キツネちゃんに逢いに井原山へ

ちょここさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:もともと自然が好きだったのですが、2013年9月に富士山に登ってから山登りにがっつりハマりました♪
    花や紅葉を見ながら登るのが好きです(*´∀`*)
    天気がいいお休みにはふらーっと登りに行ってます♪

雷山・井原山

2015/07/20(月) 11:25

キツネちゃんに逢いに井原山へ

2015/07/19(日) 05:42

2015/07/19(日) 13:58

去年は時期を逃してしまったオオキツネノカミソリを見るために井原山へ行ってきました!

時期の時は駐車場がすぐいっぱいになるとのことだったのと暑いのがダメな私は朝イチ行くことに♪
朝駆けも考えたのですが、天気予報が悪かったので、日の出時刻に登るように行きました。
キトク橋から水無登山口までは道が狭くてハラハラしながら運転しましたが、おかげでもちろん駐車場一番乗り(^-^)v
駐車場には簡易トイレもありティッシュペーパーも完備されていました

登山口から一歩踏み入れるとすぐにキツネちゃんたちが迎え入れてくれます
他の方の情報通り日なたはまずまず(早い株は枯れ始め)日陰は今から咲き出す感じでした♪
たくさんのキツネちゃんと貸し切りで戯れておりましたら・・・50分の道のりを倍の時間かかっておりました(^-^;
縦走路にでるとアサギマダラが飛んでいて目を楽しませてくれます♡

山頂に到着すると虹も出ていて、遠くまで見通しも良く最高でした!

フレンチトーストでのんびり朝食タイムを取った後、雷山まで行くか悩みつつ写真を撮っていたら・・・
「ちょここさんですか?」とtetsu.さんに声をかけて頂きました
やっぱりYAMAPユーザーさんとお会いできるとうれしいですね♪
しかもその後アトレー改めさんともお会いできてしかも雷山まで行かれるとの事でしたのでご一緒させていただきました♪
思いがけず楽しい山行となりました

途中から雨が降ってきてしまいましたが、雨に濡れたキツネちゃんもまた綺麗でした☆
来週もまた行けたら行こうと心に決めたのでした♪