どっぷり富士山😆❣️一泊二日で〜🤗

2017.09.03(日) 2 DAYS

は〜い🤗行って来ました〜😆富士山へ〜🤗 新入社員だったピヨピヨ🐣ちゃんの1回目の去年の富士山山行を振り返りちょっと無理があったと反省😵社会人2年生の2人と職場の大先輩な方と私とで4人で富士山へ〜😆❗️今年は9時間かけて登り❗️山頂小屋でお世話になり御来光を山頂で眺め❗️7時間かけてお鉢周りと下山を〜❗️と計画しました🤗 だって日本一高い所の夕焼け、星空、朝焼け、御来光❣️絶対にいいに決まってる🤗 ただし、富士山山頂は寒いのも知ってますし、台風が去ったばかりの富士山なので風がどう吹くかを心配をして厳冬期並みの装備を呼び掛けました😅 フリース、ダウン、ホッカイロ、毛糸の帽子、予備の手袋、ネックウォーマーなどなど✨私はとても寒さに弱いので敏感なんです😅私の装備を真似してくれれば問題ないと💡ちょっと荷物が重くなっちゃいましたが大正解でした😆 そそ💡今回もフランスパン🥖持って行きました🤣今回は至るどころに休憩している人が沢山いたのでフランスパン🥖への熱い目線✨頂きました😙「フランスパン🥖食べます⁉️」なんて会話も出来て私は大満足❤️ハチミツかけてチーズ乗せて食べたりスープに漬けて食べたりと大活躍してくれました😙🤘 今回、本当に9時間かけて山頂小屋に着き、7時間かけてお鉢周りしながら宝永山にも行き下山しました✨ 一人が八合目で高山病と思われる症状を出した時は下山しようとしたのですが酸素缶で少し回復😳✨その後、ゆっくり自分のペースで歩かせてみたら症状が軽くなり二日目は完全に回復🙌良かったです😭私は何が何でも登頂しよう❗️っという気はなかったので我慢していないかが本当に気になって仕方なかったです💦 山頂小屋に着いた頃の山頂付近はとても強い風が吹いて夕焼けを見るどころじゃなかったのが残念でした😭 そして19時消灯、4時起床で朝ご飯を頂き外へ出ると〜❗️綺麗な空を見れました✨星空も見れなくて残念だったのですが夜と朝の境い目を眺められたのは感動でした😍あっ💦御来光も残念ながら見れませんでした😭 でも何だろう🤔とても充実した二日間でした😋💕 大砂走りの下山は楽しかった😆まだ行った事がなかった宝永山にも寄れて良かった💕 あれもこれもどっぷり富士山を味わえて楽しかったなぁ😍❤️ 私が先行して歩いた為に一緒に行った人達の写真があまりありません💦単独行のような写真レポですがちゃんと四人で歩きました🤗 後💡毛無山は探さないと分からない位、小さかったです😊また毛無から富士山眺めに行きまーす😃❣️

富士山 素晴らしい朝を迎えました😆✨宝永山と富士山がカッコいいです😍水ヶ塚より〜🤗
富士山 さぁ〜❗️始まるよ〜❗️くらいむおーん😆❗️
さぁ〜❗️始まるよ〜❗️くらいむおーん😆❗️
富士山 標識が輝いています✨
標識が輝いています✨
富士山 スッキリ晴れています☀️
スッキリ晴れています☀️
富士山 でも振り向くと雲が上がってきたぁ〜😓
でも振り向くと雲が上がってきたぁ〜😓
富士山 沢山の登山者がいます😊
沢山の登山者がいます😊
富士山 小屋が見えて来たよ〜😆✨頑張ろ〜🤗
小屋が見えて来たよ〜😆✨頑張ろ〜🤗
富士山 新七合目です✨
新七合目です✨
富士山 何回目の3000m突破かなぁ🤗フランスパン🥖目立つでしょ🤗
何回目の3000m突破かなぁ🤗フランスパン🥖目立つでしょ🤗
富士山 こんな標高の高い所にもお花が咲いています🌼
