お気に入りのオオシラビソを探せっ🌰浄土平周辺徘徊

2017.09.03(日) 日帰り

この企画は 実は昨年から続いてたものである(笑) 一目惚れしてしまったオオシラビソちゃん🌰 茶臼岳より八幡平へ https://yamap.co.jp/activity/473035 今年はどぉなってるのかなぁ? 春にチビシラビソちゃんを見てから ずっと雨。 途中経過がわからない。 そこで様子を見に行ってみよぉ~っと♪ お花見登山部に声をかけ 久しぶりの再会っ♪ 誘った手前上 ピックリ腰(ぎっくり腰の一歩手前)ではありましたが 無理せずのんびりと オオシラビソを観察する!そしてスケッチする!(笑) シラビソちゃんを眺めながら昼食をする!の予定でした。 昨年は浄土平から直ぐの鎌沼周辺に真っ黒なオオシラビソが沢山の実を付けていた。 早池峰山でも偶然発見・:*+.(( °ω° ))/.:+ ネットで調べて 蔵王の樹氷も実はアオモリトドマツ! 意外に近場にあったりしたんだと知る(汗) その時もね ちゃんと勉強したはずなんだよ〆(゚▽゚*) メモメモ お花もね 毎回 頭に叩きつけては忘れるんだよ。 松の実と違って 上にニョッキっと生えてるところが可愛いっ♡ 不思議な実っ!変なの!と思ったけど 気になり始めたら止まらないわけぇ~っ٩((灬∀灬))۶エヘッ* どこにシラビソが生息してあるのか 把握だけはしてるし(๑•̀‧̫•́๑)エッヘン 青空ショット狙えそぉだし(笑) 腰痛の薬も効いてて調子もいいしで(๑•̀o-)و.。.:*✧ 一切経山経由の鎌沼へ向かう事にぃぃぃ♪( 'ω' و(و*:.。♪ まさかまさか その後 予想外の展開が待っていたとは・・・ (ŏㅂก̀๑)↯↯ ※ コメ返及び訪問 大変遅くなってしまいゴメンなさい。

吾妻山・一切経山 久しぶりのお花見登山部で~すo(。>ω<。)o︎♬
あれ?右側にいる人 誰っ?
久しぶりのお花見登山部で~すo(。>ω<。)o︎♬ あれ?右側にいる人 誰っ?
吾妻山・一切経山 オオシラビソ観察のはずが 何故か一切経山へ(笑)
ゆずちゃんのホームなのに
先頭歩いてる 君っ 反則行為だぞっ👎道違うって!
オオシラビソ観察のはずが 何故か一切経山へ(笑) ゆずちゃんのホームなのに 先頭歩いてる 君っ 反則行為だぞっ👎道違うって!
吾妻山・一切経山 実は私 冬山でお世話になりましたけど
このルート初です(๑•̀ω•́๑)
実は私 冬山でお世話になりましたけど このルート初です(๑•̀ω•́๑)
吾妻山・一切経山 あの小屋に 見覚えがある!
あの小屋に 見覚えがある! 小屋?小屋?小屋に反応しちゃう方 いらっしゃる様な・・(笑)
吾妻山・一切経山 これはあくまでも私のレポ  なので・・
消火器の使い方を習う?(笑)
これはあくまでも私のレポ なので・・ 消火器の使い方を習う?(笑)
吾妻山・一切経山 青空ぁぁ.•*¨*•.¸¸♬
青空ぁぁ.•*¨*•.¸¸♬
吾妻山・一切経山 あと600mだってっ!
そろそろ 一服しようぜぇっ(。・ω・)y-゚゚゚
あと600mだってっ! そろそろ 一服しようぜぇっ(。・ω・)y-゚゚゚
吾妻山・一切経山 鎌沼ぁ✨
鎌沼ぁ✨
吾妻山・一切経山 鎌沼をバックに
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
鎌沼をバックに パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
吾妻山・一切経山 伝わりにくいけどメチャ強風だよぉぉん・゜・(PД`q。)・゜・
吾妻山・一切経山 ガスが襲いかかってきたぁぁ
やっぱ あの人の仕業かぁ?
Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
ガスが襲いかかってきたぁぁ やっぱ あの人の仕業かぁ? Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
吾妻山・一切経山 お久しぶりぃぃ💕
瞳ちゃんだよぉ(魔女の瞳)
お久しぶりぃぃ💕 瞳ちゃんだよぉ(魔女の瞳)
吾妻山・一切経山 瞳ちゃんをバックに合掌ぅ🙏
(東北からIGONチームへ届けぇぇ。・*・:★)
合掌の手の位置 皆バラバラねん💧
瞳ちゃんをバックに合掌ぅ🙏 (東北からIGONチームへ届けぇぇ。・*・:★) 合掌の手の位置 皆バラバラねん💧
吾妻山・一切経山 出ましたぁ 青空・瞳ちゃんショットぉ
♪───O(≧∇≦)O────♪
出ましたぁ 青空・瞳ちゃんショットぉ ♪───O(≧∇≦)O────♪
吾妻山・一切経山 三角点にタッチ✋
三角点にタッチ✋
吾妻山・一切経山 瞳ちゃんに向かって JUMPッPU💨
瞳ちゃんに向かって JUMPッPU💨
吾妻山・一切経山 吾妻小冨士だよぉん🎵
吾妻小冨士だよぉん🎵
吾妻山・一切経山 はい 下って下ってっ⊂('ω'⊂ ))!!ぃけ~
奥に 安達太良山が見えますd(>ω<。)ネッ!!
はい 下って下ってっ⊂('ω'⊂ ))!!ぃけ~ 奥に 安達太良山が見えますd(>ω<。)ネッ!!
吾妻山・一切経山 いよいよ シラビソちゃんに会いに行くよん♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
吾妻山・一切経山 すっかり 秋って感じぃぃ🍁
すっかり 秋って感じぃぃ🍁
吾妻山・一切経山 相方の大好きな池塘が沢山あるしぃ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
吾妻山・一切経山 あそこくだって来たんだね!☝️
あそこくだって来たんだね!☝️
吾妻山・一切経山 モウセンゴケがいっぱいあるぅ🌿
モウセンゴケがいっぱいあるぅ🌿
吾妻山・一切経山 カモ可愛いなぁ🦆
カモ可愛いなぁ🦆
吾妻山・一切経山 本来の目的は 忘れちゃいけない!
オオシラビソを探せの時間だよぉ❢❣
本来の目的は 忘れちゃいけない! オオシラビソを探せの時間だよぉ❢❣
吾妻山・一切経山 辺りをキョロキョロ👀
辺りをキョロキョロ👀
吾妻山・一切経山 この角度から見る鎌沼が一番好き(๑°꒵°๑)・*♡
この角度から見る鎌沼が一番好き(๑°꒵°๑)・*♡
吾妻山・一切経山 こんなにアオモリトドマツあるのにオオシラビソがないって・・・(・・∂) アレ?
吾妻山・一切経山 諦め早っ・・(°ㅂ°?) アレ?
違う場所に向かってみよう!
諦め早っ・・(°ㅂ°?) アレ? 違う場所に向かってみよう!
吾妻山・一切経山 シラビソ発見出来ずチ───(´-ω-`)───ン
シラビソ発見出来ずチ───(´-ω-`)───ン 時間切れのゆずちゃんとここでお別れぇ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
吾妻山・一切経山 今回もゆずちゃんは
一緒に下山する方をGETした(σ´∀`)σゲッツ!!
(過去レポを見てください)
今回もゆずちゃんは 一緒に下山する方をGETした(σ´∀`)σゲッツ!! (過去レポを見てください)
吾妻山・一切経山 シラビソわぁぁ???
もぉ 代わりになる実を撮るしかないのか・・
( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
シラビソわぁぁ??? もぉ 代わりになる実を撮るしかないのか・・ ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
吾妻山・一切経山 姥ケ原方面まで脚を運ぶ事に・・('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
吾妻山・一切経山 これもアオモリトドマツなのに
これもアオモリトドマツなのに ない!ない!ないよぉぉぉぉ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)⤵⤵⤵シューン
吾妻山・一切経山 シラビソの代わりシリーズ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
シラビソの代わりシリーズ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
吾妻山・一切経山 これはこれで可愛いけどさぁ🌰
これはこれで可愛いけどさぁ🌰
吾妻山・一切経山 姥様ぁ シラビソ知りませんかぁ?👂
姥様ぁ シラビソ知りませんかぁ?👂
吾妻山・一切経山 漢字が読めなぁぁい(^ω^;)
漢字が読めなぁぁい(^ω^;) 何かあるべ! 何かぢゃダメだ!シラビソあってよ( ・᷄ὢ・᷅ )
吾妻山・一切経山 奥にうっすら西吾妻山⛰
奥にうっすら西吾妻山⛰
吾妻山・一切経山 やっぱ青空いいねぇ☀️
あの雲 こっちに向かってきてるよぉ☁️
引き寄せてる奴がいるんぢゃないだろぉぉね(;¬_¬)
やっぱ青空いいねぇ☀️ あの雲 こっちに向かってきてるよぉ☁️ 引き寄せてる奴がいるんぢゃないだろぉぉね(;¬_¬)
吾妻山・一切経山 ぴっくり腰につき ストレッチぃ(ง °Θ°)ว
ぴっくり腰につき ストレッチぃ(ง °Θ°)ว
吾妻山・一切経山 あれ?不思議なキノコ発見っ🍄
とても 美味しそうだよ(笑)
あれ?不思議なキノコ発見っ🍄 とても 美味しそうだよ(笑)
吾妻山・一切経山 今日の薮漕ぎはコロンさんかっ(笑)
たまには薮漕ぎ楽しんで下さいよぉぉゞ(≧ε≦*)
今日の薮漕ぎはコロンさんかっ(笑) たまには薮漕ぎ楽しんで下さいよぉぉゞ(≧ε≦*)
吾妻山・一切経山 シラビソちゃんを発見出来ないのは悔しいヾ(`Д´*)ノ
なので 東吾妻山まで行ってみる事に!
シラビソちゃんを発見出来ないのは悔しいヾ(`Д´*)ノ なので 東吾妻山まで行ってみる事に!
吾妻山・一切経山 一切経山とは違い 茂みの中をひたすら登ります。
足元注意だけど 上を見て登らなきゃシラビソちゃんに会えない(⚭-⚭  )
一切経山とは違い 茂みの中をひたすら登ります。 足元注意だけど 上を見て登らなきゃシラビソちゃんに会えない(⚭-⚭ )
吾妻山・一切経山 登山道はこんな感じなのです🐾
登山道はこんな感じなのです🐾
吾妻山・一切経山 かなり真剣です・`ω・)ジィー
かなり真剣です・`ω・)ジィー
吾妻山・一切経山 曲がってるから直してやるべ\('ω`)」ヨイショ×ヨイショ
曲がってるから直してやるべ\('ω`)」ヨイショ×ヨイショ
吾妻山・一切経山 間もなく山頂ぅ✨
間もなく山頂ぅ✨ こちら側にもシラビソちゃんは有りませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
吾妻山・一切経山 福島市内と吾妻小冨士の頭(笑)
福島市内と吾妻小冨士の頭(笑)
吾妻山・一切経山 三角点にタッチ✋
三角点にタッチ✋
吾妻山・一切経山 磐梯山だよぉ⛰
あちら側はガスってるねぇぇ。
磐梯山だよぉ⛰ あちら側はガスってるねぇぇ。
吾妻山・一切経山 東吾妻山山頂到着🙌
貸切ぃぃ(ಡωಡ) ニヤニヤ
東吾妻山山頂到着🙌 貸切ぃぃ(ಡωಡ) ニヤニヤ
吾妻山・一切経山 貸切に付き
東吾妻山頂でもJUMP×JUMP×JUMPッPU💨
貸切に付き 東吾妻山頂でもJUMP×JUMP×JUMPッPU💨
吾妻山・一切経山 東吾妻山から見た一切経山と鎌沼
東吾妻山から見た一切経山と鎌沼
吾妻山・一切経山 シラビソ探し疲れたぁぁ(。´-д-)。o○Zzz
このポーズに見覚えが(笑)
シラビソ探し疲れたぁぁ(。´-д-)。o○Zzz このポーズに見覚えが(笑)
吾妻山・一切経山 昼寝もした事だし 再度シラビソ探しキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
吾妻山・一切経山 吾妻小冨士を正面に下山中
吾妻小冨士を正面に下山中
吾妻山・一切経山 噴煙が上がってるよぉ💭
噴煙が上がってるよぉ💭 あぁ もぉ 着いちゃう シラビソわぁゥゥ。・(つд`。)・。
吾妻山・一切経山 浄土平着いちゃったよ(。•́︿•̀。)
気候のせいなのかな?納得いかねぇぇ(○`З´○)-з
浄土平着いちゃったよ(。•́︿•̀。) あれだけ歩いてオオシラビソを発見出来ないって どぉしてなんだろ? 気候のせいなのかな?納得いかねぇぇ(○`З´○)-з
吾妻山・一切経山 そんなこんなで ゴール🏁
そんなこんなで ゴール🏁
吾妻山・一切経山 どぅも 歩き足りなくて
こちらにお邪魔してみることにꉂ(ˊᗜˋ*)
どぅも 歩き足りなくて こちらにお邪魔してみることにꉂ(ˊᗜˋ*)
吾妻山・一切経山 枠だけある この階段歩きにくぅぅぅぅ(笑)
枠だけある この階段歩きにくぅぅぅぅ(笑)
吾妻山・一切経山 写真撮りに夢中(笑)
どぉれ 一周してきますかねぇ~っ
写真撮りに夢中(笑) どぉれ 一周してきますかねぇ~っ 高所恐怖症の為 ビビりまくりですがぁウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
吾妻山・一切経山 気分はアメリカぁ~ンだぁ♬*゜
気分はアメリカぁ~ンだぁ♬*゜
吾妻山・一切経山 撃ち合い(笑)
一眼VSミラーレスなのだが やはりオートのみの撮影🤣
撃ち合い(笑) 一眼VSミラーレスなのだが やはりオートのみの撮影🤣
吾妻山・一切経山 二人のシルエット
二人のシルエット
吾妻山・一切経山 福島市内
福島市内
吾妻山・一切経山 こっちはまだ青空が残ってる☀️
こっちはまだ青空が残ってる☀️
吾妻山・一切経山 太陽の陽射しがキレイ✨
太陽の陽射しがキレイ✨
吾妻山・一切経山 危ないから前みて歩けって(;`O´)o
危ないから前みて歩けって(;`O´)o
吾妻山・一切経山 へっぴり腰だけど ここも歩ける様になったよん🎵
へっぴり腰だけど ここも歩ける様になったよん🎵
吾妻山・一切経山 儀式(笑)
雷を操る男は こぉやって雷雲を操ったり
儀式(笑) 雷を操る男は こぉやって雷雲を操ったり 一日の終わりに感謝するんですねぇꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
吾妻山・一切経山 今度こそ お疲れ様でしたぁm(_ _)m

オオシラビソを探すというミッション
クリアーならずllllll(-_-;)llllll
シリーズ化決定‼️
今度こそ お疲れ様でしたぁm(_ _)m オオシラビソを探すというミッション クリアーならずllllll(-_-;)llllll シリーズ化決定‼️