肉の匂いを嗅ぎ付け同級生登山部にぬめっと参加

2017.09.10(日) 日帰り

がっつり登山の誘いを体力的にこりゃ無理だとお断り いつもの高尾山に行くか~(=_=)とそこに ”肉祭りin美ヶ原”の情報を嗅ぎ付け、良いのかな?と思いつつ moutonさん、ネコのあっこさん、林檎さん、他6名の同級生登山部 「インスタ映えやいかに?!オシャレ山飯会」(勝手に命名) になめこのようにぬめぬめっと図々しく入り込んで来ました♪ 百曲がりコースで登って行きます!しょっぱなからお花が沢山♪ あっこさん、林檎さんに先に行って頂き1人写真を撮って進む♪ 道は一本道、フェンスの間を通り抜け・・・それにしてもコンクリの道長すぎるな?! 前を行く2人も見えないなぁ・・・この分岐はどっちだ?!う~ん、これ違うぞ、絶対! ここでYAMAP登場~✨テレレテッテテー うん、川の位置が違う!やっぱり遭難か、そうなんだ・・・ やっちまったー(>_<) 皆さんに心配をさせてはいけないと慌てて連絡を入れ(電波入る所で良かった~!) 写真は自粛だな・・・と小走りで戻る あっ!こんな所に標識あった(◎_◎;)何故見逃したのかしら?! そこはフェンスの間を通ったすぐ先でした・・・ そこから気合いを入れて小走り でも苔にせせらぎ、と~っても良い雰囲気!ここにずっと居たい位♪ なんてダメダメ!急げ急げ~! (*´Д`)ハァハァが聞こえたようで前を行くおじさんが苦笑いしながら道を譲ってくれました 後から追ってきたお2人にも遅れる事10分超 (。-人-。) 大変申し訳ありませんでした・・・ そこからも勿論写真自粛で登ります 平たい石が積み重なった歩きにくい道に変わりました 靴を引っ掛けて石がくるっとひっくり返ります カランカランって良い音がしますが浮石注意です 足の置き場に気を付けて進むうちに頭上の景色が変わって来ました おぉ~なんて良い景色なんでしょう(^o^)/ これは稜線に上がったらどんな絶景が見られるのかしら♪ワクワクです この辺りから写真解禁(勝手ですねー(;^_^A) 別のルートから来られる同級生の皆さんと合流する場所に到着 先に準備始めましょう~ そこからは出して、焼いて、炒めて、切って、乗せてと大忙し 時々吹く突風に色々飛ばされ・・・ そうそう、今日もとん汁モニターをしましたよ! 隣のテーブルに同級生の皆さんが合流 それぞれ作った料理をお裾分けして豪華山飯でいっぱいのテーブルに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° こんなに豪華山飯は初めてです!凄い凄い♪インスタ映えバッチリじゃない♪♪ ・・・って皆さんインスタやっているんでしょうか?? 私アプリすら入っておりません(笑)このテーブルのインスタ活用率・・・ジャーン! なんと1.5/5人でした(0.5の方はアップしていないので) インスタ、インスタ言ってたのに、これには笑ったな~ そしてこちらのテーブルはガッツリ飯で隣のテーブルはオシャレ飯 やっぱり私達にオシャレ山飯は合わないのね( *´艸`) 山はガッツリでしょー!そして食後のデザートにはとっておきの”すっばらしい高級肉” 満腹です、動けません、苦しいです!時計を見るとなんと3時間以上経っていました 牛を見ながら塔まで行き、鐘を交代でガンガン鳴らして同級生の皆さんとここでお別れし 一気に百曲がりコースを下山 登山道もあと少しの所で気持ちはソフトクリームで全員一致団結 あんなにお腹一杯食べたはずなのに不思議だわ~ 美味しいソフトクリームをペロリと食し、高速渋滞の中帰路に着きました moutonさん、運転ありがとうございました! 満腹、満足!楽しい1日をありがとうございました(^o^)丿 次は山頂でゼリーを作ります! 歯髄再々治療は痛みも無くなり、あと2回で終了予定です 早く左右両方の歯で思いっきり肉を噛みたい! えっ?今日肉どうやって食べたかって?! 左側の歯で噛みましたよ・・・って十分堪能しているじゃんね(*´▽`*)チャンチャン♪

美ヶ原 やったね!お天気よし♪
やったね!お天気よし♪
美ヶ原 ここからお花が…
ここからお花が…
美ヶ原 ソバナ?ヒメシャジン?
