YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

屋久島宮之浦岳 縦走

山人さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:宮城
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1954
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

屋久島

2015/07/21(火) 21:51

 更新
鹿児島

屋久島宮之浦岳 縦走

活動情報

活動時期

2015/07/18(土) 05:28

2015/07/19(日) 13:04

ブックマークに追加

アクセス

240人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間31時間36分
  • 活動距離活動距離24.51km
  • 高低差高低差1,382m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,212m / 5,000m
  • スタート05:28
  • 44分
  • 淀川小屋06:12 - 06:54 (42分)
  • 4時間36分
  • 栗生岳11:30 - 11:37 (7分)
  • 16分
  • 宮之浦岳11:53 - 13:00 (1時間7分)
  • 1時間1分
  • 平石14:01 - 14:23 (22分)
  • 16時間45分
  • 高塚小屋07:08 - 07:16 (8分)
  • 5時間48分
  • ゴール13:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

台風11号を横目に見ながら鹿児島経由で屋久島宮之浦岳を目指しました
梅雨明けとはいえ1ケ月に35日は雨が降ると言う屋久島。1日目は、正午近くには雲が切れ、山頂からの眺望を楽しむことが出来ました。今夜の宿、新高塚小屋までの縦走路では素晴らしい景色を味わえました。

淀川登山口から山頂、縄文杉、ウイルソン株を経て白谷雲水峡へ下るルートが予定コースでしたが、雲水峡に至る白谷小屋付近の沢が増水したとの情報を地元ガイドから得られ、荒川登山口に変更。無事下山出来ました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン