ポンポン山で久しぶりの山歩きトレーニング❗

2017.09.09(土) 日帰り

来週末の白山遠征に向けて、そろそろ沢からあがって山行っとこかな~ってことで! 今日はソロでガチ!トレーニング行ってきました\(^o^)/ 去年の8月28日えむけんさんに連れていってもらったコースでポンポン山に行ってみることに~⤴ ルートは西山天王山駅~小倉神社~ベニーカントリークラブ前~大沢の杉~釈迦岳~ポンポン山~沢すじ経由で原大橋バス停~ゴールはおのちんさん家近くの阿武野小学校前。 トレーニングのためガッツリ頑張りました❗ しかも休憩なし6時間超ぶっ通しで歩き続けました~⤴ 今、足パンパンですヽ(;´ω`)ノ でも、いい意味で追い込めたので、良かったかな~と思います。 明日はおのちんさんとトレーニングしまーす! ガンバるぞー!!o(`^´*)

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここからスタート!
ここからスタート!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小倉神社に到着しました。
小倉神社に到着しました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここ左へ~(^-^)/
ここ左へ~(^-^)/
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここは右側へ上がります。
ここは右側へ上がります。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まっすぐ進みます。
まっすぐ進みます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 立派なケルンヽ(*´▽)ノ♪
立派なケルンヽ(*´▽)ノ♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柳谷観音方面へ~🎶
柳谷観音方面へ~🎶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 割れてます。歩きにくい~💦
割れてます。歩きにくい~💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 何の花でしょう⁉
何の花でしょう⁉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここ、めっちゃ記憶にあったので迷いませんでした。
ここ、めっちゃ記憶にあったので迷いませんでした。 でも、誰も歩いてないのか、蜘蛛の巣がすごかったです(-_-;)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 結構なアスレチック感。
結構なアスレチック感。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こういうの苦手やのに~💦
こういうの苦手やのに~💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 道標あり!
道標あり!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 きらきらしてます✨
きらきらしてます✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここ出たらダメです。
ここ出たらダメです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 キバナコスモスと蝶々~🎶
キバナコスモスと蝶々~🎶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここも右上です(°▽°)
ここも右上です(°▽°)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミズヒキですよね⁉
ミズヒキですよね⁉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 通り過ぎることができず~
通り過ぎることができず~
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大沢の杉~("⌒∇⌒")
2度目のご対面。
やっぱりパワー感じます(~▽~@)♪
大沢の杉~("⌒∇⌒") 2度目のご対面。 やっぱりパワー感じます(~▽~@)♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここも左側の階段が正解です。
ここも左側の階段が正解です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山まで2kmきった~(*≧∇≦)ノ
ポンポン山まで2kmきった~(*≧∇≦)ノ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やっとポンポン山 山頂に到着しましたぁd=(^o^)=b
やっとポンポン山 山頂に到着しましたぁd=(^o^)=b
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いい天気だから、見晴らしもサイコーでした。
やっぱり秋の空って感じですね~🎵
いい天気だから、見晴らしもサイコーでした。 やっぱり秋の空って感じですね~🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こういうの、新鮮な感じです(*´∀`)♪
こういうの、新鮮な感じです(*´∀`)♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉~(^-^)/
天狗杉~(^-^)/
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鳥居が見えました。
鳥居が見えました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから再びマイナールートへ(^∇^)
ここから再びマイナールートへ(^∇^)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 沢すじ=超健脚向き→
さぁ行ってみよう❗
沢すじ=超健脚向き→ さぁ行ってみよう❗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここは左側でーす。
ここは左側でーす。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 荒れすぎ~💦
まるで迷宮やん!
荒れすぎ~💦 まるで迷宮やん!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まだまだ迷宮~(>_<)
まだまだ迷宮~(>_<)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒木まつり終了ですが、結構な急坂~(-_-;)
倒木まつり終了ですが、結構な急坂~(-_-;)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あと少しで、迷宮の出口ですヽ(*´▽)ノ♪
あと少しで、迷宮の出口ですヽ(*´▽)ノ♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 原大橋バス停まで帰ってきました🎵
原大橋バス停まで帰ってきました🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 のどカラカラ~やったんで、身体中にレモンスカッシュがしみわたる~(≧∇≦)
ここから、まだまだ歩きま~す(* ̄∇ ̄)ノ
のどカラカラ~やったんで、身体中にレモンスカッシュがしみわたる~(≧∇≦) ここから、まだまだ歩きま~す(* ̄∇ ̄)ノ