dainさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:江別在住の中年オヤジです(^^;;
  • 活動エリア:北海道
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

十勝岳・富良野岳・美瑛岳

2015/07/20(月) 10:31

 更新
北海道

縦走2日目

活動情報

活動時期

2015/07/19(日) 06:03

2015/07/19(日) 13:46

ブックマークに追加

アクセス

196人

文章

昨日の夕方からの雨が夜半から強くなり、朝方には弱くなりました。この日は4時起きで出発は6時頃になりました。最初は雨具を装備してましたが、次第に天気が回復しとても暑くなりました。この日の目標の富良野岳には10時頃に登頂。その後下山となりました。富良野岳はとてもお花が綺麗で、他のメンバーにいろいろ花の名前を教わりながら登ることができました。三段山を通って白銀荘には戻れない為、凌雲閣側に降り、そこから車道を歩いて白銀荘に戻りました。天気にも恵まれとても良い山行となりました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間43分
  • 活動距離活動距離13.93km
  • 高低差高低差932m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り726m / 1,540m
  • スタート06:03
  • -
  • 上ホロ避難小屋06:03 - 06:16 (13分)
  • 16分
  • 上ホロカメットク山06:32 - 06:41 (9分)
  • 20分
  • 上富良野岳07:01 - 07:02 (1分)
  • 35分
  • 三峰山07:37 - 07:46 (9分)
  • 1時間48分
  • 富良野岳09:34 - 10:04 (30分)
  • 3時間42分
  • ゴール13:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン