ついでだから登って帰ろぉから歩いて帰ろぉ🍁蔵王中央高原散策

2017.09.08(金) 日帰り

1 時間

はじめに レポコメ及びなかなか訪問出来てなくてすみません。 夏休み中でもあり 私の心配をしてか 週に一度帰ってくる様になった愛娘。 やはり 帰りは送って行くハメに・・・ 仙台は朝から晴天☀️ 山形に入ったら月山も蔵王も見えない。 天童高原でも帰り寄ってみようかな? 水晶山ってとこも気になる!(平日登っている人いるのかな) 何十年かぶりに千歳山? 千歳山の近くまで行ってみたものの登山口がわからない...(lll-ω-)チーン 山形蔵王の下の方で散策していくか! といぅ事で向かいました。 ロープウェイ代ケチったら まぁとんでもない道で すれ違うのにやっと(運転下手なんです) そんなこんなで スタート時間も大幅に遅れ 途中途中で 道に迷い無駄に動いたりでしたが 綺麗な景色を眺められて良かったです♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 最近 ちまたで いじられ放題(´°̥̥ω°̥̥`) 真面目に登ってるの知ってるくせに(°ε°((⊂(`ω´∩) そぉやって 元気付けてくれる仲間に感謝です。

蔵王山・雁戸山・不忘山 頼むから 反対から車来ないでねぇぇぇ(((;°▽°))
頼むから 反対から車来ないでねぇぇぇ(((;°▽°))
蔵王山・雁戸山・不忘山 五郎岳より狙いますよ!
五郎岳より狙いますよ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 それでは 行きまぁぁす\(^o^)/
それでは 行きまぁぁす\(^o^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花ちゃん①
お花ちゃん①
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだ この辺りはヘッチャラだよぉん♬*゜
まだ この辺りはヘッチャラだよぉん♬*゜
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤い実 何っ?オオカメノキ?
赤い実 何っ?オオカメノキ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 うつぼ沼ってとこにも行ってみたいな!
ウツボがいるんでないよね( ꒪◊꒪)
うつぼ沼ってとこにも行ってみたいな! ウツボがいるんでないよね( ꒪◊꒪)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウメバチソウ?
うぅぅん 何だろぉ?
ウメバチソウ? うぅぅん 何だろぉ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 もぉ かなりビビりが始まってきました。
熊鈴 鳴らしまくりです🔔
もぉ かなりビビりが始まってきました。 熊鈴 鳴らしまくりです🔔
蔵王山・雁戸山・不忘山 まずは五郎岳へ👉
まずは五郎岳へ👉
蔵王山・雁戸山・不忘山 四郎岳はないのですかね?(笑)
四郎岳はないのですかね?(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 薮漕ぎみたいなのしたくないってばぁ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
蔵王山・雁戸山・不忘山 そんなこんなで 三角点タッチ✋
そんなこんなで 三角点タッチ✋
蔵王山・雁戸山・不忘山 リンドウとウメバチソウの❀✿コラボ❀✿
リンドウとウメバチソウの❀✿コラボ❀✿
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂到着ぅぅ🙌
ガスってて何も見えないよぉぉ。
合掌ポーズもなんか変だぁ😅
山頂到着ぅぅ🙌 ガスってて何も見えないよぉぉ。 合掌ポーズもなんか変だぁ😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 時々 青空が☀️
時々 青空が☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 一応  ここ 三郎岳山頂!(地図上では)
何もないって・・・
間違えてるのかな?
一応 ここ 三郎岳山頂!(地図上では) 何もないって・・・ 間違えてるのかな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデに出てきた(・・∂) アレ?
ゲレンデに出てきた(・・∂) アレ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデで半遭難(笑)
どこにいるのか わからなくなってしまった😫
ゲレンデで半遭難(笑) どこにいるのか わからなくなってしまった😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空を見て冷静さを取り戻そぉ(´▽`*)アハハ
青空を見て冷静さを取り戻そぉ(´▽`*)アハハ
蔵王山・雁戸山・不忘山 φ(・ω・*)フムフム...
φ(・ω・*)フムフム...
蔵王山・雁戸山・不忘山 取り敢えず あっちに行くか!
晴れたり曇ったりなんなんだろぉプン٩(◦`ω´◦)۶プン
取り敢えず あっちに行くか! 晴れたり曇ったりなんなんだろぉプン٩(◦`ω´◦)۶プン
蔵王山・雁戸山・不忘山 三宝荒神山🗻
三宝荒神山🗻
蔵王山・雁戸山・不忘山 スムーズに辿り着けなかった片貝沼に
なんとか着いた(笑)
スムーズに辿り着けなかった片貝沼に なんとか着いた(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 美しい✨
美しい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 凄くなぁぁい?( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 言うことなし( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
言うことなし( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 文句なし( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
文句なし( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 きょんさんポーズをしてみた(笑)
きょんさんポーズをしてみた(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 謎の生物と出会う😱
謎の生物と出会う😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 こいつ 何っ?
イモリ?
こいつ 何っ? イモリ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 途中 新選な熊のウンチもあったり(>_<;)
途中 新選な熊のウンチもあったり(>_<;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 キノコちゃん
キノコちゃん
蔵王山・雁戸山・不忘山 メガネ沼ぁ
メガネ沼ぁ
蔵王山・雁戸山・不忘山 指先してる方にメガネ沼があるんだよ👈
(ロープが張ってあり近づく事はできません)
指先してる方にメガネ沼があるんだよ👈 (ロープが張ってあり近づく事はできません)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここまで誰にも会いませんでした。
薄気味悪いよぉぉ。ガサッとなる度 ビビるぅ(´°д°`)
ここまで誰にも会いませんでした。 薄気味悪いよぉぉ。ガサッとなる度 ビビるぅ(´°д°`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 長命の松
松は松でもアオモリトドマツわぁ?
長命の松 松は松でもアオモリトドマツわぁ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 先ほどの片貝沼
先ほどの片貝沼
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここに来て やっと登山客の方と会う・:*+.\(( °ω° ))/.:+
山頂はガスだったとの事ぉぉぉぉ。
ここに来て やっと登山客の方と会う・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 山頂はガスだったとの事ぉぉぉぉ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日の青空ショット
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
本日の青空ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 これは何の記念碑?
これは何の記念碑?
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花ちゃん②
お花ちゃん②
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデよりも道に迷わなくて安心っ(^ω^;)
熊さん 突然 現れないでねぇ~っ
ゲレンデよりも道に迷わなくて安心っ(^ω^;) 熊さん 突然 現れないでねぇ~っ
蔵王山・雁戸山・不忘山 なんだこれぇ?
なんだこれぇ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 見ても わからん(笑)
見ても わからん(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あたしも変な生物見付けたぁ((๑✧ꈊ✧๑))
変なキノコ? イソギンチャク?何っ?
あたしも変な生物見付けたぁ((๑✧ꈊ✧๑)) 変なキノコ? イソギンチャク?何っ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 チョッパーが喜びそうな 綿あめ雲💭
チョッパーが喜びそうな 綿あめ雲💭
蔵王山・雁戸山・不忘山 色付き始めてるぅ🍁
色付き始めてるぅ🍁
蔵王山・雁戸山・不忘山 展望台ってだけあって 景色最高ぅ✨
展望台ってだけあって 景色最高ぅ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥兜山頂到着🙌
鳥兜山頂到着🙌
蔵王山・雁戸山・不忘山 覚えて帰らなきゃ(^-^)
覚えて帰らなきゃ(^-^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王温泉と朝日連峰
蔵王温泉と朝日連峰
蔵王山・雁戸山・不忘山 大黒天様ぁ
大黒天様ぁ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ススキと中央奥に地蔵岳
ススキと中央奥に地蔵岳
蔵王山・雁戸山・不忘山 ススキと奥に刈田岳
ススキと奥に刈田岳
蔵王山・雁戸山・不忘山 ダダダダだァっと下りますよぉ~っ٩̋٩̋(ꄬຶȏ ꄬຶ=͟͟͞͞)
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えてきましたぁ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑
蔵王山・雁戸山・不忘山 これまた美しい✨
これまた美しい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 お魚さんが泳いでる🐟
お魚さんが泳いでる🐟
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くからでもお魚さんが見えるでしょ?
遠くからでもお魚さんが見えるでしょ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 そぉ ここがドッコ沼
(合唱コンクールで組曲蔵王・ドッコ沼歌ったよぉ♪)
そぉ ここがドッコ沼 (合唱コンクールで組曲蔵王・ドッコ沼歌ったよぉ♪)
蔵王山・雁戸山・不忘山 美しいですなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 もぉ 紅葉始まってるよ✨🍁✨
もぉ 紅葉始まってるよ✨🍁✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ドキドキ・ハラハラでしたが
ドキドキ・ハラハラでしたが 素敵な景色を見れて満足できましたぁ♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