4度目の坊がつるは3人テント泊(2日目)

2017.09.10(日) 日帰り

↓元記事(後半) https://yamalog.flow-t.net/kujusan-4/

九重山(久住山)・大船山・星生山 ・・・おはようございます・・・2時・・・です・・・
・・・おはようございます・・・2時・・・です・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構な結露
結構な結露
九重山(久住山)・大船山・星生山 有無を言わさず出発・・・(-_-)zz
有無を言わさず出発・・・(-_-)zz
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな暗闇では注意のしようもないですな HAHAHA
こんな暗闇では注意のしようもないですな HAHAHA
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸超まで来てやっと目が覚めてきた。「うとんごし」という読み方が「うどんコシ」に連想されて一人で勝手にツボってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無駄に長時間露光してみた
無駄に長時間露光してみた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやく山頂
ようやく山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし、とりあえずなんか食べて温まろう。
よし、とりあえずなんか食べて温まろう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構ざわついてきた。
結構ざわついてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に日が昇り、朝焼け終了。ていうかこの稜線のスケール感なんかすごい
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見たらあれはうどんコシ!(違)
よく見たらあれはうどんコシ!(違)
九重山(久住山)・大船山・星生山 わー、自分がいる山が大きな影に!
わー、自分がいる山が大きな影に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ははは、見ろ!我らのテントがゴミのようだ!(C)ムスカ様
ははは、見ろ!我らのテントがゴミのようだ!(C)ムスカ様
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでは下山していきましょう
それでは下山していきましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは1時間超で到着。
帰りは1時間超で到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり日差しは夏の元気に。朝の活動が始まってます。
すっかり日差しは夏の元気に。朝の活動が始まってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山に出発する人も。
登山に出発する人も。
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁ、なんか達成感。一回寝よ・・・
はぁ、なんか達成感。一回寝よ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 それではテント撤収しますか
それではテント撤収しますか
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るねー
また来るねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はいい天気です
今日はいい天気です
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口へ戻ってきました
吉部登山口へ戻ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くにあった温泉でゆったりすることに。
近くにあった温泉でゆったりすることに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後、九酔峡の茶屋で食事
その後、九酔峡の茶屋で食事
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ店内より外ですよね
やっぱ店内より外ですよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 鶏天カレー
鶏天カレー
九重山(久住山)・大船山・星生山 僕は豚丼。大分名物ガン無視。
僕は豚丼。大分名物ガン無視。
九重山(久住山)・大船山・星生山 団子もおいしそうだったので、買ったけど、メインの食事のあとにこのボリュームはなかなかキツかった・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 隣に名物の滝があるというので、見に行ってみます。
隣に名物の滝があるというので、見に行ってみます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 問題の滝
問題の滝
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁ「天然の滝」とはどこにも書いてないし、嘘はついてないよね、うん