ツンデレのくじゅう様♪

2015.07.19(日) 日帰り

今週の山旅! いろいろ誘惑の多いこの季節。 あの山?この花??来週は大好きあの山なら… 今週はスロさん任せで、くじゅう連山♪ 聞けば、ゆりさん!坊がつるにいるらしい♪ 久々に会える〜?! とワクワク気味も意気消沈…前日「合流は難しそう」とのこと(´Д` ) 気を取り直し、出発♪笑 メンバーはスロさん、そして初めましてのモンプチさん、私の3名で。 車内にて。 スロさん「おっ!虹!」脊振山近くに虹♡ 普段屋内生活の私はなかなか見る機会がございません! 幸先よし♪ さて登ります! 牧ノ戸の空は明るく、まだ晴れ間あり。 未踏の沓掛山に初登頂し、いつもと僅かに違う好きな風景を楽しみます♪ でも上半分が塗り忘れられたかのよう(´・_・`) 進みます。止まります。止まります。 を繰り返しながら、お花とお話しします♪(撮影タイムね笑) 意外とたくさんの種類に心躍ります♡ 次第に霧雨。小雨。 しかし着ると止みそうなので、レインウェアは着ません笑 案の定♪一旦止みます。 とはいえやはり着ます笑 そんな感じで中岳へ。 御池のほとりを歩きます。 水量が多く歩きづらい。 そして天狗ヶ城との分岐に登り上がったかと思えば、早すぎたようで小屋方面に進んでました…。 ガスってる時は道迷いに注意です!! 中岳に登頂し、池の小屋でランチターイム♡ エリンギ焼き、鶏肉柚子胡椒焼き、たたききゅうりで乾杯♡ ランチが終わる頃、外は明るいものの風が強くガスってます。 久住山へ。 食べた(飲んだ)後の登りはやはりきつい!笑 やっとこさ体を持ち上げました(。-_-。)笑 それからある一件を除き順調に牧ノ戸まで帰ります。 時折小雨が降ったり日が射したり、いきなり山容が現れたり。 突然の星生山の登場には参りました♡ 下山後。 星生ホテルの山恵の湯に寄るはずが貸切により利用できず。 なので、花山酔へ。 そしてまさかが起こります! 「まりちゃん!」 私?と振り返ると、ゆりさん!!笑 そして初めましてのけいさん^ ^ なんで温泉内で会うの??笑 今週の山旅! お天気が優れず景色を楽しめず残念ではありましたが、 一瞬見えた夏山の山容にぐっさり心射抜かれました♡ またご一緒しましょう♪ 「夏の陣」楽しみにしてまーす♪ 今日の教訓。 「くじゅうに行けば、ゆりさんに会える」 (๑╹ω╹๑ )笑

• その他(Other)
    W MT ScandzaLight Jacket
  • スカルパ(SCARPA)
    SCARPA
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    W TELLUS 28