岐登牛山〜旭川・東川低山ツアー②

2017.09.04(月) 日帰り

国見峠を後にし、キトウシ森林公園へ移動。 このときすでにランチ計画が立案されていたので、もはやそれ中心に動きます。 そういう時は計算が早いです。 こちらは7月末に一度登ったことのあるお山。 あの時は爽やかな青々とした風景が印象的でしたが、今日はすっかり黄色に色づき、秋を感じます。 綺麗でした~! 一番登山ぽくて、トータル1時間で下山できるので、 大変お手頃なお山です。 相変わらず眺望のないピークで写真を撮り、 さあランチへGO。(意気揚々) 仕事中ランチ休憩でよく利用しているお店。 山の格好をして行ったら、大将さんたち、おもしろい反応でした。笑 いつも美味しいけど、山のあとはやはり格別です。 旭川市豊岡の浜栄の平日ランチおすすめです。(宣伝) ラストは杜のSPA神楽へ行きました。 シルクの湯からの美塩サウナからの不感湯...やばかった。。。 気づけばこの露天一択のわたしとしたことが、、露天に一切入っていないことに気づきました。 そのくらい不感湯やばいのです。。これはまた来てしまうでしょう。 お風呂後はトレーニング話に花が咲く。 膝をつけた状態で腕立てすれば楽にできますよ〜! というはまさんの助言に、なにを思ったか、明らかに形が土下座。。 で、「え、こんなのいくらでもできますよ?」と土下座をしまくるさちさん。。 うーん、ちょっとチガウなぁー(´o`ヽ(´o`; 今日イチ笑いました。どうしよう。。面白すぎる...。 大分余力を残し本日の行程終了。たまにはこんな山もいいかもね~と大満足のラスト夏休みでした(●^o^●) ありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