銀泉台~赤岳~白雲岳(往復)

2015.07.18(土) 日帰り

活動記録を見ると20㎞の移動??? ガイドブックによると13㎞くらいの移動のはずなのですが13kmにしては長い感じもした それでもコースタイム7時間を5時間40分(昼食休憩込み)で走破! と言うと健脚自慢っぽいのですが下山途中で転倒(T_T) 膝思い切りぶつけて超痛いです

大雪山系・旭岳・トムラウシ 8時ちょっと前に登山口の銀泉台に到着もう車がいっぱい
8時ちょっと前に登山口の銀泉台に到着もう車がいっぱい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山口にはこんな水場すごく綺麗なんだけど煮沸しないとダメみたい
大雪山系・旭岳・トムラウシ あんまり花の名前強くないので自信ありませんがウコンウツギですよね?満開でした
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一つ目の雪渓軽アイゼンも持って行ったけど使いませんでした
一つ目の雪渓軽アイゼンも持って行ったけど使いませんでした
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥の平もお花が満開
奥の平もお花が満開
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここが一番大きな雪渓ですがここでは大きく迂回して行きます
ここが一番大きな雪渓ですがここでは大きく迂回して行きます
大雪山系・旭岳・トムラウシ コマクサ平は本当にコマクサだらけ
コマクサ平は本当にコマクサだらけ
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここも満開!
ここも満開!
大雪山系・旭岳・トムラウシ イワヒゲも綺麗に咲いていました
イワヒゲも綺麗に咲いていました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳山頂曇っていましたが雲が高く眺望はよかった
赤岳山頂曇っていましたが雲が高く眺望はよかった
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここでは誰も写らないようにしてますが赤岳山頂は人がいっぱい
ここでは誰も写らないようにしてますが赤岳山頂は人がいっぱい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳から白雲岳に繋がる稜線はなだらかで歩きやすい
赤岳から白雲岳に繋がる稜線はなだらかで歩きやすい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素晴らしいお花畑
素晴らしいお花畑
大雪山系・旭岳・トムラウシ この中にナキウサギが写ってるんだけど全くわからないですね(^_^;
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳頂上にはこの雪渓を歩き最後にちょっとした岩の急登がある険しいのはここだけかな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂上から裏旭を望む
頂上から裏旭を望む
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂上から裏旭パート2
頂上から裏旭パート2
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂上での恒例ラーメン!スープの飲み残しを入れるボトルを忘れてスープを飲み干すのが大変でした
大雪山系・旭岳・トムラウシ わかるかな?エゾシマリス
わかるかな?エゾシマリス
大雪山系・旭岳・トムラウシ さすがに山の天気は変わりやすい
下山途中で急に霧に被われた時間帯もあった
さすがに山の天気は変わりやすい 下山途中で急に霧に被われた時間帯もあった
大雪山系・旭岳・トムラウシ ホシガラスくんには沢山出会った
ホシガラスくんには沢山出会った
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓でスキーしてる学生?がいた
雪渓でスキーしてる学生?がいた

• ガルモント(GARMONT)
    ガルモント タワーライトGTX
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)プラティパス2
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRW-6000Y-1JF
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンクッカー 1人用セット RED