熊野古道ハイクと鬼ヶ城 【松本峠編】

2017.09.03(日) 日帰り

今年2回目の熊野古道歩きは先日、熊野花火大会が開催された七里御浜を目の前に観る事が出来る松本峠に行って来ました 今回はきよちゃんと息子の3人でやって来ました 近々お兄ちゃんを連れて山でも行く?と計画するも随分と山はご無沙汰してるので何処へ行こうかと考えた結果が春に花見も兼ねて行こうかと候補に上げていて桜の開花のタイミングを逃して行く事が叶わなかった熊野古道の松本峠に決めました 松本峠は初めてでは無いのですが前回はバスツアーで訪れ限られた時間の枠の中で楽しんだだけだったのでゆっくりも出来ずでした マイカーで家族だけでだったら色々時間を掛けて他にもあちこち観て回れるよねと行ってきました まずは熊野、鬼ヶ城センターの駐車場に駐車してから松本峠に向かい下山後は七里御浜を見ながら堤防沿いに獅子巌を目指し歩きその後は熊野駅周辺木本町商店街を歩きながら鬼ヶ城センターに戻りお昼を済ませ鬼ヶ城を観てまわり最後に花の窟へ訪れて帰宅としました。

熊野古道 伊勢路⑤ 熊野古道センターに駐車して松本峠登山口に向かいます
熊野古道センターに駐車して松本峠登山口に向かいます
熊野古道 伊勢路⑤ 3人以外だーれも居ないね (ㆀ˘・з・˘)
3人以外だーれも居ないね (ㆀ˘・з・˘)
熊野古道 伊勢路⑤ 鉄砲傷のお地蔵さん
鉄砲傷のお地蔵さん
熊野古道 伊勢路⑤ 巣箱?
スタンプ箱でした。 (ㆀ˘・з・˘)
巣箱? スタンプ箱でした。 (ㆀ˘・з・˘)
熊野古道 伊勢路⑤ 七里御浜が観れるんですが雲が多くてちょっと残念
七里御浜が観れるんですが雲が多くてちょっと残念
熊野古道 伊勢路⑤ 久しぶりの山道歩きのお兄ちゃんも短距離コースだったのでホッ‼︎と
熊野古道 伊勢路⑤ ドングリ?
椎の実?
ドングリ? 椎の実?
熊野古道 伊勢路⑤ サボテン🌵
サボテン🌵
熊野古道 伊勢路⑤ 花の窟はあとで行ってみよ〜と
花の窟はあとで行ってみよ〜と
熊野古道 伊勢路⑤ 軒先きのおじさん、おばさんが優しく山行って来たんかな?とお声を掛けてくれました。
(о´∀`о)
軒先きのおじさん、おばさんが優しく山行って来たんかな?とお声を掛けてくれました。 (о´∀`о)
熊野古道 伊勢路⑤ 向こうに見えるのが獅子巌
向こうに見えるのが獅子巌
熊野古道 伊勢路⑤ 近くに見えたのになかなか遠いね (ㆀ˘・з・˘)
近くに見えたのになかなか遠いね (ㆀ˘・з・˘)
熊野古道 伊勢路⑤ 獅子巌?
獅子巌?
熊野古道 伊勢路⑤ 獅子に怒られおすましショット ( ´∀`)( ´∀`)
獅子に怒られおすましショット ( ´∀`)( ´∀`)
熊野古道 伊勢路⑤ 熊野駅まで歩いて来ました
鬼ヶ城センターまで街並みの様子を楽しみ戻ります
熊野駅まで歩いて来ました 鬼ヶ城センターまで街並みの様子を楽しみ戻ります
熊野古道 伊勢路⑤ 駅前に噴水⛲️発見‼︎
駅前に噴水⛲️発見‼︎
熊野古道 伊勢路⑤ で、撮ってみます
で、撮ってみます
熊野古道 伊勢路⑤ お土産屋さんも覗き見しながら
お土産屋さんも覗き見しながら
熊野古道 伊勢路⑤ 次にホームに列車が来るのは暫く先みたい
残念 (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
次にホームに列車が来るのは暫く先みたい 残念 (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
熊野古道 伊勢路⑤ 線路脇のフェンスに朝顔発見‼︎
線路脇のフェンスに朝顔発見‼︎
熊野古道 伊勢路⑤ で、構えてるところを兄ちゃんに撮られてました。
で、構えてるところを兄ちゃんに撮られてました。
熊野古道 伊勢路⑤ 朝顔
朝顔
熊野古道 伊勢路⑤ これは何の実?
これは何の実?
熊野古道 伊勢路⑤ 商店街には笑顔がいっぱい
商店街には笑顔がいっぱい
熊野古道 伊勢路⑤ 懐かしい看板も
懐かしい看板も
熊野古道 伊勢路⑤ 懐かしい玩具もズラリと
懐かしい玩具もズラリと
熊野古道 伊勢路⑤ なんだかんだで色々と撮影📸出来て楽しいね
なんだかんだで色々と撮影📸出来て楽しいね
熊野古道 伊勢路⑤ 峠から下りたところへ戻って来たね
峠から下りたところへ戻って来たね
熊野古道 伊勢路⑤ 鬼ヶ城センターはこのトンネルを抜けた先みたいです
鬼ヶ城センターはこのトンネルを抜けた先みたいです
熊野古道 伊勢路⑤ 中から冷んやりした風が吹いて抜けて来ます
中から冷んやりした風が吹いて抜けて来ます
熊野古道 伊勢路⑤ ちょっと色合い変えて撮ってみよ〜と
ちょっと色合い変えて撮ってみよ〜と
熊野古道 伊勢路⑤ 果てしないです
果てしないです
熊野古道 伊勢路⑤ だーれも居ないね Σ('◉⌓◉’)
だーれも居ないね Σ('◉⌓◉’)
熊野古道 伊勢路⑤ ちょっとビビっちゃいそう
ちょっとビビっちゃいそう
熊野古道 伊勢路⑤ 先が見えたよ早く出よ〜  ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
先が見えたよ早く出よ〜 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
熊野古道 伊勢路⑤ 歩道橋から道向こうに渡れば鬼ヶ城センターです
歩道橋から道向こうに渡れば鬼ヶ城センターです
熊野古道 伊勢路⑤ 朝は雲ってましたがお昼からは良く晴れて来ました。
朝は雲ってましたがお昼からは良く晴れて来ました。
熊野古道 伊勢路⑤ 鬼丸くんに鬼姫ちゃん
鬼丸くんに鬼姫ちゃん
熊野古道 伊勢路⑤ 綺麗な海
綺麗な海
熊野古道 伊勢路⑤ さぁ鬼退治に行くゾ!
さぁ鬼退治に行くゾ!
熊野古道 伊勢路⑤ 色々な奇岩が沢山の鬼ヶ城でした。
色々な奇岩が沢山の鬼ヶ城でした。
熊野古道 伊勢路⑤ お土産屋さんで見られた打ち上げ花火
お土産屋さんで見られた打ち上げ花火
熊野古道 伊勢路⑤ 最後は花の窟神社にやってきました。
最後は花の窟神社にやってきました。
熊野古道 伊勢路⑤ お稲荷さん
お稲荷さん
熊野古道 伊勢路⑤ 花の窟神社の御神体です
ともかく大きいんです
花の窟神社の御神体です ともかく大きいんです
熊野古道 伊勢路⑤ 楽しかった1日の終わりは夕焼け撮影でお終いです
楽しかった1日の終わりは夕焼け撮影でお終いです