ソバナ?ヒメシャジン?
美ヶ原 黄色に斑点模様の蝶か蛾
美ヶ原 カノツメソウ
カノツメソウ
美ヶ原 コハギボウシ
コハギボウシ
美ヶ原 ミツバフウロかな?
ミツバフウロかな?
美ヶ原 君の名は?
君の名は?
美ヶ原 ツリフネソウ
ツリフネソウ
美ヶ原 ミズタマソウかウシタキソウ 高尾山で見たなぁ・・・葉っぱ見てないや
美ヶ原 ノコンギク?
ノコンギク?
美ヶ原 これも見た事あるなぁ・・・誰でしたっけ?
これも見た事あるなぁ・・・誰でしたっけ?
美ヶ原 イタドリ
素敵~
美ヶ原 素敵~
素敵~
美ヶ原 皮
美ヶ原 mouton さんのザック背負ってみたけど歩けなかったよ…
mouton さんのザック背負ってみたけど歩けなかったよ…
美ヶ原 爽やか高原!のはずが暑い(ーдー)
爽やか高原!のはずが暑い(ーдー)
美ヶ原 この石が歩きにくい
この石が歩きにくい
美ヶ原 エゾカワラナデシコ
エゾカワラナデシコ
美ヶ原 上の岩の形が面白い!
上の岩の形が面白い!
美ヶ原 アキノウナギツカミ
アキノウナギツカミ
美ヶ原 ? シソの実っぽい
? シソの実っぽい
美ヶ原 もうすぐ稜線
もうすぐ稜線
美ヶ原 紅葉もちらほら
紅葉もちらほら
美ヶ原 この岩が剥がれて平たい石が下に落ちるのね
この岩が剥がれて平たい石が下に落ちるのね
美ヶ原 アキノキリンソウ
美ヶ原 気持ち良い(^o^)/
気持ち良い(^o^)/
美ヶ原 アルプス展望コースへ
アルプス展望コースへ
美ヶ原 ウメバチソウ♪
ウメバチソウ♪
美ヶ原 このザックにフライパンやら肉やら詰まっています
このザックにフライパンやら肉やら詰まっています
美ヶ原 ランドネ風3連発
ランドネ風3連発
美ヶ原 ヤマハハコ 銀ちゃんとは違うけれど、これも目玉のおやじっぽくって怖い
美ヶ原 綿毛
綿毛
美ヶ原 トモエシオガマ
トモエシオガマ
美ヶ原 影女
影女
美ヶ原 山男
山男
美ヶ原 ここは走ったら気持ちが良いぞ♪
ここは走ったら気持ちが良いぞ♪
美ヶ原 これもアキノキリンソウ?
これもアキノキリンソウ?
美ヶ原 ?
美ヶ原 ヤマトリカブト Ψ(`∀´)Ψケケケ
ヤマトリカブト Ψ(`∀´)Ψケケケ
美ヶ原 ヤナギラン
ヤナギラン
美ヶ原 キムチ1㎏の存在感(゚Д゚)!!
キムチ1㎏の存在感(゚Д゚)!!
美ヶ原 今日はこのとん汁を入れてご飯を戻してみよう!
今日はこのとん汁を入れてご飯を戻してみよう!
美ヶ原 お~!炊き込みご飯風でなかなか美味しいです
お~!炊き込みご飯風でなかなか美味しいです
美ヶ原 今晩のおかずはこのお肉で決まり!テレビショッピング出来そう(笑)
美ヶ原 水餃子は茹でたてが美味♪
水餃子は茹でたてが美味♪
美ヶ原 落とした野菜に3秒ルールは適用されず(>_<) moutonさんのフライパンと私のフライパンの大きさ大人と子供みたい
美ヶ原 ブヒブヒ ジュー
ブヒブヒ ジュー
美ヶ原 モーモー ジュー
モーモー ジュー
美ヶ原 ドーン
ドーン
美ヶ原 あっこさんのお好み焼き
美味しかったです♪
あっこさんのお好み焼き 美味しかったです♪
美ヶ原 インスタ映え°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° これがオシャレ山飯ね♪
美ヶ原 口直しの珈琲寒&黒蜜牛乳寒
口直しの珈琲寒&黒蜜牛乳寒
美ヶ原 締めのデザート!ナイフがスッと入る!!
こんなの初めて✨すっばらしい脂(*>∇<)ノ
ちなみに麦野君が絵具を投げた川は私の通勤路です
締めのデザート!ナイフがスッと入る!! こんなの初めて✨すっばらしい脂(*>∇<)ノ ちなみに麦野君が絵具を投げた川は私の通勤路です
美ヶ原 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
美ヶ原 とそのガク
とそのガク
美ヶ原 放置リトリ
放置リトリ
美ヶ原 あれだけの荷物どうやってパッキングしたのか中身見せてもらえば良かった・・・
美ヶ原 お腹いっぱい!良い笑顔です♪
お腹いっぱい!良い笑顔です♪
美ヶ原 ハナイカリ
ハナイカリ
美ヶ原 ちょっと雲ってきました
牛はそれほど居ません
ちょっと雲ってきました 牛はそれほど居ません
美ヶ原 ヤバい!牛を撮ってまた遅れたっ!走れ~
ヤバい!牛を撮ってまた遅れたっ!走れ~
美ヶ原 トレランの人も居ました
トレランの人も居ました
美ヶ原 これを引くと鐘が鳴る仕組み
これを引くと鐘が鳴る仕組み
美ヶ原 ん?鳴ってるのか良く分からん
ん?鳴ってるのか良く分からん
美ヶ原 ワレモコウ
ワレモコウ
美ヶ原 タムラソウ
タムラソウ
美ヶ原 といれ:リボンのある無しと文字の色違いで男女を表現って分かりにくいぜ!おとこも3文字だし、字が小さい!Σ(・□・;)老眼がやってきた?!
美ヶ原 本物の牛柄
本物の牛柄
美ヶ原 モー
モー
美ヶ原 フン!手に掛かった鼻息の量すごい
フン!手に掛かった鼻息の量すごい
美ヶ原 この道とこの後ろ姿、なんか良い
この道とこの後ろ姿、なんか良い
美ヶ原 イブキジャコウソウかしら?
イブキジャコウソウかしら?
美ヶ原 光が神秘的
光が神秘的
美ヶ原 行きも帰りもここで石積み 2回とも楽しいってすごいよね♪
行きも帰りもここで石積み 2回とも楽しいってすごいよね♪
美ヶ原 良く見たらお尻の針で刺されそう(ー_ー;)
良く見たらお尻の針で刺されそう(ー_ー;)
美ヶ原 朝見逃した登山口
朝見逃した登山口
美ヶ原 地図看板まであったし!
地図看板まであったし!
美ヶ原 同級生(^o^)丿 69&70会のように我々もYAMAP同級生会作ろうかな・・・
美ヶ原 3D ソフトクリーム
3D ソフトクリーム
美ヶ原 アイスのお店に飾ってあった!石ってロマン
アイスのお店に飾ってあった!石ってロマン
美ヶ原 オフ会楽しみ♪でも、仕事休めないかも・・・休み争奪戦の最中っす!