北海道䞉山ヌその②斜里岳

4 時間 6 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

痛い😞💥。痛い😵💥ず思っおいた膝も思いの倖支障はなくあれ、あれずいう感じです😅。 やや回埩期に入っおいるのかな❔ 久しぶりに気持ちが晎々です😆🎶。 今日は斜里岳登山です。 倩気も良く嬉しい😂。 そう私は結構晎れ女なのです。

斜里岳 枅岳荘から登りたす。管理人さんに沢コヌスを行けるか確認するず氎も少ないし颚もなく今日は最高の登山日和ですよず蚀われ嬉しくなりたした😃✌
斜里岳 登山前に各自ストレッチ。
海も芋えたす✚オホヌツク海でしょう✚
登山前に各自ストレッチ。 海も芋えたす✚オホヌツク海でしょう✚
斜里岳 枅岳荘前のこの階段からスタヌトです。
枅岳荘前のこの階段からスタヌトです。
斜里岳 林道をしばらく歩いお、いよいよ登山道に入りたす
林道をしばらく歩いお、いよいよ登山道に入りたす
斜里岳 二股分岐たでは滝(旧道)コヌスではなくおも沢歩きです。
二股分岐たでは滝(旧道)コヌスではなくおも沢歩きです。
斜里岳 仙人掞。
仙人掞。
斜里岳 䞋二股、二股分岐です。巊手の旧道滝コヌスに入りたす
䞋二股、二股分岐です。巊手の旧道滝コヌスに入りたす
斜里岳 早速滝が。名無しの滝⁉
早速滝が。名無しの滝⁉
斜里岳 こちらは氎蓮の滝
こちらは氎蓮の滝
斜里岳 小ぶりのダむモンゞ゜り
小ぶりのダむモンゞ゜り
斜里岳 矜衣の滝
矜衣の滝
斜里岳 䞇䞈の滝
䞇䞈の滝
斜里岳 緊匵感いっぱいに滝の偎を登っおいるず時おり花が気持ちを解しおくれる👊😆🎵
斜里岳 流れに萜ち蟌たないように急坂を喘ぎながら登っおいたす
流れに萜ち蟌たないように急坂を喘ぎながら登っおいたす
斜里岳 䞊二股。沢は終了。長かったね😞💊
䞊二股。沢は終了。長かったね😞💊
斜里岳 沢は倖れおも足元は歩きにくい石ゎロです
沢は倖れおも足元は歩きにくい石ゎロです
斜里岳 タケシマランの実。
真っ赀で食べたくなるような色づきでした😅🍓
タケシマランの実。 真っ赀で食べたくなるような色づきでした😅🍓
斜里岳 やっず山頂に続く皜線が芋えお来たした
やっず山頂に続く皜線が芋えお来たした
斜里岳 胞突き八䞁。その名の通りき぀いです
胞突き八䞁。その名の通りき぀いです
斜里岳 山頂かず思わせる小さな暙識⛔銬の背。小さく矢印←が。先はただ長いです
斜里岳 これを30分ほど登りたす。挫けそう😣右手の小さな突起が山頂でしょうか😁あれはお瀟かも😵
斜里岳 山頂手前にお瀟が。
足元にりメバチ゜り‌
山頂手前にお瀟が。 足元にりメバチ゜り‌
斜里岳 山頂は急にガスがかかり慌おお山頂をパチリ📷。りッスラ山頂が芋えおいたす🎵
斜里岳 喘ぎながら頑匵りたした😅山頂です。😃✌
喘ぎながら頑匵りたした😅山頂です。😃✌
斜里岳 雲が倚いけど‌ほっずしお1枚😉
雲が倚いけど‌ほっずしお1枚😉
斜里岳 遠望は蚊きたせんが䞋界の蟲村颚景は望めたした😃パッチワヌクのような田んがです
斜里岳 小さく剥げおいる所が小さな暙識が
小さく剥げおいる所が小さな暙識が ある銬の背です。又そこに向かっお䞋山です。巊斜面は玅葉🍁が始たっおいたす✚
斜里岳 コケモモの実が可愛い🎵
コケモモの実が可愛い🎵
斜里岳 ナナカマドも色づき始めおいたした
ナナカマドも色づき始めおいたした
斜里岳 トりチ゜りかな⁉
トりチ゜りかな⁉
斜里岳 䞋山も䞭々厳しいです😅
䞋山も䞭々厳しいです😅
斜里岳 新道は初めは歩きやすい道で嬉しく😂なっおご耒矎のような道ねず話しおいたしたが
斜里岳 あの皜線を又登りたす😱
あの皜線を又登りたす😱
斜里岳 歩いお来た道。ここはルンルン😃🎵でしたが
歩いお来た道。ここはルンルン😃🎵でしたが
斜里岳 ここ熊芋峠たでは楜しい道でした💃
ここ熊芋峠たでは楜しい道でした💃
斜里岳 その先はダケカンバが雪の重さで曲がりくねり段差もあり倧局厳しい䞋りでした😅
斜里岳 ずおも長かったけどようやっず二股分岐↔に到着です。長かったヌ😅
斜里岳  林道に到着。
あずは枅岳荘に向けお歩く🚶のみ。
林道歩きも行きよりも遠く感じ枅岳荘が芋えた時は嬉しかった😂
斜里岳は思いの倖手匷かった
 林道に到着。 あずは枅岳荘に向けお歩く🚶のみ。 林道歩きも行きよりも遠く感じ枅岳荘が芋えた時は嬉しかった😂 斜里岳は思いの倖手匷かった