9/3 普賢岳

2017.09.03(日) 日帰り

日曜日、山行く? 土曜日出張で夜帰宅した旦那さんに申し訳ないけど行っていいよと言うので お言葉に甘えて普賢岳へ。 旦那さんは風穴や立岩の峰には行った事なかったから、今回一緒に行けて良かったね。 仁田峠到着は10時半、気温は16度で清々しく気持ちいい。 ロープウェイで一気に展望台へ、そして登山スタート💨 風穴は汗をかいた身体にはまだまだヒンヤリが気持ちよい🎶 ヤマップのタグでは9月は秋にカテゴリ、そうかもう秋なのか… 立岩の峰で、旦那さんがドローン空撮を楽しみ、 普賢岳山頂でも人が少なくなってからドローン。 天気も良くて眺めも最高、日差しも柔らかくなり過ごしやすかった✨ 道中、すれ違ったグループの一員であるワンコが可愛くて 山頂でまた会ったので写真撮らせてもらったけど、 山登りにも慣れているらしく、落ち着いてておりこうさん。 一枚目はカメラ目線貰いました😊 この日は登山客が少なかったけど何でかな? 山頂が混んでなくてよかったけどね🎶

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スタート❗️
スタート❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 視界が開けると景色は最高だね✨
視界が開けると景色は最高だね✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 テクテク🚶‍♀️
テクテク🚶‍♀️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見別れから続く階段下り道、前回ここらへんで谷に落ちたから💦チョー!慎重に降りる‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鳩穴別れまで来たよ😊
鳩穴別れまで来たよ😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 苔が青々として生き生きしてるだけで嬉しいんです、私😁
苔が青々として生き生きしてるだけで嬉しいんです、私😁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ほら!モコモコ!💕
ほら!モコモコ!💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴からの冷気がヒンヤリで気持ちいい~☺️
風穴からの冷気がヒンヤリで気持ちいい~☺️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 石の階段を登る!よいしょよいしょ💨
石の階段を登る!よいしょよいしょ💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴もういっちょ~!
背中の汗が…😅
風穴もういっちょ~! 背中の汗が…😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 遅咲きだったのね、この山アジサイは。
ひっそり咲いてましたよ、やっぱり可愛い💕
遅咲きだったのね、この山アジサイは。 ひっそり咲いてましたよ、やっぱり可愛い💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 近くに白いお花
近くに白いお花
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 途中で見る景色に多良岳と干拓道路
途中で見る景色に多良岳と干拓道路
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 立岩の峰到着!
立岩の峰到着!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ドローンの写真、ワンコ🐕いるいる!😃
ドローンの写真、ワンコ🐕いるいる!😃
キノコ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 テントウムシにピントが
テントウムシにピントが
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 Mt.FUGEN
たまには横のアルファベットも
Mt.FUGEN たまには横のアルファベットも
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おりこうさんワンコ、カメラ目線ありがとう
おりこうさんワンコ、カメラ目線ありがとう
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もう見てくれない…
もう見てくれない…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そっぽ向かれた~(涙)(笑)
そっぽ向かれた~(涙)(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂から見る景色の8割が空と雲。その空と雲の表情を見るのも好き
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ススキが秋の訪れを感じさせるね~
ススキが秋の訪れを感じさせるね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あっちが北ね…
あっちが北ね…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あざみ谷でコーヒーブレイク、おやつはブラックモンブランパン
・・・やっぱりアイスで食べた方が好き(笑)
あざみ谷でコーヒーブレイク、おやつはブラックモンブランパン ・・・やっぱりアイスで食べた方が好き(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰りに&コーヒー横の氷屋淡雪でかき氷
夏の普賢岳登山の定番寄り道になりました。
帰りに&コーヒー横の氷屋淡雪でかき氷 夏の普賢岳登山の定番寄り道になりました。