トノウエフリーク

2017.09.03(日) 日帰り

ほんとすみません❗️ できごころです❗️ プロでもなんでもないです、NHKプロフェッショナルが好きでこのレポ2枚目の画像みたいなのを作りたかっただけなんです… ナレーションで自虐してるんでお許しください😭

足立山・戸ノ上山 北九州の里山の一つである戸ノ上山
標高517.8mの低山ながら人気の高い山である
北九州の里山の一つである戸ノ上山 標高517.8mの低山ながら人気の高い山である
足立山・戸ノ上山 この男もその魅力にとりつかれた一人である
この男もその魅力にとりつかれた一人である
足立山・戸ノ上山 9月の初旬、我々は彼と同行する事となった
9月の初旬、我々は彼と同行する事となった
足立山・戸ノ上山 気持ちのいい山道
なるほど人気が高いのもうなずける
気持ちのいい山道 なるほど人気が高いのもうなずける
足立山・戸ノ上山 彼にこの質問を投げかけた
彼にこの質問を投げかけた
足立山・戸ノ上山 「これまで3回登ってるんですけど、とにかくトノは優しいんですよね」
3回❓フリークと言うには思った以上に少ない、いや少なすぎる
なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
「これまで3回登ってるんですけど、とにかくトノは優しいんですよね」 3回❓フリークと言うには思った以上に少ない、いや少なすぎる なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
足立山・戸ノ上山 NISHINは1972年大阪で2人兄妹の長男として産声を上げた
足立山・戸ノ上山 スポーツ少年であったが運動神経は無かったらしい
スポーツ少年であったが運動神経は無かったらしい
足立山・戸ノ上山 「運動神経は妹の為に多めに母親の中に残してあげたんですよね❗️」
ただの負け惜しみである
なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
「運動神経は妹の為に多めに母親の中に残してあげたんですよね❗️」 ただの負け惜しみである なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
足立山・戸ノ上山 久々でバテ気味
なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
久々でバテ気味 「まーいつも皆さんが1時間で登るところを2時間かけて登りますからね❗️」 なぜ誇らしげな口ぶりなのかは謎である
足立山・戸ノ上山 涼しくなってあまり蚊もいないのに蚊取り線香
涼しくなってあまり蚊もいないのに蚊取り線香
足立山・戸ノ上山 半ズボンで登れるくらいの山なのにゲーター
半ズボンで登れるくらいの山なのにゲーター
足立山・戸ノ上山 長時間縦走でもないのに下痢止め
長時間縦走でもないのに下痢止め
足立山・戸ノ上山 基本ソロで登るので不安になるんだとか
基本ソロで登るので不安になるんだとか
足立山・戸ノ上山 この男
かなりの心配性
いわゆるヘタレらしい
この男 かなりの心配性 いわゆるヘタレらしい
足立山・戸ノ上山 「ゴーゴゴー❗️」
最近のお気にのフレーズらしい
「ゴーゴゴー❗️」 最近のお気にのフレーズらしい
足立山・戸ノ上山 「体が疲れてる人は海とか川に、心が疲れてる人は山に行って癒されるんですよねー」
この男 誰かの受け売りの言葉を恥ずかしげもなく言う…
「体が疲れてる人は海とか川に、心が疲れてる人は山に行って癒されるんですよねー」 この男 誰かの受け売りの言葉を恥ずかしげもなく言う…
足立山・戸ノ上山 ほどなく頂上へ到着
ほどなく頂上へ到着
足立山・戸ノ上山 山頂からの絶景
山頂からの絶景
足立山・戸ノ上山 これが彼をとりこにしているものなのだろう
ところが…
これが彼をとりこにしているものなのだろう ところが…
足立山・戸ノ上山 「ここじゃないですよ」
彼はそう言うと足早に次の場所へ向かった
「ここじゃないですよ」 彼はそう言うと足早に次の場所へ向かった
足立山・戸ノ上山 いったいどこへ向かうというのか
その道中もやはり素晴らしい景色の連続
いったいどこへ向かうというのか その道中もやはり素晴らしい景色の連続
足立山・戸ノ上山 ふもとの街並みも一望できる
ふもとの街並みも一望できる
足立山・戸ノ上山 彼が指差す方向を見た
目指しているのはあそこらしい
彼が指差す方向を見た 目指しているのはあそこらしい
足立山・戸ノ上山 「もうすぐですよ❗️」
ディズニーランドを目の前にした子供のような顔で彼は言った
「もうすぐですよ❗️」 ディズニーランドを目の前にした子供のような顔で彼は言った
足立山・戸ノ上山 「着きました❗️大台ケ原です❗️」
ここが彼が愛してやまない場所
素晴らしい景色に我々もしばらく言葉を失っていた
皆さんにもご覧いただこう
「着きました❗️大台ケ原です❗️」 ここが彼が愛してやまない場所 素晴らしい景色に我々もしばらく言葉を失っていた 皆さんにもご覧いただこう
足立山・戸ノ上山 ふと見るとランチの準備を始めていた
沖縄で手に入れたらしい
ふつーのことをなぜ誇らしげに言うのかは謎である
ふと見るとランチの準備を始めていた 沖縄で手に入れたらしい 「あぐー豚のソーセージにはやっぱりビーフじゃなくてあぐーカレーですよね❗️」 ふつーのことをなぜ誇らしげに言うのかは謎である
足立山・戸ノ上山 「ナンクルナイサカレー❗️」
ベタである…
「ナンクルナイサカレー❗️」 ベタである…
足立山・戸ノ上山 最後にこの質問をしてみた
※このあたりからスガシカオが流れます
最後にこの質問をしてみた ※このあたりからスガシカオが流れます
足立山・戸ノ上山 「んートノウエをどれだけ知ってるかではなくどれだけ愛せるかってことだと思うんですよね」
コメントが薄い…ヒドい…
「んートノウエをどれだけ知ってるかではなくどれだけ愛せるかってことだと思うんですよね」 コメントが薄い…ヒドい…
足立山・戸ノ上山 撮れ高の無いまま彼は満足気に下山を始めた
撮れ高の無いまま彼は満足気に下山を始めた
足立山・戸ノ上山 だが終わってみると我々はトノウエだけでなくいつの間にか彼のとりこにもなっていた
彼は次登るのはいつなのだろうか
だが終わってみると我々はトノウエだけでなくいつの間にか彼のとりこにもなっていた 彼は次登るのはいつなのだろうか

• その他(Other)
    ユルユルノオナカ