「焼岳に焼きにいったダケ」なのにハプニング連発(^-^;

2017.09.09(土) 日帰り

前日、急にオフを知り、最近アルプスばかりだったんで、近隣の低山でも行こうかな?猿投山?伊吹山?と思案中にフォロワーさんが「笠ヶ岳いってきま〜す!」なんて言うもんだからソワソワして、我慢できず興味あった焼岳に(^-^)/ ※もっと前に分かってたら槍ヶ岳いけたのに(T ^ T) どうせ行くならとウインナー持って、「焼岳に焼き行っただけです(^-^)」をやってみたよ! で、こっから今日の出来事(ハプニング) 1.張り切って行ったのに、ホットドック作ってから マスタード忘れた事に気付く(T ^ T) でも、オリーブ&バジルのウインナーで旨旨w 2.下山後の温泉♨️で、お着替えパンツ忘れたのを気付く(T ^ T)下がスースーしたよオウイェ! 3.高山市内に入って、昔し、よく仕事に来てたんで、懐かしくなり、ちょっとおセンチも入って、せせらぎ街道でドライブしがてら郡上の宗祇水に寄ったら、混雑💦💦それもそうだ、郡上踊り16:00からだって💦敢え無く退散(^-^; 4.そんなこんなで、ゆっくり帰ろうしたら156号線急に動かなくなる?事故渋滞💦💦 なんて日だ!!(´・ω・`) でも、郡上は仕事で来てたんで国道を258号にトラバース!すいてて良かった(^-^) 坂祝経由なんでついでに高賀の森水ゲット! ラストはナントか締めらて良かったです(^-^)ノ 教訓、事前の準備はチャントしましょう💦 あと、何方か言ってた通り、やっぱり堪えられまでんした。アルプス!(^-^; ハハハ…。あ〜ぁ、おこずかいがヤバイよ💦 でも10月は最終週以外、オフが無さそうなんで良いいよね(^-^;💦💦

