4度目の坊がつるは3人テント泊

2017.09.09(土) 日帰り

九重山(久住山)・大船山・星生山 5時過ぎ出発。半分寝てます…ていうかほぼ寝てます(-_-)
5時過ぎ出発。半分寝てます…ていうかほぼ寝てます(-_-)
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ち合わせ場所に着いたころにはもう明るく。
待ち合わせ場所に着いたころにはもう明るく。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝もや的な感じが、絵に描いたような「朝」感でいいですねー
朝もや的な感じが、絵に描いたような「朝」感でいいですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ハイウェイ・スタイル・オブ・ミニストップ」! か、かっこいい…!
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着。九重インター降りて20分もかからなかったような。
到着。九重インター降りて20分もかからなかったような。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着したようですね。
到着したようですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場も結構しっかり用意されてますよ。
駐車場も結構しっかり用意されてますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場料金入れ。なんか味がありますね。
駐車場料金入れ。なんか味がありますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テーブルにチョークで書きなぐってる感じが、一周回って女子力の高いオシャレカフェみたいに見えてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 さー、それでは登っていきましょう
さー、それでは登っていきましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが登山口みたいです。ちゃんと登山届けも用意されてますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初にいきなり急登が待ち受けています
最初にいきなり急登が待ち受けています
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝だ!
滝だ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおー
おおー
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこから歩くこと30分で抜けた感。
そこから歩くこと30分で抜けた感。
九重山(久住山)・大船山・星生山 急にくじゅう感w
急にくじゅう感w
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところに川が
こんなところに川が
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる到着〜。まだ10時ですがすでにテントがいくつか張られていますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大な景色
雄大な景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 このあたりにテント張りましょう
このあたりにテント張りましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張りました
テント張りました
九重山(久住山)・大船山・星生山 話し合った結果、久住山ピストンに決まりました
話し合った結果、久住山ピストンに決まりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉に到着
法華院温泉に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 憧れの談話室! ( ੭ु ╹ω╹)੭ु⁾⁾
憧れの談話室! ( ੭ु ╹ω╹)੭ु⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 自販機150円!山の中でこの安さはすごい
自販機150円!山の中でこの安さはすごい
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼ごはん食べて、出発です
昼ごはん食べて、出発です
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里までやってきました
北千里までやってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かが乗せたんでしょうか?
誰かが乗せたんでしょうか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 映画「オデッセイ」の火星に似ているって話になって言い得て妙だなと
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれに到着
久住分かれに到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 この広大な感じが久住山の醍醐味ですよねー
この広大な感じが久住山の醍醐味ですよねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂見えてるのになかなか届かない
山頂見えてるのになかなか届かない
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂到着!
久住山山頂到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は下まで全部見えますねー
今日は下まで全部見えますねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、降りましょう(疲れたから)
さ、降りましょう(疲れたから)
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にか人がまばらに
いつの間にか人がまばらに
九重山(久住山)・大船山・星生山 火星に帰って来ました。
火星に帰って来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ・・・え? どこに・・・?
・・・え? どこに・・・?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あった!   なんか微妙n(ry
あった!   なんか微妙n(ry
九重山(久住山)・大船山・星生山 ごきげんなブラザー(外国人)が追い越していきました
ごきげんなブラザー(外国人)が追い越していきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉に到着!
法華院温泉に到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 売店のラインナップが充実すぎる
売店のラインナップが充実すぎる
九重山(久住山)・大船山・星生山 あった!
あった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 アルコールも充実してます。
アルコールも充実してます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 メインの温泉
メインの温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつの間にか法華院温泉近くのテントサイトは満席(?)に
いつの間にか法華院温泉近くのテントサイトは満席(?)に
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張ったときに背にしていた草むらの中にスペースがありました。秘密基地みたいでワクワク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 僕は麻婆春雨にします
僕は麻婆春雨にします
九重山(久住山)・大船山・星生山 このぬくもり感!いい雰囲気ですねー!
このぬくもり感!いい雰囲気ですねー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯上がりにはアイスですよね(またかよ)
湯上がりにはアイスですよね(またかよ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと、水道水も飲める!
なんと、水道水も飲める!
九重山(久住山)・大船山・星生山 通り道にある掲示板がおもしろい
通り道にある掲示板がおもしろい
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおっ
おおっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮ってるときは気づかなかったんですが、これもしかして流れ星・・・?
九重山(久住山)・大船山・星生山 新月だったらもっと見えたかもしれませんが、それでもこれだけの星が見えるのはすごい