︎母熊も近くにいるのか??
稜線を歩いて行きました。
ガクプルで膝が笑う( ;∀;)マジ怖いよ…。
ん?? щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!! 15m先に子熊を発見‼︎母熊も近くにいるのか?? 稜線を歩いて行きました。 ガクプルで膝が笑う( ;∀;)マジ怖いよ…。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 笛をピーピー吹きながらオロオロ。後続の親子の方に熊の事を話ししばらく同行して頂きました。
本当にありがとうございました(/ _ ; )
笛をピーピー吹きながらオロオロ。後続の親子の方に熊の事を話ししばらく同行して頂きました。 本当にありがとうございました(/ _ ; )
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 振り返ると歩いてきた稜線とスーパースター☆彡槍ヶ岳が見えます。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 とりあえず落ち着いてきたのでこじらせる。
とりあえず落ち着いてきたのでこじらせる。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 立山が綺麗✨
この日はお天気良くて風も丁度良く快適。
立山が綺麗✨ この日はお天気良くて風も丁度良く快適。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 槍ヶ岳もクッキリ✨
槍ヶ岳もクッキリ✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 私はやっぱり赤牛と薬師みたい感じの山にどハマり
私はやっぱり赤牛と薬師みたい感じの山にどハマり
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 さてお弁当タイム。
シャケや魚肉ソーセージ焼いたのとか嬉しいですね♪
さてお弁当タイム。 シャケや魚肉ソーセージ焼いたのとか嬉しいですね♪
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
ご飯食べてたら目の前に雷鳥が(笑)
おはよう。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” ご飯食べてたら目の前に雷鳥が(笑) おはよう。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今日のターゲット烏帽子岳です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
奥に立山が見えます。
今日のターゲット烏帽子岳です(* ॑꒳ ॑* )⋆* 奥に立山が見えます。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 奥に針ノ木岳、蓮華岳。手前に船窪岳
奥に針ノ木岳、蓮華岳。手前に船窪岳
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 さて烏帽子岳のピークへ。
さて烏帽子岳のピークへ。 アドバイス通り烏帽子分岐にザック置いてきました。持ってこなくて本当良かった(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
これ登りは良いけど下りがしんどい…。
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン これ登りは良いけど下りがしんどい…。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ( ̄■ ̄;)!?
やっぱりこんな感じなのね…。
( ̄■ ̄;)!? やっぱりこんな感じなのね…。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 烏帽子岳山頂から見える今朝歩いてきた稜線
烏帽子岳山頂から見える今朝歩いてきた稜線
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 烏帽子岳2628m山頂。かなり狭いデス。
とりあえず自撮る
烏帽子岳2628m山頂。かなり狭いデス。 とりあえず自撮る
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ブナ立尾根を下りてきました。高瀬ダムの色が綺麗
ブナ立尾根を下りてきました。高瀬ダムの色が綺麗
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 お疲れ様デシタ。
丁度良くタクシーあって七倉山荘へ。
お疲れ様デシタ。 丁度良くタクシーあって七倉山荘へ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 七倉山荘で温泉入ってサッパリ。
では越後にかえります(・ω・)ノ
七倉山荘で温泉入ってサッパリ。 では越後にかえります(・ω・)ノ

動画