こんな標高の高い所にもお花が咲いています🌼
富士山 元祖七合目です✨何だか進んでいない気がしちゃいます😗
元祖七合目です✨何だか進んでいない気がしちゃいます😗
富士山 雲海の上に出れるかなぁ😆⁉️
雲海の上に出れるかなぁ😆⁉️
富士山 こっちはスッキリ晴れています😊☀️
こっちはスッキリ晴れています😊☀️
富士山 指を指してますが、あそこは山頂小屋ではないんです💦
指を指してますが、あそこは山頂小屋ではないんです💦
富士山 八合目です✨ここで1人が頭痛を発症してしまいました😰酸素缶使って休めさせて具合いをチェックします😥大丈夫〜😢⁉️
富士山 ゴローちゃん、また来ちゃったね😆
ゴローちゃん、また来ちゃったね😆
富士山 皆んなで靴ショット😆頭痛もだいぶ軽くなった頃です😃
皆んなで靴ショット😆頭痛もだいぶ軽くなった頃です😃
富士山 頭痛も良くなってきたようです😊そして綺麗な雲なんですけどうろこ雲ってあんまりいい兆候ではないのでは⁉️心配になり始めました💦でもこんな空見ると秋っぽくていいものですね〜😆✨
富士山 the❗️富士山❗️って感じの山肌です✨そしてひっそりとお地蔵さんがいました😊こんにちは〜😆
富士山 「ひゃ〜😰❗️」「ここを上がって行くの〜⁉️」と色々と聞こえてきます💦そうなんです💡歩いて行きましょうね😊
富士山 不思議な穴ですね〜😊
不思議な穴ですね〜😊
富士山 とても綺麗なモコモコ雲です😊
とても綺麗なモコモコ雲です😊
富士山 富士山山頂方面は晴れています😊☀️風もそこそこありました😗
富士山山頂方面は晴れています😊☀️風もそこそこありました😗
富士山 富士山の斜面と雲海です😍
富士山の斜面と雲海です😍
富士山 きたー❗️萬年雪荘🤗雪はないです😆
きたー❗️萬年雪荘🤗雪はないです😆
富士山 暫く休憩とりここでしか眺められない雲海を見て楽しみます🤗
暫く休憩とりここでしか眺められない雲海を見て楽しみます🤗
富士山 気持ちいーなー😆
気持ちいーなー😆
富士山 さぁ〜❗️こっから❗️こっから😤❗️
さぁ〜❗️こっから❗️こっから😤❗️
富士山 そして胸突山荘に到着❗️皆んな知ってます💦「胸突八丁」と意味を😗またまた休憩をとり最後のキッツーい登りに対して気持ちを落ち着かせます😋
富士山 こんなのありました🤣
こんなのありました🤣
富士山 これ❗️これ❗️山頂の神社か小屋が見えてきました😤頑張れ〜❗️行くぞ〜😆
富士山 去年がキツすぎたので相当な覚悟で臨んだ胸突八丁❗️ゆっくり息を整えながら浅間さんにやっとこ着きました〜😆そしてご挨拶🤗ここまで9時間かけて来たんです😄皆んなを褒めてあげてください😍❣️
富士山 山頂小屋へ荷物を置き少し散策中です❗️剣ヶ峰がすぐ近くでとても綺麗な光景です😍💕
富士山 少し赤くなり始めた雲海😆
少し赤くなり始めた雲海😆
富士山 ご飯を頂き、また少し外に出てみました✨日が暮れて綺麗です😍❤️でも物凄い風でした😰寒くていられません😨
富士山 富士山山頂で夕暮れを見れるなんて😍
富士山山頂で夕暮れを見れるなんて😍
富士山 月が見え始めましたが寒過ぎていられません💦写真見ると綺麗ですね😃
富士山 おはようございます☀朝ご飯を食べ、防寒対策をこれでもか〜⁉️って程に身にまとい皆んなで御来光を見に出ます😃
富士山 お〜❗️夜と朝の移り変わりに感動してます😍
お〜❗️夜と朝の移り変わりに感動してます😍
