アッキーさん、ユウトさん、アンさんも登ってるのを活動日記で見かけたので、私も!笑 (この前の岩手山で、想像以上に体が動かなかったので…足腰の運動と、おニューの靴買ったので慣らしも兼ねて😌) 昔登った時は、ゼッタ沢コースを登ったので 今回はまだ、行ってないコース♪ 地獄釜見れるコースを行きます🏃‍♀️ 林を抜けて、旧噴火口を見てきました! 景色見渡せるので、個人的にですがゼッタ沢コースよりも楽しかったです😊 地獄谷までスムーズに行けた…かも✨ 景色を思ったより楽しめてる♪ 昭和湖のミントグリーン…綺麗です(*´◒`*)しばし見とれて、私の苦手な段差道を黙々と進みます。魔法のスパッツのおかげで、足はだいぶ楽チン😌笑 天狗平に着くと、風が強くなってきますね💦天狗岩撮り忘れちゃった〜〜👺 如来稜線を抜け、到着〜〜👏 写真撮っていただけたので、良かった! 帰り道も通った事のない道を行こうと思い、山伏稜線方面へ! 笹の葉で足元見えなくて、転んでしまった… 沢があるみたいだけど、、水量大丈夫かな?登ってきた人に大丈夫だったの聞いたので、どんどん下っていきます🏃‍♀️ 産沼、葉っぱであんまり見えない… 周りは木で覆われ、足元岩場…ヘビは出るしで、気分も下がり始めた頃に沢を発見!✨ 水量も大丈夫なので、楽しく沢渡り〜〜😊 名残ケ原を抜けた景色、好きだなぁ。 木で囲まれた道だったから、開放感がものすごくある。笑 写真撮ったりと、まったり楽しめた1日でした✨ 帰りは、須川温泉でリフレッシュ♨️