思わぬ浮遊者に遭遇☆吾妻山

2017.09.10(日) 日帰り

今回は山仲間と4人で、のんびり山行☆ 久々のメンバーがいたので、のんびりできる吾妻山をチョイス! そして、私はというと・・・ ミラーレスカメラ、いつもはキットの標準ズームのレンズを無難に使っていたけど やはり、花を撮ってると遠い(´・_・`) もぅ少し、近くで撮りたいと思い、家をゴソゴソ。 相方が買ってたであろう、単焦点なるレンズを発見!(笑) てことで、単焦点1本で練習する覚悟で撮ってまいりましたっ( ̄^ ̄)ゞ けど、こぉいう時に限って・・・ 思いもよらない遭遇者に!(笑) 他の方が、「アサギマダラが飛びよる~」 思わず、「どこですかっ?!」と聞き、教えてもらいました(笑) そこからは、みんなで撮影会☆ って、うちのカメラ、単焦点ですやぁ~ん(>_<) 相方に撮影はお願いしました(笑) カメラを構えてるあいだ、そのアサギマダラは羽休めをしながら 何度か私達の頭上を優雅に旋回♫そしてまた羽休め♫ とても、素敵な光景を見ることができてほっこりしました(*^_^*) 時間も余裕のあるルートだったので、今回も山メシに挑戦( ´ ▽ ` )ノ これから、山メシのバリエーションを増やしていけるといいです!

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山ロッジ駐車場よりスタートです☆
吾妻山ロッジ駐車場よりスタートです☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日は仲間と4人での山登り(*^_^*)
今日は仲間と4人での山登り(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゲンノショウコ☆
ゲンノショウコ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 花を撮ってたら、置いていかれるぅ〜(笑)
花を撮ってたら、置いていかれるぅ〜(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マツムシソウ☆
マツムシソウ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この間見た、ママコノシリヌグイに似てるようで、ちょっと違うような…(´・_・`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂目指してGO!って、下向いてますけど〜(笑)
山頂目指してGO!って、下向いてますけど〜(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ワレモコウとマツムシソウ☆のコンストラスト♬
ワレモコウとマツムシソウ☆のコンストラスト♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マルバハギ☆
マルバハギ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっと休憩〜☆あっという間に上がってきた〜( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この距離感(笑)(頂きもの写真)
この距離感(笑)(頂きもの写真)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヒメキンミズヒキ☆
ヒメキンミズヒキ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤマママコナ☆
ミヤマママコナ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山頂とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ 山頂標識が外れてるし〜(´・_・`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みんなで、三角て〜ん( ´ ▽ ` )ノ
みんなで、三角て〜ん( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山からの山々☆
吾妻山からの山々☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みんな、眺望に惚れ惚れ〜(o˘◡˘o)
みんな、眺望に惚れ惚れ〜(o˘◡˘o)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原に下ります〜☆
大膳原に下ります〜☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 サラシナショウマ☆
サラシナショウマ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お腹すいたよぉ〜(´・_・`)キャンプ場まだぁ〜?(笑)
お腹すいたよぉ〜(´・_・`)キャンプ場まだぁ〜?(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山に向いて、お決まりのポーズ( ´ ▽ ` )ノ
吾妻山に向いて、お決まりのポーズ( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原キャンプ場とうちゃこ〜☆ 今日も山メシ頑張りますっ!(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 準備中(笑)やま好さんも山メシ初挑戦!(笑)(頂きもの写真)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 頑張って調理中(笑)(頂きもの写真)
頑張って調理中(笑)(頂きもの写真)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やま好さん作・焼きそば☆ よっしー&えーちゃん作・焼きビーフンとホットドッグ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なかなかいい感じに、出来ました〜( ´ ▽ ` )ノ
なかなかいい感じに、出来ました〜( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そして、食後は久々のパーコレーターでのコーヒー☆
そして、食後は久々のパーコレーターでのコーヒー☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 荷物軽くなったけど、お腹が重くなった〜(笑) さて、出発〜( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山はツリフネロードのコースで!ツリフネソウ☆
下山はツリフネロードのコースで!ツリフネソウ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツリフネソウをこんな格好で撮ってたらしい(笑)いつもこんなとこばかり撮られてるぅ〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ(頂きもの写真)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツリフネソウを撮ってた背後の沢に、羽休めをしてたアサギマダラに遭遇(*≧∀≦*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 優雅な飛び方に、うっとり〜❤︎
優雅な飛び方に、うっとり〜❤︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ステキな光景が見れて、満足しながら下山〜(*≧∀≦*)
ステキな光景が見れて、満足しながら下山〜(*≧∀≦*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 開けた眺望☆
開けた眺望☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンプ場あたりに下りてきたみたいね〜(*^_^*)
キャンプ場あたりに下りてきたみたいね〜(*^_^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ロッジまで抜けます〜( ´ ▽ ` )ノ 車道より山道がいい〜♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ロッジに下りてきました〜( ´ ▽ ` )ノ
ロッジに下りてきました〜( ´ ▽ ` )ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山後の山水は、美味しいです(*^_^*)
下山後の山水は、美味しいです(*^_^*)

• キヤノン(Canon)
    ミラーレス一眼カメラEOSM3(ホワイト)・クリエイティブマクロトリプルレンズキットEF-M28mmF3.5ISSTMEF-M15-45mmF3.5-6.3ISSTMEF-M55-200mmF4.5-6.3ISSTM付属EOSM3WH-CMTLK
  • キヤノン(Canon)
    単焦点広角レンズEF-M22mmF2STMシルバーミラーレス一眼対応EF-M222STMSL
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクッカー 14+16 パンセット
  • その他(Other)
    ステンレスパーコレーター3CUP11870006000003