☀️快晴の甲武信ヶ岳

2017.09.10(日) 日帰り

関東で初めてYAMAP友の皆さんとご一緒させて頂きました。(里山っぷの会の皆さんとは別にです) リンダさんにお願いして,ちゅうさん,ブックさんと楽しい勉強になる山登りが出来ました。 登りは急登の連続で下る前から下りを心配する程でした。 当日天気は良かったのですが頂上付近はガスで覆われており「今週も眺望はお預けかなぁ~」と思いながら登って行きました。森林道を抜け視界が広がったあたりからガスはなくなり甲武信ヶ岳がバッチリ顔を出してきました! その場所は我々以外誰もいなく目の前に山頂が見えてリンダさんも「プライベートビーチみたい!」と叫んでいました(笑) 本当に素晴らしい景色でした!そのまま甲武信小屋経由で頂上へ。頂上は沢山の人がいて南アルプス迄見れる快晴でした。 下山して山小屋でランチ、そのあと急登を降りていく頃にはガスガスで頂上も覆われ我々はナイスタイミングでの登頂でした。 リンダさんの健脚は素晴らしく早くて早くて楽しくなって下りられたそうです。登りも下りも楽しくなって頂上の景色が最高ならばこれ以上の山登りはありませんねぇ~。皆さんとは西沢渓谷駐車場でお別れして私の恒例になりつつある大滝村道の駅の 温泉でお湯につかり旅の疲れを癒すべく感慨に慕って帰宅しました。又みなさん宜しくお願い致します。             【余談】翌朝5時半頃には通勤電車の中、皆さんにラインをしながらウトウトと・・週末と平日のギャップがあるほど休日は充実しているのを実感した1日でした。