マルコメ✖️YAMAP コラボ当たったぜ!

2017.09.10(日) 日帰り

マルコメxYAMAPコラボ味噌汁が!当たりo(^▽^)o ってなワケで、一番近くて、のんびり出かけられる太平山へ! 太平山神社の門前で、玉子焼きを買いごはんは、「ワッパ」に詰めて、おわんまで持っての山行です。 正直、生味噌には、勝てないよね。って印象は有りました。 ってなワケで。レポートしなきゃいけないので辛口レポート致します。 日帰り登山が中心の私にとって、「コンビニ」のおにぎりとカップ麺は、外せません。 ところが、低山の夏場のカップ麺ってのは気分が乗りません。コンビニの味噌汁もなんどもお世話になっております。ところがこれが「めんどくさい」 まるで、高価なカップ麺の様に ①具材入れて ②味噌チューブを絞り入れる。 ③お湯を入れてかき混ぜる ④適当に待つ ここで、焦って適量なお湯を入れても味噌が溶けていなかったり、、、 ところが、こいつ スゲ〜んですわ。 器を持って行かないと飲めませんが、山専ボトルや、コッヘル持参の方なら問題無いはず。 お湯を注ぐと しっかり溶けて 具材が浮かび上がる! お!なめこ参上だったり(笑) お!豚汁野菜参上だったり(笑) こいつがふやけるまで待つかってなる。 なめこ汁と豚汁の味噌の味が違うのも嬉しいよね。 豚汁は、信州っぽい白味噌ちょっと甘め なめこ汁は、なんだろう?田舎味噌って感じで、両方とも甲乙付けがたい。 なんとも嬉しいのは、使った器具の掃除が楽なところ。 味噌汁と言うと必ず味噌の「カス」が器に残ってしましょうと思うが、これが少ない!! 水で濯で飲んでしまえば完了なくらいだ。 これは、贅沢に水を使えない山専用の味噌汁と言ってもいい位。 パッケージ込みで、豚汁が、15グラム。なめこ汁は、10グラムという軽量なのも嬉しい。 ただ、、、お値段が、、、 みんなで使って大量生産ラインに流れれば、コストも下がるはず。 マルコメxYAMAP いいお味でしたぁ〜♫