😱恐怖の地下霊場「玉川大師」& 😋深大寺そば

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

東京, 神奈川, 埼玉

😱恐怖の地下霊場「玉川大師」& 😋深大寺そば

2017/09/10(日) 11:47

2017/09/10(日) 14:38

👨今日は実家に用事があったので、ついでに足を延ばして気になるお寺に御朱印巡りをしてきました~

【深大寺と深大寺そば】
🍴😋🍚ちょうどお昼時なので深大寺に立ち寄り、名物「深大寺そば」を頂きました。😉👍🎶

深大寺は、いつもながら人でいっぱいです。食後、境内を一巡りして御朱印を3種頂きました。

あの、新撰組の近藤勇も境内で剣術の稽古をしたとか? 歴史を感じる関東の名刹です。👍

😁続いて今日の目的地へGo~

【ニコタマの玉川大師】
玉川大師は、一見すると何処にでもある普通のお寺なのですが、参拝者が後を経たない理由がある。それは地下に広がる迷路のような異界の空間があるから。

まさに一寸先は真っ暗闇の地下巡路は度肝を抜く迫力!迷路のように巡路を手探りで進む恐怖は、まるでお化け屋敷に入る気持ちに似ている。手探りのままゆっくり進むと、ぼんやりした灯りに沢山の仏像が列をなす。思わず息をのむ迫力。こんなの今までに見たことがない。スゴイとしか言いようがない。

地下には、四国八十八箇所霊場のご本尊をはじめ、釈迦涅槃像や仏像が處狭しと並び、その数三百体、まるで別界へ吸い込まれたような気がする。
その順路を一巡すると、四国八十八霊場を参拝したのと同じ御利益が得られると言うもので、全国から参拝者が後を経たないらしい。

ご住職もとても優しい方で、気さくにお話しをしてくださいました。ありがたや~

地下霊場から出ると、邪気が祓われたのでしょうか?不思議と肩の力が抜けたような気分になりました。😉👍🎶
この後、家に帰ってからビックリ仰天❗ なんと⁉️ 体重が朝より2kgも減ってる❗ 😱2kgも邪気が付いてたのか~
👨このお寺、必見の価値ありますよ❗ 減量の効果もね?(笑)

内部は📸撮影禁止なので写真はお見せ出来ないのが残念ですが、ネットで検索すると沢山アップされてました。↓😅

😁お寺参りおしまい😉👍🎶

深大寺公式サイト

玉川大師関連サイト