将門の伝説を探る道!城峯山より~

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山

2016/02/19(金) 08:30

将門の伝説を探る道!城峯山より~

2015/07/18(土) 09:48

2015/07/18(土) 11:43

累積標高上り 645m / 累積標高下り 1,045m

今日は台風一過の回復を見込んで出かけましたが残念です。(>_<)
結局1日雨で、ランチを食べることも出来ず、山頂の一等三角点にタッチして帰って来ました。
雨の中、関東ふれあいの道(埼玉県コース)の12ヶ所目をゲットしてきました。(^_^)v

城峯山は平将門の伝説が残る山で、城峯神社は将門を討ち取った藤原秀郷が祀られています。

山頂に行く途中に将門が隠れたとされる隠れ岩があります。
18mのクサリ場は雨でツルツル滑り恐かったです。(@_@;)

帰りに「天空のおやき」を食べて帰りました~(*^_^*)

天気のいい日にまた行こう~

関東ふれあいの道(埼玉県コース)

明日は埼玉最後の撮影ポイント破風山「猿岩地名板」へ行ってきます~

本日の活動報告おわり!