木曽駒ケ岳2日目*乗越浄土〜中岳〜木曽駒ケ岳頂上の巻き

2017.09.10(日) 日帰り

ご来光を楽しみに朝早く起きたのに、天気予報を裏切って小雨がパラパラ😭 とりあえず出発の準備をしてレストランに集合👩‍👩‍👧‍👧 軽〜く呼吸法とストレッチをして、なんとか雨も落ち着いたので出発💪✨ 南アルプス、とっても楽しかったです😊💕

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しみにしていたご来光は小雨で断念😭
ミヤマゼンコが朝露に濡れてキラキラ〜✨
楽しみにしていたご来光は小雨で断念😭 気持ちを切り替えてレストランの端でおにぎりを食べ、未熟ながら簡単な呼吸法とストレッチを皆さんに伝授して出発です💪✨ ミヤマゼンコが朝露に濡れてキラキラ〜✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷を背に、登山口へ向かいます💪
ホテル千畳敷を背に、登山口へ向かいます💪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂に向かいます😃
八丁坂に向かいます😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いきなりのガレガレ💦
いきなりのガレガレ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土まで石の階段が続きます💪
乗越浄土まで石の階段が続きます💪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日のご馳走が重くて、中々足が上がらない😅💦
昨日のご馳走が重くて、中々足が上がらない😅💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 秋ですね〜〜✨
秋ですね〜〜✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウメバチソウ、おはよう🌞
ウメバチソウ、おはよう🌞
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キラキラ〜✨✨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何にも見えません😵
何にも見えません😵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土に到着⛰✨
乗越浄土に到着⛰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濃ヶ池です。
な〜んにも見えません😆
濃ヶ池です。 な〜んにも見えません😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まだ〜〜❓❓
ずっとこんな道が続きます💦💦
まだ〜〜❓❓ ずっとこんな道が続きます💦💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トクヤマリンドウの蕾に癒されて頑張ります🌸
トクヤマリンドウの蕾に癒されて頑張ります🌸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちゃんとお参りします✨
ちゃんとお参りします✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい、並んで並んで〜〜👏🏻
はい、並んで並んで〜〜👏🏻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ⛰🎵
⛰🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂2.925m到着⛰✨
中岳山頂2.925m到着⛰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前と下ばかり見てたら全く気付かず、山ともさんに呼び止められ、
女王コマクサに会えました😍💕
ゆうこさん、ありがとうございます😊
前と下ばかり見てたら全く気付かず、山ともさんに呼び止められ、 女王コマクサに会えました😍💕 ゆうこさん、ありがとうございます😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと木曽駒ケ岳山頂に到着⛰✨
会いたかったよ〜〜💕
やっと木曽駒ケ岳山頂に到着⛰✨ 会いたかったよ〜〜💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みんなで三角点にて指差し確認オッケー👌✨
みんなで三角点にて指差し確認オッケー👌✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 方位盤✨
方位盤✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少し青空が見える度にみんなの歓声が〜😄🎵
四人の影を写してみる✨
少し青空が見える度にみんなの歓声が〜😄🎵 四人の影を写してみる✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 待ってもスッキリしないので、そろそろ下山😢
待ってもスッキリしないので、そろそろ下山😢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空が❗️❗️
青空が❗️❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスで何にも見えなかったけど、こんな景色だったんだ〜〜😳💡✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って。
振り返って。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きは見えなかった頂上山荘🎵
有料でお手洗いが使えます🚻
行きは見えなかった頂上山荘🎵 有料でお手洗いが使えます🚻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘の前が幕営地になっています🏕✨
頂上山荘の前が幕営地になっています🏕✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳山頂を振り返って💕
木曽駒ケ岳山頂を振り返って💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱり青空はいいな〜😆
やっぱり青空はいいな〜😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お山の影がデカい❗️
お山の影がデカい❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 街も見えるくらいお天気に✨
