藻岩山小林峠コース

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

藻岩山

2015/07/20(月) 21:38

藻岩山小林峠コース

2015/07/16(木) 13:26

2015/07/16(木) 16:50

いつもと違うコースから登ってみた。
小林峠の道路沿いがスタートなんですね。
駐車スペースから、300mぐらい歩いたかな?藻岩山コースの中で一番距離が長いコースらしい。登り1時間半。下り1時間10分ぐらい。登ってどこまで下るの?っていうぐらい、一気に下りまた登り、また下りを繰り返し、馬の背で他のコースと合流し、ここからやっと、人に会った(笑)
この日は、快晴で、珍しくトムラウシ~旭岳。日本海、恵庭岳~樽前山。札幌岳~空沼岳まで綺麗に見えました~♪