YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

富士山登山② 七合目〜頂上

ともひろさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

富士山

2015/07/19(日) 03:33

 更新
山梨, 静岡

富士山登山② 七合目〜頂上

活動情報

活動時期

2015/07/18(土) 21:44

2015/07/19(日) 03:33

アクセス:150人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間49分
  • 活動距離活動距離2.73km
  • 高低差高低差903m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り946m / 60m
  • スタート21:44
  • 32分
  • 七合22:16 - 22:40 (24分)
  • 18分
  • 七合三勺22:58 - 23:22 (24分)
  • 48分
  • 七合五勺00:10 - 00:30 (20分)
  • 14分
  • 八合00:44 - 01:04 (20分)
  • 55分
  • 九合01:59 - 02:29 (30分)
  • 1時間4分
  • ゴール03:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

山小屋では夕食でカレーをいただきました。おいしかった!
明朝の朝食にということでパン、カロリーメイト、魚肉ソーセージなんかもいただきましたm(_ _)m
夕食後、22時に出発!(2時間もないじゃん!)ということで仮眠を取るべく横になりましたが、
なかなか眠れず…
少しだけうとうとしたのもつかの間、21時半から起きだして準備をはじめました。
ツアー参加の中に高山病になった方がおられたそうで、ここでリタイアされました。

台風並みの強風が吹き荒れる中、気合を入れて初めての夜の登山に出発しました。
風でよろめいたり、足元がふらつくような場面が何度もありました。ヘッドライトはつけているものの
岩場などははっきりと視認できず、正直怖かったです(^^;;

9合目からは、雲の中。
メガネは水滴だらけな上、吐く息や体温で曇る。岩場は滑る、風は強い、暗くて足元は見えない…
前を登る人の足跡を追いかけながら、悪戦苦闘しつつ進みました。
きつくてきつくて肉体的にも精神的にも限界ギリギリのところでようやく頂上にたどり着きました。
思わず友人らと抱き合って喜びました*\(^o^)/*

夜間、強風というコンディションでしたので、写真がほとんどありません(T_T)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン