下山後のお楽しみはパンとスムージー😃🎶

2017.09.10(日) 日帰り

ピヨピヨ部隊女子部第2弾。今日はヨガ仲間でもある山好き女子3人で福岡市西区にある叶岳、高地山、高祖山縦走コースを楽しんできました😃 1週間前に購入したばかりのペットボトルホルダーと山専サーモスも携えて。サーモスは500か900かで、さんざん迷い、結局大は小を兼ねる、と900をネット注文しましたが、届いた直後はあまりのデカさにおののき、しばし言葉を失いました😂 果たしてそれでよかったのか、今日仲間にも聞いたところ、自分も大きいのが欲しい、て言葉をかけてもらいホッ。カップ飯1人分、コーヒー3人分使用しても余る容量は冬山には強い味方になってくれそう😃 そして肝心の登山は叶岳の鳥居⛩が続く階段道が1番しんどくて、あとはアップダウンの山道で楽しめました。ただし、想定外の暑さに給水に失敗。反省です。高地山山頂手前では山仲間のたなひさんと会う偶然もあり、高祖山への道中は賑やかでした✨ 見つけたきのこも黄色、白色、茶色と様々で、まさにきのこの山‼️ 物珍しさも手伝い、みんなで観察。たなひさんは、派手なのほど意外と毒なくて大丈夫、と言ってましたが食指が走りません〰💦 高祖山では登頂記念のプレートをゲット。山頂でお昼を食べるたなひさんとここで別れ、予定のバスの時間に間に合うよう帰路を急ぐ。今回、登山では初めましてのSちゃんがペースメーカーとなってくれて、予定をだいぶまきまきて終点の今宿野外センターに到着‼️ その後は女子部お決まりのお楽しみ♡ ヒッポー製パンでお買い物と海の見えるカフェでまったりと。まだまだ夏の気配も楽しめた一日で心身ともに満足でした(๑>◡<๑)