初秋の花を求めて@笠間愛宕ハイキングコース長沢地区登山口周回

2017.09.10(日) 日帰り

少しは涼しくなったかなぁと… ふらふら〜と里山歩きを再開 あっ、😅やっぱり昼近くはまだ暑いみたいですねハハッ…泣&滝汗😭 登山口で2017笠間トレイル(10月9日かな?)の道を探している方に道を聞かれて上手く説明できなかったので(私も歩いていない道だったので)おそらくあの分岐がわからなかったのかな?と、とりあえず分岐から加賀田山方面までを試しに歩いてみたので、いまいちいまいちわからないなと思っている方は参考にして頂けたらと思います。 加賀田山と館岸山までは行けなかったのですが、道ははっきりしていて、赤のリボンやペンキのマーキングが、沢山あったのと分岐には小さな看板が幾つかあったので、この稜線に乗れば迷う事はないかな?と思います。 しかし、歩く人余りいないのかなぁ… 蜘蛛の巣🕸が沢山😵 ひと足先にハロウィン気分を満喫してしまいました… そして、トレイルにてエンジン音😳 未知との遭遇😵 しかし道を開けたらありがとうございますときちんと挨拶して去って行きましたとさ… 以前は反対側のお山でも遭遇したんだけど、入れない様に柵が出来てたから、こちらを走っていたのかな? お互いに気をつけて、譲り合いの気持ちがあれば私は構わないかな?と思うんだけど、まあ、いろいろな意見があるのでしょうね。 今回は笠間トレイルの情報を先ずあげとこうと思ったので、お花の名前と、今回以前の山行は後日アップ致します😌