富士山 赤く輝く剣ヶ峰〜😍❣️
赤く輝く剣ヶ峰〜😍❣️
富士山 実際はもっともっと色んな赤い色で綺麗なんです🤗小さな御来光⁉️がいますね🤣✨
富士山 うぉ〜😭❤️朝だぁ〜😭
うぉ〜😭❤️朝だぁ〜😭
富士山 剣ヶ峰へ向かっています✨富士山の火口を間近で見れまーす😊
剣ヶ峰へ向かっています✨富士山の火口を間近で見れまーす😊
富士山 すっごい人〜😳皆んなも同じ思いですよね〜🤗
すっごい人〜😳皆んなも同じ思いですよね〜🤗
富士山 雲と雲に挟まれている朝です😆どんな御来光が見えるのかなぁ〜😋⁉️
富士山 おーのー😭御来光が雲にかかってしまいました😭💔
おーのー😭御来光が雲にかかってしまいました😭💔
富士山 二等三角点の説明です✨
二等三角点の説明です✨
富士山 三角点です🤗そして❗️
三角点です🤗そして❗️
富士山 剣ヶ峰〜❗️全員で到着できました😭❤️🙌
剣ヶ峰〜❗️全員で到着できました😭❤️🙌
富士山 富士山火口も明るく見えてきました✨
富士山火口も明るく見えてきました✨
富士山 お〜❗️南アルプスがドーン❗️と見えます😍皆さん❗️おはようございます🤗毛無山はどこかなぁ⁉️え〜⁉️小さいなぁ😆❣️本栖湖と竜ヶ岳、天子山塊見えます😆
富士山 お鉢周りへ行ってみよ〜❗️
お鉢周りへ行ってみよ〜❗️
富士山 吉田口の富士山山頂奥宮へ到着です🤗御朱印頂きました😊
吉田口の富士山山頂奥宮へ到着です🤗御朱印頂きました😊
富士山 吉田口のお土産屋さんでバッチも購入しました😊少し上がってお土産屋さんを眺めます✨
富士山 太陽がうっすらと雲に隠れているので寒いですがジリジリと紫外線攻撃は和らいでいます💡
富士山 おっと❗️見逃さないぞ❗️ほーえーざん😍❣️
おっと❗️見逃さないぞ❗️ほーえーざん😍❣️
富士山 富士山の火口の中です😊吸い込まれる様な迫力です🤗
富士山の火口の中です😊吸い込まれる様な迫力です🤗
富士山 大砂走りへ向かって下山します❗️
大砂走りへ向かって下山します❗️
富士山 あっという間にかなり下って来ました🤗
あっという間にかなり下って来ました🤗
富士山 この山小屋好きです😆
この山小屋好きです😆
富士山 フランスパン🥖を配給してトマトスープも皆んなに入れました🤗ハチミツかけたりチーズのせたり、スープに浸してみたり✨美味しかった😋❣️
富士山 宝永山への道かな⁉️
宝永山への道かな⁉️
富士山 風があるのでコロコロと景色が変わります💦
風があるのでコロコロと景色が変わります💦
富士山 了解です🤗あっちね〜❣️
了解です🤗あっちね〜❣️
富士山 宝永山馬の背に到着❗️そしてこっちね〜🤗
宝永山馬の背に到着❗️そしてこっちね〜🤗
富士山 着いた〜😍❤️初めまして😆❣️
着いた〜😍❤️初めまして😆❣️
富士山 立派な案内ですね✨
立派な案内ですね✨
富士山 下って来て宝永山を眺めます😋火口も凄いです❣️
下って来て宝永山を眺めます😋火口も凄いです❣️
富士山 パノラマで❤️
パノラマで❤️
富士山 ひゃぁ〜😳あそこから下って来たんだね〜😆頑張って来たね〜🤗
ひゃぁ〜😳あそこから下って来たんだね〜😆頑張って来たね〜🤗
富士山 ちょっと山肌が変わって緑が見え始めました😆
ちょっと山肌が変わって緑が見え始めました😆
富士山 本当に富士山は凄い山です😆
本当に富士山は凄い山です😆
富士山 ラザフォードさん、無事に下山出来ました🤗ありがとうございます😊また来年、来ますね🤗