楽しみ凝縮✨金勝アルプス

2017.09.10(日) 日帰り

晴天の日曜日、以前から父と計画していた 金勝アルプスに行ってきました☀️ 金勝→キンカツ?コンカツ? 読み方が分からず、こんぜアルプスという名前だということは最近知りましたが、 関西の低山ハイキング等の雑誌でよく紹介されていて、以前から行ってみたいな〜と思っていた山のひとつです! 眺望もよさそうだし、せっかくだからお天気の良い日に♪自宅から高速を使うと、なんと1時間ちょっとで着きました🚗こんなに近いならもっと早く行っとけばよかった笑 最高点が600mほどで標高こそ低いものの、眺め良し、道良し、岩も沢も滝もあり、楽しみが凝縮された山でした☺ ただ、この時期蜂がぶんぶん飛んでいるのと、 耳岩からはズルズル滑る急な下りとなるので、 行かれる方はご注意下さい😉🐝

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 6時前の駐車場はまだ閑散としています
6時前の駐車場はまだ閑散としています
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場には綺麗なトイレがありました🙇‍♀️
駐車場には綺麗なトイレがありました🙇‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 看板や地図も置いてくださっているので助かります
看板や地図も置いてくださっているので助かります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) しばらく舗装路を歩くと、、、
しばらく舗装路を歩くと、、、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 看板が出てきて山道へ⛰
看板が出てきて山道へ⛰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いざ出発🚶‍♀️
いざ出発🚶‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 大きな池がありました
大きな池がありました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダが生い茂っていていつもと違う雰囲気にワクワク
シダが生い茂っていていつもと違う雰囲気にワクワク
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープもちらほら出てきました
ロープもちらほら出てきました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見上げますのは第一のポイント「落ヶ滝」
見上げますのは第一のポイント「落ヶ滝」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) だいぶ登ってきました♪
だいぶ登ってきました♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滑る滑る〜〜
滑る滑る〜〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おお〜琵琶湖が見えたっ👀
おお〜琵琶湖が見えたっ👀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖を見下ろしてイェーイ✌️
琵琶湖を見下ろしてイェーイ✌️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 太陽の光をたっぷり浴びてパワーチャージです☀️
太陽の光をたっぷり浴びてパワーチャージです☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 大きな岩もゴロゴロ出てきました
大きな岩もゴロゴロ出てきました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 涼しく座っているように見えますが、、、
涼しく座っているように見えますが、、、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 実は断崖絶壁です😅
実は断崖絶壁です😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あそこまで行くぞ〜〜
あそこまで行くぞ〜〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩を見上げてカッコつけてみました笑
天狗岩を見上げてカッコつけてみました笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の隙間からこんにちは☺
天狗岩の隙間からこんにちは☺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょんがった岩も素敵✨
ちょんがった岩も素敵✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 蜂の巣発見🐝どうりで蜂が多いわけか!
蜂の巣発見🐝どうりで蜂が多いわけか!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩のベンチでおにぎりタイムです🍙
耳岩のベンチでおにぎりタイムです🍙
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩からは急な下り!
耳岩からは急な下り!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここが一番怖かったポイント😓
ここが一番怖かったポイント😓
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一歩一歩慎重に下っているのに滑ります😅💦
一歩一歩慎重に下っているのに滑ります😅💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダを漕ぎ漕ぎ!
シダを漕ぎ漕ぎ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 安定した舗装路に出てホッと一息😊
安定した舗装路に出てホッと一息😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音さまにお参りです
逆さ観音さまにお参りです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子どもたちで賑わっているなぁと思ったらキャンプ場があったのですね😉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 帰ってきても駐車場には余裕がありました
帰ってきても駐車場には余裕がありました