街も見えるくらいお天気に✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱり景色見ながらの方が、しんどくても楽しく登れる😄🎵
やっぱり景色見ながらの方が、しんどくても楽しく登れる😄🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳のてっぺんに人が立ってる❗️
私もいつか登ってみたい〜😳✨
宝剣岳のてっぺんに人が立ってる❗️ 私もいつか登ってみたい〜😳✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳山頂付近を摘んでみました😁🎵
木曽駒ケ岳山頂付近を摘んでみました😁🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色鮮やか💕
色鮮やか💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コケモモ、可愛い😍💕
ジャムにすると美味しいらしいです🎵
コケモモ、可愛い😍💕 ジャムにすると美味しいらしいです🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天狗岩👺
❓❓❓
うちのワンコに似てるような…😅
天狗岩👺 ❓❓❓ うちのワンコに似てるような…😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何度見ても素敵な風景〜〜😍✨
何度見ても素敵な風景〜〜😍✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳、いつかてっぺんに登りに来ます💪✨
宝剣岳、いつかてっぺんに登りに来ます💪✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳へ向かう人たち💪
山頂付近は渋滞でした💦
宝剣岳へ向かう人たち💪 山頂付近は渋滞でした💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳の反対側の切り立った崖を見て、すごい❗️って思いました😱💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩の隙間からホテル千畳敷🏨✨
岩の隙間からホテル千畳敷🏨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 寝そべってポーズ😄🎵
寝そべってポーズ😄🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みんなでバンザ〜イ😆🎵
みんなでバンザ〜イ😆🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩岩〜〜✨
岩岩〜〜✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まさにアルプスの少女ハイジの風景😍💕
まさにアルプスの少女ハイジの風景😍💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たくさん楽しんだので、そろそろ下山します〜😢
たくさん楽しんだので、そろそろ下山します〜😢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シナノオトギリ😊
シナノオトギリ😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空〜〜🌞✨
青空〜〜🌞✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空と白い雲、岩と緑、そしてたくさんの色とりどりの人たちがカラフルで素敵です😄💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アルプス、素敵すぎる💕
アルプス、素敵すぎる💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色んなお花と景色を楽しみながら、ホテルへ向かいます🏨✨
色んなお花と景色を楽しみながら、ホテルへ向かいます🏨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマキンポウゲ🌼✨
ミヤマキンポウゲ🌼✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマリンドウ🌸✨
ミヤマリンドウ🌸✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヤマハハコが真っ白鮮やか✨✨
ヤマハハコが真っ白鮮やか✨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヨツバシオガマもギリギリ楽しめました🌸✨
ヨツバシオガマもギリギリ楽しめました🌸✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテルに置いていた荷物を受け取って、帰りのロープーウエイ、バスも臨時が出たのでスムーズです😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事に下山✨
お得切符でバスの途中下車も大丈夫🙆
無事に下山✨ お得切符でバスの途中下車も大丈夫🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳に来たら、ソースカツ丼✨
サクサク衣で美味しかったです😍💕
木曽駒ケ岳に来たら、ソースカツ丼✨ サクサク衣で美味しかったです😍💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根ファームスで白桃ミックスソフトクリームをいただきます〜〜😊💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ススキがいい感じ🌾✨
ススキがいい感じ🌾✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 川の水が透き通ってます✨✨✨
川の水が透き通ってます✨✨✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 10秒タイマーで走ってくれた山ともさん、ありがとうございます〜😊✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雷鳥、会えなかったのが残念💦
雷鳥、会えなかったのが残念💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たくさん遊んで、いよいよ帰宅です🚌💨
次は縦走で訪れます〜💪✨
たくさん遊んで、いよいよ帰宅です🚌💨 バス停からお山を振り返ると、さっきまでいたホテル千畳敷の灯りが見えました💡✨ ご来光は残念だったけど、山ともさんたちと初めてのアルプスを満喫出来た二日間、ありがとうございました😊 次は縦走で訪れます〜💪✨