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この時間でいっぱい💦皆さん何時に来てんのだろ
この時間でいっぱい💦皆さん何時に来てんのだろ 登山口近くはいっぱいだったんで、ちょっと上が空いてて止められました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口にあるお知らせ。
登山口にあるお知らせ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 肝心な所が滲んじゃってます。
噴火🌋警戒レベル1
肝心な所が滲んじゃってます。 噴火🌋警戒レベル1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真ん中通りま〜す
真ん中通りま〜す
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 AR山ナビってやつで見るとこんな感じ
AR山ナビってやつで見るとこんな感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでは書いてありました😊
御嶽山の事があるんで、メット⛑ソロソロ欲しいなぁ
今日も結構持参の方がいました😊
ここでは書いてありました😊 御嶽山の事があるんで、メット⛑ソロソロ欲しいなぁ 今日も結構持参の方がいました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山届けはwebで提出済み♪
登山届けはwebで提出済み♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手付かずの自然
手付かずの自然
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さん撮ってるひっくり返って潰れてる車🚗
皆さん撮ってるひっくり返って潰れてる車🚗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひるがの高原PAで結構ガスってたけど、大丈夫そう♪
ひるがの高原PAで結構ガスってたけど、大丈夫そう♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い感じ
良い感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緑がキレイ
緑がキレイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アルプスのお山っぽい
アルプスのお山っぽい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道〜、滑らなかったけど、別の場所でトラップが!?
木道〜、滑らなかったけど、別の場所でトラップが!?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレコレ!踏むと沈みます、行く方お気を付け下さい(・ω・)ノ2つほどは沈みますよ〜💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花🌼や今日のキノコ🍄は…、参考まで
お花🌼や今日のキノコ🍄は…、参考まで
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな感じがいっぱい
こんな感じがいっぱい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空気も冷んやりして、汗かきの私には良い感じ♪
空気も冷んやりして、汗かきの私には良い感じ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 結構こうやって木道でて来ますが、木道より笹薮がメンドイ。早朝なんで夜露が冷たかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えて来たよ〜(^-^)
見えて来たよ〜(^-^) 新中の湯登山道は距離が短いんで、割とサクッと行けちゃいます。その代わり急登(^-^;) でも、今日80才のじいちゃんでも登ってたんで、いけるね?(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右北峰、左南峰、南峰は上がれません
右北峰、左南峰、南峰は上がれません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわいい😍
かわいい😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 階段崩れている所もあります。ご注意下さい
階段崩れている所もあります。ご注意下さい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 iPhone📱で撮ったらこうなりました、なんだろう?!太陽の1000倍フレア!?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しい…
美しい…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 煙ってます!
煙ってます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おおー!!ちょっと硫黄が臭うよ
おおー!!ちょっと硫黄が臭うよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こけもも、今日の私のおやつ(笑)
こけもも、今日の私のおやつ(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しい2
美しい2
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行くぞ〜(^-^)
行くぞ〜(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 熊🐻いないねぇ
熊🐻いないねぇ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YAMAPポーズ(自撮り)
YAMAPポーズ(自撮り)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 恥ずかしいからだサクッと💦と思ったら、キレイなお姉さんに取りましょうか?って聞かれました!
ハズカシイポーズするんで、丁寧にお断りしました😅
恥ずかしいからだサクッと💦と思ったら、キレイなお姉さんに取りましょうか?って聞かれました! ハズカシイポーズするんで、丁寧にお断りしました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 標高2300m地点、熊🐻いないねぇ。と、最近出没してたんで、ちょっと期待してた😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳小屋の案内、頂上近くから劇下りなんでスルー
焼岳小屋の案内、頂上近くから劇下りなんでスルー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレでーす(^-^)ノ
コレでーす(^-^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すっごい煙吹いてます
すっごい煙吹いてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 正賀池
正賀池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ココでーす(^-^)
ココでーす(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらでございま〜す(^-^)ノ
こちらでございま〜す(^-^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右に巻いて山頂へ〜
右に巻いて山頂へ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 硫黄の臭いが凄いです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北峰より南峰
北峰より南峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 噴煙火口
噴煙火口
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤッタ〜♪
ヤッタ〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てっぺんからパノラマを見る
てっぺんからパノラマを見る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂の方々の視線に気づいてハッとしてる図
山頂の方々の視線に気づいてハッとしてる図
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 構わず自撮りで、イエ〜イは池崎じないよ!
構わず自撮りで、イエ〜イは池崎じないよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼くよ〜♪
焼くよ〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大きすぎて曲がってます(^-^;
大きすぎて曲がってます(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このカットあと2つ作って食べたらOTZお腹いっぱい💦
このカットあと2つ作って食べたらOTZお腹いっぱい💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳や穂高連峰、上高地見ながらCooking
槍ヶ岳や穂高連峰、上高地見ながらCooking
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眼下に焼け小屋
眼下に焼け小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「焼岳に焼きにきた岳❗️」完了‼️
「焼岳に焼きにきた岳❗️」完了‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ2こ余ってた…。
まだ2こ余ってた…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のホントのおやつ(笑)ドーナツ🍩食べたらゲップ出そうに😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳をポチッとして見る
槍ヶ岳をポチッとして見る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 噴煙火口
噴煙火口
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 噴火火口
噴火火口
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ココですよ〜♪硫黄の臭いが立ち込めてる
ココですよ〜♪硫黄の臭いが立ち込めてる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2300m地点にケルン1こ置いて
2300m地点にケルン1こ置いて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コケ桃いっぱい💦熊さん来るはずだわ
コケ桃いっぱい💦熊さん来るはずだわ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山時、長野パークレンジャーの方と会いました、こんにちは〜(^-^)のあと、お疲れ様で〜す!とお声掛けしたら、ありがとう!って帰って来ました😊気持ちいですよねぇ〜(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りて来たよう
降りて来たよう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来たいなぁ
また来たいなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 団体戦さんがいらっしゃるわけだ
80才のおじいちゃんはコレだろうねぇ。
団体戦さんがいらっしゃるわけだ 80才のおじいちゃんはコレだろうねぇ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山後お湯をもらいに。
日帰りは12:00からのようです。
下山後お湯をもらいに。 日帰りは12:00からのようです。 15分程ちょっとフライングしましたが、OK🙆‍♂️でした(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トウモロコシ買ってみたよん
とっても甘いらしい
トウモロコシ買ってみたよん とっても甘いらしい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 せせらぎ街道♪
せせらぎ街道♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 避暑地で、別荘なんかあったり。バブリーな時代はいっぱい立ってました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 懐かしいパスカル清見、お疲れ様でした〜♪
懐かしいパスカル清見、お疲れ様でした〜♪