活動データ
タイム
03:01
距離
6.4km
のぼり
525m
くだり
520m
活動詳細
すべて見るマルコメ×YAMAP味噌汁モニターに当選しました\(^o^)/ ”豊かな具の旨味とん汁”と”信州産なめこ使用なめこ”の2種類です とん汁:11g、47㎉、食塩相当量1.5g 米みそ、豚肉、人参、ねぎ、たまねぎ、油揚げ・・・他 なめこ: 6g、28㎉、食塩相当量1.4g なめこ、米みそ、デキストリン、豆みそ、みつば・・・他 なめこが断然軽い!手に持った感じが全然違う!パッケージの厚みも若干薄い? 熱湯160㎖を入れてかき混ぜるとなんと、すぐに食べられます どれ位かき混ぜたら具が戻るのかな~と思っていたらすぐに食べられる状態に これはとっても便利です♪(でも、160㎖ってどれ位か分からないよね) ◆とん汁を飲んでみました 具が沢山入っている(^-^)良いですね~ 肉も形があります!良いですね~(たんぱく質は大事♪) 野菜も沢山入っています!食感も有、良いですね~(野菜も大事♪) 今日は汗だくだったので、味はそれ程濃いとは感じませんでした 家で食べたら濃いかもしれません ◆次になめこを ・・・まてよ、私に当選したって事はチャレンジクッキングを求められているのでは?! ならば!と”なめこ”を使ったクッキングをしてみました ☆他に用意した材料☆ 無調整豆乳・ペンネ(片手一握り分を茹でてオリーブオイルを混ぜた物) ☆作り方☆ 鍋に豆乳を投入ー(160㎖位) ふつふつしてきたら”なめこ”を投入ー(あ!なめこが浮き出て来た) かき混ぜたらペンネを投入ー(あ!みつばが浮き出て来た) 良く混ぜて召し上がれー♪(なかなか美味しいぞ) 味噌とオリーブオイルは合うでしょー きのことパスタも合うでしょー 豆乳の素は大豆だから味噌と一緒でしょー って事はもう絶対合うに違いない!!とビビッと来たメニューです( `ー´)ノ 味付けは特にせず、なめこのとろみがあるかと期待して食べてみます が、とろみ感はそれ程感じませんでした スパゲッティでやるには1パックでは量が足りないですね とん汁も何か料理に使えないかな~と思案中 もう1パックずつあるので、次回の宿題とします あ、アルファ米戻す時に一緒に入れたら炊き込み風になるのでは?! 塩分で米が上手く戻らないかなぁ・・・ ~感想~ ◆味付けは特に問題なし、具も良く美味しいです ◆形について フリーズドライ食品ってみんな四角いけれど、規格が決まっているんでしょうか?? アルファ米とセットで持ち歩く事を想定してみると、板状の酒粕みたいな感じで 大きくて薄っぺらく出来たらセットで収まりが良い?!(現状でも隙間に入れれば良いのだけど) 必要な分パキッと折って使えるとか、カレールーみたいにパッケージは大箱で中は小分けも便利かも ◆パッケージについて とん汁、なめこ のひらがなフォントがなぁ・・・ なめこは仕方がないとして、なんで豚汁にしなかったんだろう?! ぱっと目に入るけれど、ちょっとチープな感じがします 今日食べた”なめこ”はパッケージ写真のようにしっかりした形のなめこは1本だけでした とん汁は割と写真に近いです(写真はイメージですと書いてありますが) 金額が高くても具が倍入っているとか、大きな具が入っているのなら おかずとして食べられるので買うかなと思いました みそ汁としては寒い時の軽食としての活用になるかなと思いました レポート終わり ~活動日記~ マルコメ×YAMAP味噌汁モニターに当選しました\(^o^)/ そんな時に限って歯髄再々治療中です・・・ 抗生剤&痛み止め使用で気力・体力落ちまくり、モニター期間中に山に行けるのか?? しかし、すでに山欠(さんけつ)~ むぅ~(~_~;) 暫く大人しくしていたし、行けるか?といつもの高尾山へ行ってきました フォトジェニックな切り株で味噌汁パッケージの写真撮影 でも、そこは以前セクハラおやじと写真を撮ったベンチの横なのでした(-"-;A 免疫が弱っているせいかと思い乳酸菌、納豆、きのこなど菌類を取り入れて ここ2週間程菌活生活をしています 味噌も菌で発酵しているんだよねーと、ここぞとばかりに今日は2杯飲みますよ! 飲んだはいいけれど、プラス珈琲でお腹はちゃぽちゃぽ、おまけに足痛い フラフラとリフト乗り場へ(わ~なんて素晴らしい乗り物なの♪) 最寄り駅で電車を降りて歩く気しない フラフラとバス乗り場へ丁度来ていてすぐ出発(わ~なんて楽チンなの♪) 高尾山も満足に登れないなんて(ーー;)うぅ・・・
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